色: スノーホワイト|変更

2016年8月4日
良い点
外観はかき氷機としては最高だと思う。
刃が鋭く、当たり具合を調節できるので氷を薄く削れる。
手にもって使うので、通常のかき氷機下部に入らないような大きな器を使えるし
麺類などにも直接ふりかけられる。
専用製氷カップの氷抜けがいい。

悪い点
氷格納部が細いので1回でできる量が多くはない。
氷の入れ替えが特殊な形状とパーツ点数の多さからめんどくさいし、刃に触りやすいので子供には不向き。
刃の調節ネジが回しにくい、一番薄く削ろうとすると途中で削れなくなるので刃をちょっとづつ出す必要があるのだが
氷吹き出し口直下の小さなネジなので素手で触ると冷たいし不衛生かも。

運の悪い特殊な例だと思うのだが、初使用時インナーカップが削れてプラスチック片が氷に混入した。
通常カップにあたらないように刃の外側をカットしてあるはずが逆の中央側がカットされていた為だ。
冬場に安く買って時間も経ってたし返品とか面倒なのでヤスリで削り直して使えるようにした。

正直よっぽど見た目が気に入ったか値引きされてなきゃやめとこう。
2015年8月30日
氷押さえ板が回転軸と固定されていないため不安定で付属の氷カップで製造した氷でもうまく削れないことが多いです
氷押さえ板は回転軸に固定して垂直に氷を押さえる構造にするべきです
また氷押さえ板のギザギザ(スパイク)が弱くスリップしますので、ジュースを凍らせたような柔らかい氷を削るのは困難となります
2015年12月29日
他の方のレビューにもある通り、フワフワ氷を作るには氷の固さに合った刃の調節が必要です。何回かトライすれば誰でもコツはつかめると思います。本来は『誰でもすぐに簡単に』作れるような製品であるべきですね。また、慣れるまで分解→組み立て時にパーツの向きに悩みます。これもメーカーが少し工夫すれば改善出来ると思います。みんなでワイワイやるにはむしろ向いている?!
2016年7月4日
細かい雪のようなサラサラの氷を、と思って購入したが、空回りして削れない。
ザラザラ氷なら出来るけど、こういう手で持って使うタイプは、重さがかなりあり、支える覚悟と、ボタンスイッチの場所がまずくてもストレスを感じない訓練が必要。
2015年8月29日
買うまで分からなかったのですが、有線で動きます。

ブロックの氷でも作れますが、そこは専用のカップでゆっくり作った氷を使えばいい食感のものが出来上がります。

他社は使ってないのでわかりませんが、替刃も売っており、使用していても筐体、モーター、刃ともに安心して使えます。
10人分のかき氷を一気に作っても大丈夫でした。

もっとギリギリまで大きく氷を作れるカップなんて今後発売されると面白そうです。
2015年8月7日
刃ののところに削り具合を調節できるダイヤルがあり、好みのかき氷を作れる。
以前使っていた手動のものは氷が荒すぎて、ボリボリかみ砕くように食べていたが、こちらはふわふわ食感が素晴らしい。
今禁酒中だけど、甘い洋酒を入れたらおいしいと思う。
市販の板氷をのこぎりで切って削るともっとおいしそう。
2016年5月31日
削りに関しては文句ないです。良い刃です。
まず、コンパクトなデザインなのでしょうがないかもしれませんが
氷が小さすぎです。1個で1人前がとれません。
そして部品が複雑すぎて、氷を足す作業が非常に困難です。
氷自体に糖分やミルクが入ってると、もうそこら中、部品という部品がべとべとになります。
コンパクトで、コードさえあればどこでも使えるようなデザインなのに
べとべと、ダラダラになるのでシンクでしか使えません。

一番ふさわしい使い方は。。。。まっさらの普通の氷を使って
おしゃれな料理に上から振りかける・・・どんな料理かわかりませんが。
これくらいしか思いつきません。
かき氷には不向きです。
2015年9月27日
価格がそこそこであったので、性能が足りないと感じました。
製氷氷では、すべって切れず、添付のカップで製氷した場合も、すべって切れないことが多くありました。
2人前のカキ氷を作るのにも、いらいらしました。

デザインはまずまずですが、機能が不足していると思います。
2016年5月25日
外箱を開けたときに何だか違和感…。
開封して品物を出してみたら、説明書とレシピブックがシワシワよれよれ。部品が梱包されているビニールは穴が明いている。それでも、使用に問題が無ければ良いかと全部開封して細かく見てみると刃が錆びている…。
洗って見たけれど完全には落ちなかった為に返品しました。絶対に新品ではない商品を送りつけられました。
2015年8月31日
ふわふわな氷に満足
これまでに購入したもので唯一細かい氷が出来るものです。(調整も可能)
ザラザラな氷しかできなかった製品とは、別格です。
ややパワーに不満ですが、充電式ではないので、だいじょうぶですね。