2017年3月8日
スマホにしてから、通知機能をしっかりと使いこなせていないと、
うっかりと表示されてしまうこともしばしば・・・。
そんなうっかりを防止するには手帳型カバーがオススメです。

この商品は安価なのにしっかりしており、
ある程度の水分(雨)などでも型崩れしにくいです。
また、手帳型なので落としてしまった時も画面の割れを防ぐ事ができます。

携帯ショップに行くと同じ様な商品が、これの何倍もの値段で販売されています。
そういった意味でもこの商品はお買い得だと思います。
2016年9月2日
P8 Lite 2つ目のケースです。

前回のケースではプラスチックケースをケース本体から剥がして電気ドリルで穴を開け、ストラップを付けてプラスチックケースのみを使用していました。
経時と共にプラスチックケースのストラップ穴の部分が割れ、今回はストラップ付の手帳型ケースなのでそのまま使用しています。

スマホは本体にストラップ取り付け穴?が無く、この大きさですとストラップがないと取り扱い時に不安ですが、この商品は穴の部分も補強されていて安心して使用できるので気に入っています。

色はビターショコラですが黒色は汎用性があるので、有れば選択しました。
2016年6月23日
色も落ち着いているし、フィット感もあるし、
気にいってます。
ストラップもついてるので、とても良いです。
便利です。
2017年8月29日
ケース全体が4,5か月で傷み始め、あまりオススメできません。
2017年4月16日
これまでは他の市販品をしようしていましたが、今回購入しました。本体にぴったりフィットし重宝しています。
2016年1月1日
イメージより固め&すべすべでした。
付属のストラップがあまりにたよりなく星を一つ減らそうか悩みましたが、もともと使う気もなかったしカバー自体が自分でも周りからも評判いいのでまぁいいかなーと思います。
何回か落としてしまいましたが、いまのところ不具合無しです。
2015年9月10日
ケース自体はしっかりしていて安っぽくもなくいいと思います。
ストラップははっきり言っておまけ程度と思ったほうが良いですね。
私は他のものに変えました。
フィルムは別なものを貼ってあるので使用していません。
2015年9月13日
サイドボタンが押しにくすぎる様な気がします。少し形を変えるだけで格段に使いやすくなるような気がするのですが。
保護フィルムはカメラやセンサーの位置が少しずれていますが無理やり張れば使えます。
値段を考えるとこんなもんか,といった感じです。
2015年8月3日
小さな会社が、おもてなしの心が感じました。気に入ってます。ありがとうございます。
2015年8月31日
価格のわりに堅実な作りでとても気に入っています。ストラップが付けれるところがポイントで購入の決め手となりました。表面は滑り止めの役目も果たしてくれ、車内の急ブレーキ時もなんとかスマホを守ってくれました。マジグー。