2016年10月16日
バイクツーリング中、スマホごと時速50kmで落としてしまいましたが、反対車線まで滑らかに滑走していきスマホは無事でした。
ケースも削れには強いようで無事です

他所で買った透明のケースとかはすぐ割れてしまいましたが、これは良いと思います。
2016年9月11日
私は前までブックカバーを使っていたのですが、今回久しぶりにこのようなカバーに戻って見ました。米軍のMIL規格を取得しているということですが、具体的な番号が書いていなかったので多少不安でしたが、物が届いて開封してみるとですね。非常によいものでした。つぎの日に机ぐらいの高さから落としてしまったのですが(アスファルトの上に)画面も傷つかず本体にも損傷は見られませんでした(ガラスフィルム付きで)
イイと思いますね。
2016年7月1日
以前の透明ケースのときは週に1回は手からすべって落としていましたが、これにしたら思った以上に薄手で滑らず、落とさなくなりました。
ポイントはケース横側のデザインが丸みではなくやや尖ってカーブになっていることが、持ちやすさにつながっています。
ポケットからの出し入れもスムーズです。デザインも質感も思っていたよりも良く、気に入っています。黒色はゴミが吸い付くと目立ちますが、
裏面はデザインもあり、ゴミの付着はほとんどありません。
2015年10月15日
機種変するまではiPhone5S時にウルトラ・ハイブリッドを着用してました。
プラ素材のハードケースやバンパーを利用している周りの方を横目に、何度か落下しても
本体に傷が付かないのはもちろん、画面にヒビや割れが起きたことが一度もありません!
また、同じものにしようと思い機種変を機に
iPhone6S用を探しましたが
気にいるカラーがなく、ネオなどを検討してましたが、プラのバンパー部分だけが割れるなどのレビューを見たので、こちらの商品に行き着きました!
注文から中2日と迅速に到着しました。
そして本物でした、、、
結果、大満足!!
TPU素材でこのクオリティ!!
まだ、落下テストは怖くてしてませんが、
コスパ、ハンパないです!!!!
このケースも末永くお付き合いできそうです。
^ - ^
0コメント| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月30日
使用から4か月ですがこの商品に満足しています。ケース探しの条件は以下でした。
・落下時本体への衝撃を軽減してくれるか
・¥1000~¥2500
・シンプルなデザイン
衝撃軽減については何度か落としていますが(木の床・アスファルト)今のところ本体へ影響・破損はなくただただ商品説明を信じています。
デザインはロゴと上下の幾何学模様もなければと思いましたが使い始めたら気になりません。
手触りと本体の形状の美しさを損なわないカッコよさも気に入っています。
2016年1月24日
iPhone6sは薄くてアールがついている為か手からポロリと落とす事があり、持ち易そうなカバーを探していたところ、この商品にたどり着きました。
装着してみて感じたことは手にしっくりくる、素材の触感がいい、ということ。若干ですが適度な重みもあり非常に手に馴染んでくれます。
エッジにも絶妙なテーパーがついていて非常に持ち易く、手から落とす事もなくなりました。自分のiPhoneが黒+グレーな事もあり、スリープ状態にすると全身真っ黒になるのも気に入っています。
水没・落下防止の観点からストラップホールがあれば良かったのですが無かったので、唯一本体とストラップのヒモが干渉しない空洞があるコーナー部分に2.5ミリの穴を2個あけ、無理矢理ストラップをつけてみました。
次回購入時にはストラップホールがある同商品が発売されることを期待して星4つにさせていただきます。

購入後、使い始めて半年経ったので再レビューいたします。
落下防止の為にストラップを取り付けたにも関わらず、上着のサイドポケットの高さから室内の床面・駐車場のコンクリート面等に何度か落下させましたが、iPhone本体・ガラス面(保護フィルムも)はもとより、カバー自体の外観・コーナー部分にも大きな目立つキズは見受けられません。また穴加工したコーナー部もちぎれる事なく機能しています。
背面には爪で擦った様な小さな擦りキズが若干残っていますが、元々ハードな使い方を想定していた為、許容範囲内であり、逆に味が出てきたとも思えます。
夏場にカバー自体が熱で柔らかくなり外れる?とのレビューがありましたが、自分の物は一度も勝手に外れる事なくガッチリカバーされています。
このまま使用して問題がなければ、次の機種変まで買い替えずに済みそうです。
review image review image
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月23日
まず、デザインが素晴らしいと思います。
部分的に使用されているカーボン柄のアクセントも良いですし、いかつい雰囲気も良いですし、何より質感が高いです。
この価格ではありえないと個人的には思いますし良心的すぎる価格に感謝です。

使い勝手ですが、各ボタンがとても押しやすいです。絶妙によく考えられています。
他の有名メーカーのカバーも使いましたが、ボタンを押しこむ力が意外と必要だったりします。
比較してこの商品はものすごく押しやすいです。押したいボタンを適度な力で間違いなく押せるのでストレスフリーだと思います。

落としたことはありませんが、保護性能は装着していない状態とは当然比較になりませんし、
色々と周りの方のケースを見せてもらいますが、同様のものと比較して優れている感触です。
液晶部分よりカバーが出ているので、液晶面を下においても傷がつかないのも当然ですがありがたいです。

落として液晶を割るのは本当にもったいないですので保護性能でカバーを選ぶのは大切だと思います。
その点お勧めできます。

持ちやすさですが、凹凸があるので手に引っ掛かり、とても持ちやすいです。
指一本かかっていれば何かしらでホールドできるのでまず落とす心配が格段に減っていると思います。
背面の4つの●が指にあたり、持ちやすく滑りにくくて安心感があります。
おそらくデザイン的な処理かと思いますが、使いやすさに貢献しています。

最も心配だったサイズですが、ごっつい感じなのにカバーを付けたからと言って大きくなったという感じはあまりありません。
思ったよりコンパクトでスーツの胸ポケットに入れても違和感はありません。

ぴったり造られているので装着はジャストサイズですが、便利な裏技として背面に名刺を2枚入れても
許容するサイズなので、名刺入れを持たないプライベートの時でも名刺を常備しておけて結構助かっています。

友人に見せたら、人のまねはしないタイプですが、真似させてねと同じものを使いだしました。
今のところ弱点は一つも感じていません。

結論として、正直これ以外ないというくらい気に入っています。
2016年6月5日
世間の流れから考えると時代遅れのiPhone6を持つことになり、ケースを購入しました。
単純に安かったから。
スピーカーとコネクタの穴を利用し、落下防止を通しました。以前はシリコンケースを利用していましたが、硬いウレタン?柔らかいプラスチック?といった感触です。サイドはラウンド形状でなく、角があり持ちやすいです。
価格を考えると良い買い物でした。
個人的には2000円で買う商品ではないです。
2016年6月22日
2016.2.25より使用開始(Amazon購入)。デザインは良い。4月迄ユルユル感無く使えていたがGWあたりから上下左右ともに「柔らかく・甘く」なり始め6月からは中でiPhone6本体がカパカパ動きます。カバーごと持って上下に振る(というより普通に下向きに持ったりした時)音が出るくらいなので1mm以上隙間=耐久性のない安い素材で作ってる感じです。現在全体的に外れやすいです。誇大広告(米軍なんとか準拠?)には気をつけるべきですね。これは最初からでしたがiPhone背面に黒いポツポツ(ゴム素材が転写?)で汚れます。消しゴムで念入りにすれば消えますが結構汚れます。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月23日
1メートルくらいの高さからケース背面で着地したが、バキバキ割れた…
所詮は韓国製…
金をドブにしてたし、修理代が…

落としてわかるこの性能(泣)
0コメント| 176人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告