2015年12月2日
ガンダム関連のフィギュアのページを見てると表示されてたメカトロウィーゴ。
なんだこれと思ってたけど頭の片隅にメカトロウィーゴ。
いつの間にかおすすめページにはメカトロウィーゴの群れ。
スタンダードな色を買おうとも思いましたが、贅沢に?すーぱーから購入しました。

8㎝程度のボディに可動部やギミックがギュッと詰め込まれており、とても可愛いです。
個人的には口がぱかーしてるのがヌケてて大好きです。
他の方のレビューにある通り、バリがあります。
私のは幸い目立たない箇所(尻部アーマーの側面)だったので、デザインナイフで修正できるかな…
ク■ノトリガーの〇ボが好きだった私にはメカトロウィーゴはたまらないですね。
めたるも欲しかったのですがちょっと値が張るので、今後も限定版を見逃さないようにしなきゃ。
2016年2月6日
か、可愛い…っ!特に口開けた顔がキュンときます☆とあるブログでミニチュアと合わせて紹介されているのを拝見して、見事に惹き込まれてしまいました。何のアニメか知らないで購入しましたが、買って良かったです。中も人が乗り込めるように造られているので、何かちんまい子を乗せられたらいいなぁと思います。
ロボットならではのひんやり感が良いです。黄緑と黒の色使いとデザインがどこか車を連想します。

他にレビューされた方と同様に、若干のバリが気になる所があります。私のは脇腹の部分にありました。目立たない所だったのでまあいいかなといった具合です。

シルバニアファミリーやスケルトンシリーズなどのミニチュアと相性が良いみたいなので、一緒に合わせて遊ぼうと思います!

追記:よくよく調べてみたら、アニメや漫画のキャラクターではないんですね。ますます好きになりました!
2016年1月5日
メカトロウィーゴシリーズのすーぱーです。
以前に発売されたおれんじも持っていますが、おれんじは動かす度にあちこちのパーツがぽろぽろと取れてしまっていました。
このすーぱーも基本的な造形は同じですが、個々のパーツがきっちりとはまっており、スムーズに動かせるようになっています。
個体差はあるかもしれませんが、少しずつ改良されているのではないかと思います。

手のひらに収まるくらいの小さなサイズなので、カラーリングも淡いおれんじより、鮮やかなみどりの方が合っている気がします。
背面のマットブラックの質感も良く、細かな部品の塗りもなかなかきれいです。

手や足は横方向には動かず、可動範囲はそれほど広くありませんが、その不器用な感じも魅力かもしれません。
ずっしり重くて存在感もあります。

とにかく写真のイメージ通りの商品で、とてもかわいくて気に入りました!おすすめのロボットです!
2015年12月31日
黄緑の色が写真より濃かった。できればもう少しライトな黄緑がよかったです。
造型は良いのですが、値段の割りに全体的な作りが少し甘い気がします。
2015年11月19日
バリがある。
削る勇気はない、下地が出るとどうしようもないので。