2016年5月9日
連休中に京都からの帰りにゴリラーのポータブルナビを使ったら、新東名高速を表示しなかったので、地図データのアップデートがほしくて調べたらこのSDでした。ある程度の金額は考えたものの、子の値段は高すぎると思います。却って、無料でつかえるアプリを緊急にダウンロードして無事に帰京出来ました。一度販売した商品の顧客サービスも顧慮して、5千円以下が妥当なプライスだと個人的には思います。。。今使っているナビが読めなかったのは新東名の地図ではなく、ネットを通じて無料でアップデートできる商品も増えているこの時代の要望や流れを読めなかったかも。。。
2015年10月1日
インストールも簡単にでき、今まで道の無い所を走っていたが、インストール後はちゃんと新しい道の上を走るように表示され、良かったです。
2016年6月1日
古いサンヨーゴリラの最後のバージョンアップと言うことで買いました。第二東名が浜松いなさまでで、豊田まで載っていないのが残念です。他の人のレビューの通り今となっては内容が古いから値段を下げるべきだと思います。