2015年9月16日
新品のはずが、所々に傷がありました。
1.表面右下に合皮削れ
2.ポケット入口に合皮削れ
3.ベルト裏側に接着剤のような付着痕
返品も考えましたが、時間の浪費と考え断念しました。
とても残念でなりません。
2015年11月11日
思ったとおりの満足感です。
色は写真と同じで気に入った色です。ストラップも上出来で粗末な物では
ありません。 縫製もきれいです。
ケースと本体は上下左右の四方からはめ込み式なので
しっかりと固定されます。
●ケース上部の電源スィッチの部分がスィッチの形にはなっていますが、
穴が開いておりません、でも柔らかいのでケースの上から簡単にON・OFF
出来ます。 無理に穴を開けなくても、この方が便利かも。
●ケース下部のマイクの穴が中央よりもずれています。
でもマイクを覆い隠すほどではないので、問題はありません。
その他、受話口、レンズ、イヤホン、USB、スピーカー等の切り込み形状は
本体とピッタリ合っています。
買って良かった商品です。
2015年11月10日
8月に購入し、現在で3か月使っています。
スマホの形にフィットし、カバーの材質、デザイン、全てが気に入っていたのですが、最近スマホを固定するプラスチックの部分が2か所ひび割れてきて折れそうになっています。
スマホカバーなので長く使いたかったのですが、まさか3か月で壊れてくるとは思ってもなかったのでとても残念です。
2015年11月10日
購入当初は、重厚な作りがとても気にっていたのですが、少し嵩張る気がしていました。
また、知らないところを歩いているとき、google mapで地図を確認したところ、ケースに内蔵された磁石のために方位が分からず、非常に困りました。
方位磁針が必要な人は、注意してください。(私は、結局、磁石を使わないケースに買い換えました)
良い具合にストラップが付いてるので、ストラップを手首に通して扱えば落下する心配がないです。
たとえ、固いリノリウムの床に落としてもまったく問題ないです。

とにかく、落下からスマホを保護する機能は抜群です。

フタを開いたときのバタつきがウザいだろうなと思ってましたが、フタやフタをとめてるペラは磁石でスマホ裏面に貼りつくようになってるので、フタを開いた状態でもバタつきがなくてすっきりしてます。

フタをとめてるペラはボタンではなくて磁石なので、開閉は凄くスムースです。

僕はこれを¥ 1,380で購入しましたが、確実に価格以上の価値があると思います。
2016年2月18日
スマホデビューの母親用に購入したASUS Zenfone 2 Laser用にキャメルブラウンを購入。

色はモニターで見たとおりの色。
開封直後、部分的にわずかな凹みが2箇所あったが、
どうせ消耗品だし、使用するうちに傷も増えるはずなので、まあ許容範囲内。

本体の縫製はほつれ等は全くなく、満足いく出来栄え。

端末を納めるTPU材は端末に無理なくぴったりフィットし、
きつ過ぎて装着時に端末に傷をつけることもなく、緩過ぎて外れそうな気配もない。

個人的に感じる難点は、TPU材の色。
商品紹介写真にある通りの艶有りキャラメル色で非常に安っぽい。
今回赤色の端末を購入したが、それが見えるのは背面のカメラレンズや音量調整ボタン周辺、マイクの開口部のみ。
端末本体色をより見せるべく、TPU材の色はクリアか半クリアグレーか、それらが無理ならせめて艶消し黒ぐらいにして欲しかった。

あとTPU材+背面カバーの厚みにより、音量調整ボタンは背面カバー表面から4mm程度低い位置となり、
開口幅も狭い為、操作し難い。
手の大きな男性の場合、小指なら操作できるが、人差し指では操作できないかもしれない。

付属のストラップの見栄えは良くない。
なぜか使い込まれた様な変なシボの付け方をされた生地、縫製の状態は悪く、色も本体と合っていない。
これはおまけ程度に考えるとする。

しかし比較的低価格、その割に全体的な出来栄えはそれほど悪くないので、
使い込んで傷が増えてきたり、上記TPU材の希望に近い色が出たら、再度購入を検討したい。
2016年1月3日
値段なりのパフォーマンスは出てますので、満足はしてます。
PASMO入れられるし、ASUS Laserの大きさにはきっちり合わせてあるので物は悪くないです。

欲を言うと、以下の指摘点。

しょうがないですが、どうしても画面で見た色と実物違いますね。。。
もっと色が濃いと思ってましたが、ちょっと明るすぎましたイメージよりも。これはネットショッピングの常。

紐ついているのがいいんですが、あまりもたなそうな・・・。結び目が皮を傷めつつあります。
角っこを少しこすったら色が剥がれてしまい、半年もたないかも・・・。

でも許容範囲です。いい商品ありがとうございます。
2016年8月17日
以前使っていた他社のカバーが壊れてしまったので購入しました。
個人的には本体をはめ込むケース部分がゴム素材なのが嬉しかったです。
落としてしまってもケースが割れなくて助かります。
色味も落ち着いた茶色なので小物としてもオシャレで可愛いです。

要望をあげるとしたら、クリアケース式になっているカードケース部分が
よくくっついてしまって定期券のチャージの際に
取り出しづらくなってしまうかな…。
自分はクリアケース部分に定期券を入れているので、チャージのときに
少しストレスを感じました。
それ以外は理想通りなので、もし壊れてしまってもまた買いたいです。
2015年12月11日
秋葉原のヨド○○○○ラでケースを探してもまったくなかったのですが、カードが入れられるケースとして重宝しています。
品質は問題ないと思います(使用2週間)。スマホ本体を保護する部分の着色が茶色になっているのが少し残念で黒色のほうがよかったです。

留め金用の磁石はこのタイプの宿命ですよね。たしかに強いのでポイントカードなどの磁気データが消えてしまうことがありそうです。
2016年1月5日
キャメルブラウンを購入しました。
本体の色は写真の通り良い色でしたが、付属のストラップは本体の色より濃い茶色です。
質感もプレーンな感じではなく模様が付いています。少なくとも色は合わせて欲しいところです。