2017年4月10日
とても素晴らしい商品だったのでつい購入してしまいました。なかなか売っていなくてAmazonさんに売っていてとても助かりました。
2017年7月25日
ポータブルドライブはUSB給電では動作不安定になるものがほとんど。
なのにアダプター穴はあるもののアダプターがついてないものがおおくて不親切。
これを購入してからとても安定して助かってます。
2017年5月18日
ACアダプターの方は何の問題も無く、今のところ正常に作動して居ます。
2017年4月19日
安心のためつかっていますが。気にせずですが、無くても使えるようにも思います。
2017年4月11日
ブルーレイレコーダーにはなくてはならない商品で、本体と一緒の方がよいのではないかと思う。
2017年5月21日
みなさんがバンドルで購入しているので。問題なく稼働しています。
2017年8月16日
本体が問題。すぐ壊れるものに何をつけても無駄。たぶん二度と買わないです。
2015年11月2日
近くの量販店でLogitec Blu-ray/DVDドライブを購入し、デスクトップの外付けとして利用しようとしたのですが、コレが無いと正常に動作しない場合
が有ります。
ドライブ本体のUSBケーブルが短いので、USB延長ケーブル利用(1m)での接続でしたが、これがダメのようです。バスパワーロスで正常動作しない
のでは?・・・・と推測、この製品を買ったのですが大正解でした!!。今では延長ケーブルでも正常に動作しています。
デスクトップ、且つ延長ケーブルでのドライブ利用の場合、迷わず購入しましょう!。
その他、正常動作しない場合、バスパワー不足が考えられます。この製品の購入をおすすめします。
最近のポータブル BD/DVD ドライブはバスパワーだけでも動作することが多いですが、1-2 世代前のモデルの場合はバスパワー動作は不安定な場合が多く、認識していたものが突然ロストしてしまったりすることもままあるので、二叉タイプの USB ケーブルよりは AC アダプタのほうが確実に電源供給できるということでこちらを使用していますが、まあ確かに標準で添付して欲しいなという気もしますね。
2017年1月8日
ちゃんと接続できました。
見事にパソコンでブルーレイが再生できました。
コードも適切な長さだと思います。