珪藻土より軽量で、乾燥のも必要も無いので快適です。
まだ使用期間が短期なので耐久性はわかりませんが、価格も以前の珪藻土製品に比べ1/3程度なので、珪藻土を3年使ったと思えば年一回買い替えても良いと思える価格なので、CPは非常に高いです。
珪藻土もそうですが、一度に大量の水分を吸収させるのは得意ではないので、お子さんと一度に大人数で使われる家族以外は、余分な水分も気にならないレベルだと思います。
2015年11月2日
「珪藻土バスマットを超えた プロ用バスマット」ということで (TVで放映されている珪藻土バスマットが素晴らしい物に思えた(実際は購入していないので実際の製品についてはオーバーな宣伝にも思えるが))購入しましたが、実際使って見て期待はずれだった。
濡れた足でマットに乗ると水分はそこそこ吸い取っていますがマット上の水分がなかなか消えない。またweb上で見たマットのデザインとも違っていて単なる石膏ボードのような物だった。値段が若干安かった分我慢して使用している。
2015年12月21日
ずっと前から、欲しい物でしたが、元祖は、高いし、安いのは、怪しいし中国製は、?レビューを、見ると匂いがと、書いてあったので、吟味して、こちらを、選びました good
2016年8月8日
一番はじめに固めに絞った布で表面を拭くんですが、注意書きをロクに読まずに使ってしまって「吸わない…」と思ってしまいました。
拭いたらちゃんと吸ってくれました。
夫婦2人で3か月ほど使っていますが今のところ吸収力も持続していて、変形もないです。
片付ける時に指をかけるところがなく、なかなか持ち上がってくれない所だけ改善してくれたら最高です。
2016年2月8日
吸収力や乾燥力は満足できるものです。軽いので持ち運びも楽です。一点個人的にですが少し粉の剥離が気になるところです。
2015年9月11日
買ってみました。このような商品は、初購入でした。風呂上がり足がベチャベチャしてるのが嫌で探していました、珪藻土とか、色々ある中、こちらを選びました、思ったより、大きくないですね、もう一回り大きくても良いかと。何か、白いサラサラの板みたいな見た目で、バスマットなんかより重量はあります。真っ二つに、割れたら終わりな感じですね!以外と丈夫なのかな??風呂上がり、早速、濡れた足で乗りましたが、水を吸収し、足裏が、すぐサラサラになり良いですね!!効果は、実感出来ました!バスマット上、乗るよりは、格段に快適です!永く吸水し、耐久性あるの期待します!
2015年11月12日
今までは普通のバスマットを使っていましたが家族が多いので購入。最後にお風呂に入るときでも足を乗せた時の不快感がない!これは買って良かった!!
耐久性はまだ分かりませんが、もし割れてもまた購入したいと思います。
2015年12月27日
吸水が早いです。ただ、冬場は冷たいのが難点。商品を箱から出したら一部凹んでる所がありました。配送中になったのか元々凹んでいたのかわかりませんが、自宅用なのでそのまま使うことにしました。その分☆減らしました。
2015年9月19日
このタイプのものを以前購入して、大変満足でしたので、今回はこちらを購入してみました。
こちらも良さそうです。1週間も経っていないのですが、あのバスマットのべしゃべしゃ感には戻れません。
2016年1月20日
かなり水を吸うてくれてお風呂上がりサラサラです。
始め少し白い粉が付きましたが使ってるうちにつかなくなりました。