2016年12月2日
こいつは造形も可動域もマジで凄いので遊べるし飾れます
新素体のトランクス、ベジータとともに、毎日子どもたちと超絶バトルを楽しんでます
関節は次第に緩さが生じますが、顔や手首などの交換パーツのポロリはないし、子どもの少々乱暴な扱いにも耐える強度はありそうです
2017年2月12日
おもっていたよりも、なんか質感があんまりです
プラスチック感が
スミ入れしてつや消しスプレーを吹けば、迫力が出るのかなあ。

鉛筆でスミ入れしたら、すこし迫力がでて、愛着が湧いてきました
2016年9月29日
前からほしかったんですがなかなか買えずようやく手にいれました❗
孫悟空はいろいろありますがやっぱこれでしょと思いました❗
ダメージ受けた感じや道着なんかリアルでよいです
カッコいいですとても
2016年7月4日
以前に買ったモノより股関節の可動が良くなってます。ただグリグリとポーズ変えて楽しむ!って程には他の関節が進化してないので、見て楽しむ感じかなー。でも、この造形の良い衣服破れ状態の悟空がお手軽に楽しめるという意味で☆4かな。
2016年6月18日
いろんな方々のレビューを拝見し出来が素晴らしいということで
普段はドラゴンボール系のフィギュアは購入しないのですが気になり購入いたしました。

出来は皆さんがおっしゃっているように最高の出来で顔が本当に似ています。
プロポーションも素晴らしく劇中シーンがうまく決まります。
遊んでいて本当に楽しい商品です。

最近はロボットものばかり購入していたので人型フィギュアの事情があまりわからなのですが
軟質素材の割合はこんなにも多いものでしょうか。
素晴らしい商品だけに経年劣化が心配です。
2016年12月20日
道着ボロボロのスーパーサイヤ人孫悟空!
本当良い出来で素晴らしいんですが………(-_-;)
超覚醒verと銘打った以上仕方無い事かも分かりませんが、頭部が最初に発売されたモノとほぼ同じっていうのがねぇ(~_~;)
せめて頭部は、2状態もしくは、少し前に魂ウェブ発売されたスーパーサイヤ人ゴットSSの頭部色替えのモノにして頂きたかったです。
2016年1月31日
いいです!
顔も似ているし、髪の毛の色の具合も良い!造形も文句なし!
個人的に大満足です^ - ^
s.h.figuartsドラゴンボールシリーズの購入はこれが初めてでした。これから、集めようと思います!
ベスト1000レビュアー2016年7月20日
発売から結構経っている事に加え、今商品は多くの方が
レビューされているので基本的な事は省き、
他の方が余り指摘していない部分や個人的な注意点を
中心にこれから購入を検討してる方に向けてレビューします。
基本的には重箱の隅を突くような贅沢な注意点ですが、購入前に
情報は一つでも多い方が良いという方は長文ですが気長にお付き合いを。

まず第一にネット通販で購入される方は前髪のグラデ塗装に
個体差が多少あるので一応覚悟しておいて下さい。私は購入後も
時間つぶしに店頭で多数の個体を見たのですが5個に1個くらいの率で
前髪の根元のオレンジ塗装が濃いというか塗装範囲が広い個体があります。
次に公式の写真に比べ現物の眉毛の色味は濃く、髪の毛との色との差が
結構あるので気になる方はご注意下さい。

次にこれは個人的に一番の残念ポイントだったのですが
かめはめ波を再現するには肩の引き出しが正直物足りないです。
後発の新素体トランクス等が劇中再現するには十分な可動域ですが、
かめはめ波は肩の引き出しが重要なので、新素体でも厳しいです。
特に今商品は破れずに残ったインナーシャツの厚みが干渉して
左より右肩が僅かに可動範囲が阻害され劣るので一層厳しくなってます。
勿論、公式の紹介写真には『かめはめ波』を再現したモノであれば
ギリ再現出来るのですが、私としてはそれは劇中ではなく、
ジャンプ表紙等の際にイラストとして良く描かれる『かめはめ波』であり、
劇中ではこの体勢で『かめはめ波』を放つ事はあまりありません。
私の記憶では腰を捻らず正面を向いたまま放ったのは
マジュニア戦の追尾エネルギー波から逃げる際に逆噴射で
空を舞った時と、対セル戦ラストの親子かめはめ波で
幻の悟空が放った一発くらいでしょうか。
物語の中で放つ時は大抵、正面に腕を突き出すのではなく、
腕と共に右半身を後ろに引きながら気を溜め、
そのまま左半身を敵にむけたまま左に向かって腕を突き出して放つ。
原作初期から大体がこの体勢です。言葉だけでは伝わりにくいので、
同社から発売された他作品のフィギュアでポーズをとり、写真を添付しました。
もし私と同じ事を期待している方がおられたら参考になれば幸いです。
個人的には唯一にして最大の残念ポイントでしたが、
それは最初に述べたように重箱の隅を突いたような点でもあり、
それ以外は他の方のレビュー通りに完璧なので評価は星5つに変わりはありません。
2016年7月5日
このシリーズは初めて買いました。なので初めてレビューします。あくまでも個人的なレビューですので、あしからず。
まず、全体の肌の色や、身体全体のバランスや筋肉の造りなど申し分無いかと思います。只、武道着の色合いは、もう少し艶を消してあっても良かった気がします。
髪の造形は良いです。しかしながら、色合いに関してはグラデーションが妙に効いて要るのか、メインの黄色は良いのに何か少し残念な感じがします。グラデーションが濃すぎる感が否めません。
顔ですが 3タイプ有り、口を閉じて睨んだ表情、歯を食い縛った表情、怒った叫び顔の表情、どれも良いゴクウです。ですが、全部正面を向いています。個人的には、横目の睨んだ表情など有れば嬉しかったですね。
オプションは、顔の3タイプの他に左右手首それぞれ、グー、パー、チョキの様な人差し指と中指を少し曲げた、構えなどに使えそうなのと、かめはめ波の手首です。完全に欲を言えば、胴体の青い道着が破れる前の胴体が付いていれば凄く最高でした。
稼働に関しては、個人的申し分無し。接地性も高いので自分は、ゴクウを自立させそのまま立たせて飾ってます。スタンド等で浮かせても良いですね。
総合的見ても、ほぼ、申し分無い出来では無いでしょうか。自分は買うか迷ってましたが、買って後悔はなかったです。
お役に立てたかは分かりませんが、最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
以上、レビューでした。
2015年11月30日
初期に出たスーパーサイヤ人孫悟空と比べると可動、フォルム総てにおいてカッコよくなっています。道着をボロボロにしたことにより関節の部分が露出しているため可動域が確保出来ているのが素晴らしい。フリーザ編が好きな人にはこの悟空がイメージにぴったりではないでしょうか?
頭パーツを他のアーツの悟空と交換する事もできるようです。
ドラコンボールアーツの突然出来が良くなってビックリですがこのクオリティならその他のキャラもどんどん出して欲しいです。