2015年11月14日
1/35スケールと設定、デザインはひじょうに気に入っています。ただし、この手の玩具は、まだまだ、発展していく余地が、ありますね。商品自体が小さいこともありますが、各パーツが外れやすい。2足なので、ポーズをつけて、単体で立たせるのに試行錯誤時ます。本当は、パカパカ開けてポーズとって飾りたいですがね。個人的にデザインが良いので、箱に入れたまま、飾ってきます。それで、マイナス点は値段ですね。コレクションしたいのですが、金額面で、数体であきらめました。まあ、同スケールで、プラモが有りますので、そちらで、遊んでみる事にします。
2016年6月29日
『みずいろ』と『てすとヘリコプター』を持っていますが実際に手にとってみて一番好きなのが、この『くろ』です。地味ですが小林氏も仰っていたとおり、艶なし艶ありの箇所など、良い感じです。写真では この良さは出ないんでしょう。重厚感のある車などが好きなら、きっとこの『くろ』ではないかと思います。
2016年3月10日
悪役っぽくて非常に気に入っている。塗装も綺麗なので好感ご持てる。欲を言うと、ゲート処理を綺麗にしてから塗装すればより良い商品になると思う。
2015年11月26日
かわいい!格好良い!このデザインとコンセプトは素晴らしい!!