2017年6月13日
マウスポインティングは抜群ですね。思った通り的確にマウスカーソルが動きます。各種ボタン類も節度有る押し心地で良い印象です。3つまで接続先を登録できるのも嬉しい機能です。ホイールはクリッカブルモードは感触も良いです。スムーススクロールはあまり好みでは無いので使っていません。このホイールですが、ホイールクリック動作が回転モード切替になっているのは世の多くのマウスとは違っている点が頂けません。やはりホイールクリックは中ボタンにアサインされていて欲しいです。中ボタンはホイールの下に付けられているボタンに割り当てられますが、慣れるまで大変です。慣れても手の負担が多いような気がします。使い心地はあまり良く有りません。トータルには信頼できる使いやすいマウスだと思います。長く使いたいと思っています。
2017年3月29日
私が過去から求めていたことが詰まっている製品です。リピートで購入しました。
気に入っているのは、①充電式②PCを(3台まで)切り替えられる③コンパクト
以前使用していた、前モデルのAnywhere Mouse MXは1年程度の使用で故障していましたが、約2年使用していますが調子が良いです。
耐久性にも期待します。
2017年8月9日
M905がいよいよ駄目になったので後継機のこれを購入しました。
ホイールの重心が中心に無くて、指を離すと自重で勝手に回ってしまう粗悪品でしたが、
サポートに言ったら交換してくれて、新たに送られてきたのは一応正常品でした。
ただ、ロジクールはこの問題を問題と考えていない雰囲気があります。
高速スクロール目的で購入検討してる人は注意した方がいいでしょう。

また、マウスの問題ではありませんが、「logicool options」は「SetPoint」に比べて出来が悪いようで
特定アプリでキー割り当てを利用してますが、たまに上手く機能しないことがあります。
「SetPoint」ではそのようなことはありませんでした。
2017年6月19日
とにかく、マウスを動かした時のカーソルの追従してくる感覚が良いです。高精度だな、と感じられる、無駄な遊びがない感じ。

いろんな表面で高精度に動作してくれるので、持ち運びやすい適度なサイズとあわせて、モバイル用途にぴったりです。

また充電しながらも使えるのが、バッテリ切れてしまったときにありがたい仕様になっています。もちろん、無線の良さがその間は失われるのですが。ただ、電池式からバッテリーになったマイナスであるマウス本体を充電しなければならないという点は、短時間の充電でもそれなりの時間動くのであまり感じないです。
2016年12月1日
半年ほど酷使していますが前のモデルと違ってチャタる気配はありません。マルチペアリングもそこそこスムーズに切り替わりますし概ね快適に使えています

ただ公式のユーティリティーソフトに難があって、これを入れると中ボタンクリックが一般的なマウスと違った動きをするようになります。中ボタンクリックをよく使う方、特に3DCADやデザインソフトを使う方は確認された方が良いですね。自分の場合は別のユーティリティーソフト(X-Mouse)で回避していますが、全ての使い方で同じように回避できるかは分からないので星1つ減らしておきます
2017年5月8日
VX NANOを長年使っていて気に入っていますが、PCが増えて追加購入しました。Bluetooth対応で充電式になったということですが、きっとこれもいいだろうと思って購入しましたが、やはりいいです。大きさはややコンパクトなのでその点は用途や好みによるでしょうが。本体やボタンの質感とかポインターを動かしたときの精度とか、ロジクールや他のメーカーの安い物とはかなり違います。高いだけのことはあります。
2016年7月3日
ロジクールのファンです。今回も決して安くない買い物をしました。ロジクールへの信頼があったんです。
が、ちょっと信じられないんですが、買ったその日のうちに右サイドのラバーの一部が剥がれ落ちたんですよ。
量産品なんでよくある事かもしれませんが、ここ10年で初めての経験でした。商品それ自体はとても良く出来てるんで、現在も使用してます。
2017年6月11日
これまでもAnywhereMX使っていましたが、どうにもマウスポイントがちょっとですが飛びます。ドラッグも維持ができないことがあり
スイッチやセンサーがヘタったと感じて同シリーズ最新モデルを購入。
さすが、ガラス面でも動作する高性能さ。USB充電になって電池交換を気にする必要が無くなった意味は大きい。
ベーシックな機能の制度を極限まで高め、さらにスピードスクロールと、ノーマルスクロール切り替えが簡単なこのシリーズはとても使いやすい商品です。
2016年9月9日
機能的には文句なしですが、長時間使っていると手が疲れます。持ち運びを考慮してか、本体が薄めなので手のひらを十分置けて無いのが原因です。この辺りはトレードオフになるのですが、固定PCでマウスに手のひらを預けるタイプの人は私の様に後悔するでしょう。
2017年5月13日
macかwindows10のbluetooth内臓またはドングルありならばそのまま使用できます。
windows7の場合は付属のUSBでの接続が必要です。
スクロールはクリック感のあるものとスムーズに回り続けるものがホイールを押し込むことで切り替えられます。
左側のボタンは小さめです。
3つまで登録・切り替え可能です。