2015年7月12日
今回の「DX妖怪ウォッチU」は予想をしていなかったブームの下火に加えて、メーカーでも在庫余りするかもしれないと思われるほどの生産数だと某関係者の方から情報をいただきました。「妖怪メダルバスターズ 第一幕」も、既に発売翌日には定価割れの価格でAmazonでも販売されているので確かな情報のようです。くれぐれも焦ってプレ値の商品に手を出すのは注意しましょう!!!

【追記】
8月1日午前11:30現在、お台場の有名大型玩具店では在庫50個以上あり。
この調子なら直ぐに叩き売りが始まるでしょうね。
バンダイとAmazon公認の転売屋さん、不良在庫抱えることになるようで残念でしたw
ベスト1000レビュアー2015年11月9日
旧妖怪ウォッチに対応してたボタン電池から
単四電池(エネループ等の充電池も可)に変更になったことで
随分と便利になったと思います。
10月からうたメダルにも対応したようでSDカードで更新することが出来ます。
SDカードはつけっぱなしでなくても大丈夫なので
(SDカードは更新時だけに使用します)
余りもののSDカード等で更新してください。
SDカードはmicroなどではなく普通の大きさのサイズのものに対応してます。
16MBから32GBのSDカードです。フォーマットはFAT(FAT32)です。
64GB以降はexFATなので対応してないということのようです。
exFATでは無理でした。
ちなみに16MBのSDも古過ぎなためか何故か使えませんでした(FAT)
64GBをFAT(FAT32)でフォーマットすれば使えないこともないかもしれませんが、
SDカードが壊れる可能性があるのでオススメ出来ません。
アダプタを使えばmicroSDも使うことは可能です。
プロトタイプとありますが、他のすべてのメダルに対応してるので
これを買っておけば旧妖怪ウォッチを買う必要はないです。
商売ですから、他にも派生した商品は出てくると思いますが、
SDカードでメダル対応の更新も可能になったことで
当面の間(もしくは今後ずっと)このウォッチで補完できる
可能性が出てきました。
2015年7月18日
余裕に予約できました。10時過ぎに玩具屋に行きましたが、人は並んでおらず、予約No.は1番でした。今回は慌てなくても買えると思います。転売業者から買わないように!
7/20 11:20時点でも予約受付してました。
2015年8月16日
この妖怪ウォッチは、今までの妖怪ウォッチとはちがいすべての妖怪メダルに対応しています。さらに、10月に配信されるデータをSDカードにダウンロードすることで、妖怪ウォッチの音が増えます。なので、ずっと楽しむ事が出来ると思います。あと、おもちゃ屋さんよりもはるかに安い値段で購入できたので良かったです。
2015年7月2日
商品は従来の妖怪ウォッチとは異なり、SDカードで情報を更新出来る、最近の玩具にしてはハイテクです
…が、定価は既にコロコロ等で発表されていますから、定価以上での販売はやめましょう。
昨年のような勢いはなくなり、市場には充分に行き渡る状態で、こちらの妖怪ウォッチも絶対に定価で購入出来ますよ。
驚くのはあれだけ妖怪ウォッチ妖怪ウォッチと夢中であった私のまわりの子供たちが妖怪ウォッチの話題すら出さなくなって来た昨今(笑)

おもちゃ屋さんやドンキホーテで叩き売りされているDX妖怪ウォッチを見ると悲しくなります…
2015年11月21日
子どものクリスマスプレゼント用に少し早いですが購入しました。
息子の喜ぶ顔を早く見たいです。
子供が毎日のように使用していますがベルトの取り付け部がプラスちっくなので数ヶ月で疲労破損してしまいました。
その部分で☆-1です。

幸い?にもバージョンアップベルトが発売されたのでそれに取り替えてしまえば問題はありませんがお金がかかるなぁ^^;
というのが親の本音です。

それにしてもSDカードでバージョンアップが出来る玩具は凄いなぁと。
単なるバージョンアップだけではなくいろいろな機能ができるようSDスロットを多様出来ればもっと素晴らしいともいました。
2016年5月9日
進級のお祝いにおばあちゃんから息子へプレゼント。
零式では読み込めなかったメダルも全部OKだし、なんだか音も光も豪華になってるし、バージョンアップもカードでできるしすごい。
よほど嬉しかったのか、ほぼ毎日遊んでいたら、半月ほどで「そうじゃないよ~」しか言わなくなりました。
バンダイのコールセンターに電話して症状を話したらすぐに交換品を送ってくれました。その後は不具合なしです。
子供のおもちゃだし、不具合がおこりやすいのかもしれません。
でも対応が大変スムーズでオペレーターの方も親切で大変好感が持てました。
昨日もお気に入りの妖怪を召還して遊んでいました。
ママはピントコーンがお気に入りです。バンダイさんありがとう。
2015年7月20日
予約受付してますよ。店によっては開始日が違うかもしれませんが予約はちゃんとできるはず。欲しい人は焦らず普通の玩具店へレッツゴー!くれぐれも転売業者から買わないようにね。
8/2(日)いつもの玩具屋行ったら沢山の在庫がありました。店員さん、売れなくて少し困り顔してました。
2015年7月18日
いつまで続くの?Amazonが悪いんだよね、放置だから。金の亡者共