2017年5月14日
標準的な光沢系フィルムだと思います。
d-02H本体のガラス面は操作し難いくらい滑りましたが、
フィルムを貼ったことで滑りにくくなり安定感は上がりました。
人によってはやや滑りにくいと感じるかもしれません。
余分な穴が開いているというレビューがありますが、
明るさセンサーのある場所に開けられた穴だと思います。
機能性を求めず、普通のフィルムが欲しい方には、
適した製品だと思います。
2017年1月6日
一度別の商品をamazonで購入しましたら、
全く違う場所にパンチ穴が開いており、製造ミスの状況だったので、この商品を購入しましたが、
保護シールは大丈夫ですが、諸品の梱包が雑でゴミがかなり入っていましたので、
やはり中国製は自分には向いていないです。
2017年5月7日
フイルム貼付の初心者としては、日本語の取扱い説明書が欲しいところ。一番の不満は、3枚パックながら貼付作業に必要なウェットシートやダストフイルム等の消耗品の作業キットが一組しかないところ。貼り直し作業が実質的にはできないので、3枚パックの意味がない。
2016年1月19日
違う所にカメラの穴がもう一つ開いている。値段、相応でこんなもんかって感じです。!!
2016年9月19日
あまりにピッタリサイズで貼りにくい。少し遊び(余裕)がないと素人には厳しいです。
2016年8月14日
値段が安すかったけと、けど問題なく使えてとても満足してます。
2016年5月22日
可も無く不可も無く・・・・。最終的には、コスト意識で価格面が優先ですから。