Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年8月7日
武装の関係で保持力がさらに危なっかしい以外は1号機と基本同じです
第三形態はアームドアーマーXCとよく合うので1号機よりに合ってると思います

ただ個人的には装甲、サイコフレーム部分の成型色が安っぽくみえてしまうので
LEDを仕込まないなら色の種類も少ないのでブラックメタルなりなんなりで
簡単でいいので塗装してやるとさらにかっこよくなると思います
2017年7月9日
ユニコーンも良いが、黒のバンシィもめっちゃカッコ良い。部屋が暗くてわかり辛いが、メタリックグリーンで最終決戦仕様に。バンシィの最終決戦仕様が出れば速攻で買うのにな。
2016年10月23日
発送が早くて 梱包も非常に丁寧です。商品も綺麗です。良い買い物でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月9日
同じ世代のお友達に3点セットで購入しました。
めっちゃ大きい箱で届いたのでそのままもっていきました。
よろこんでくれました。
いい商品なはず。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月5日
全塗装で半年掛けて仕上げました。パーツ精度が凄まじく満足の完成度です。オプションのアームド・アーマーDE、XCを装備させると大迫力です。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2015年9月30日
ユニコーンに続き、バンシィもPGで発売。
バンシィノルンでの発売というのは驚きました。

先立って発売されたユニコーンに一部新規パーツを加えた物ですので、基本的にはユニコーンと可動などは同等。
今までのバンシィのキットの中ではプロポーション、可動の両面において高いレベルでまとまっていると思います。

MGなどと比べると、サイコフレーム部分に使用されているクリアパーツの透明度が低く、色がはっきりしていると思います。
そのおかげか、機体色にサイコフレーム部分の色が負けるというのは素組でも感じませんでした。

さて、ユニコーンのランナーを使用しているとはいえ、もともとバンシィの発売を想定していたのか、余剰パーツは出ません。

バンシィで追加された金色のパーツは、MG百式ver.2.0のようなメッキパーツと、PGストフリに使用されていた様なグロスインジェクション調のパーツ、そして非メッキパーツの3種類です。
どれも適材適所な使い方がされているので、素組でも見栄えがいいです。

個人的にユニコーンで不満だった肩と二の腕の接続の緩さですが、軸が新規パーツになっており抜けやすさはありませんでした。

ユニコーンと同様に、ブレードアンテナにはマグネットがインサートされており、ピッタリと閉じることが出来ます。
また、ゴールドで塗装済みです。

ユニコーンと違いアンテナが大きいので、アンテナを展開したまま下を向くと、自重により若干アンテナが閉じます。
また、ユニコーンモードのフェイス部が新規パーツというのもあるのでしっかりとハメ合わせないと、デストロイモードからユニコーンモードに頭部を変形させる時にユニコーンモードのフェイスパーツがデストロイモードのフェイスに干渉して変形がスムーズにいきませんので注意が必要です。

変形はユニコーンと同じで基本的に設定とは違う所はあるものの、完全変形を実現しています。
説明書では、アンテナの部分を一度外す様に指示がありますが、外さないでも変形はできます。

武装については、ビームマグナムとシールド、ビームサーベルが付属します。
ユニコーンに付属していた、ビームガトリングガン、バズーカは付属しませんが、ビームマグナム下部に装着するリボルビングランチャーと、シールドに追加で装着するアームドアーマーDEが新たに付属。

リボルビングランチャーは差し替えでビームジュッテを再現可能です。

アームドアーマーDEは展開ギミックが再現されています。

ですがどちらの武装も重く、保持は安定しません。
特にアームドアーマーDEに関しては顕著で、専用パーツで背中に装着するのが無難かと思います。

発光ユニットについては、ユニコーンと同じものが使用可能です。
ただ、背中のアームドアーマーXCのサイコフレーム部分は発光しませんので注意してください。

最後になりますが、プラモデルとしての出来は素晴らしいです。
しかし、武装の保持がちょっと無理がある感じでした。
ユニコーンで欠点であった肩と二の腕の接続の緩さが改善されていたのは良い意味で驚きでした。
2016年7月14日
拡張ユニット アームド・アーマー装備です
シールドがかっこよすぎる
2015年10月30日
アームド・アーマーDEとXCの出来が、ちょと安っぽいかな。
アームド・アーマーは外して飾っているので別にいいんですけどね。
アームド・アーマーDEは重すぎる。あの細い軸では折れそうで怖い。

バンシィ本体はユニコーン同様、良い出来だと思いますよ。
是非、高いですけどLEDもセットでどうぞ。
2016年2月29日
かなり、かなりお安く買えました!プレゼントしました!喜ばれました
2015年10月13日
先のユニコーンも購入しましたが、非常にバランスが良く、完成度も高かったので、思い切ってバンシィも購入しましたが、非常によくできているなぁーと感心しました。問題は、いつLEDユニットを買うかな?と悩み中です。