2017年9月15日
Sサイズ購入です。
手首は太くないと思っていたのですが、こちらはバンドの根元が四角くなっているので、思っているよりバンドは短く感じます。
fitbit oneが壊れてしまって、慌てて買い直したのがこちらで、使用して一年以上経ちましたが、去年の夏は大丈夫だったのですが、今年の夏あたりからバンドで手首が荒れてしまって、なかなか治りません。
心拍数を測る場合緩く巻かないとか、手首の骨より下に着けるなど、普通の時計と少しつけ方が違うのと、センサーが付いているところが出っ張っているため、手首に違和感はもともとあったのですが(食い込んだり張り付いたりしやすいです)、痒みや痛みが出るようになってしまったのでレビューしました。

肌が弱い方は注意です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月23日
I was a little uncertain about buying the Fitbit Surge after reading some average reviews, but the Surge has surpassed my expectations. Everything works well. It is excellent as a daily fitness tracker, but also performed well on a 20km hike and on runs. Highly recommended.
2016年4月12日
時計を付けた方の手が、電流が流れたようにビリビリ痺れて1分と付けていられませんでした。私以外の女性3人男性2人に試してもらったところ、女性3人は皆痺れると言っていました。健康被害は大丈夫でしょうか。すぐ返品しました。
2016年1月7日
買って大変よかったです。 ワークアウト(ウォーキング、ランニング)、日常生活での活量、睡眠時間や質を正確に知る事が出来て、バランスがよいスマートウォッチです。特に睡眠時間はかなり自覚している時間とあっており、信頼出来ます。
毎日、目標をクリアする事が楽しみの一つになりました。 願わくば、スマホからの通知内容(日本語)が化ない表示になるともっとよいですね。
ついでに、水泳でも使えるようお願いしたいです。
2016年1月18日
Fitbitのsurgeは、アプリもマニュアルもしっかりしていて安心して使用出来る お買い得の商品です
Gpsを使ったFreeRunも しっかりした計測が出来
地図見やすい またこの価格で心拍機能付き申し分ない商品
2017年6月27日
購入当時日本では未発売で、父へのプレゼント用に購入しました。使用してみると画面にタッチしても反応せず不良品でした。(ボタン操作やその他の機能は問題なかったので使えることは使えていますが。)正規代理店での購入をお勧めします。そうすればメーカーで購入1年以内は新品と交換してもらえます。