2016年6月26日
何しようかと探していた所、タフネスさが評判だったので購入
値段も比較的に安かったので、ダメなら別なものでいいやという感じで気軽に
購入しました。
購入後二ヶ月経ちますが、その間に3回も道路で落としましたが、全くと
言っていいほど、本体にはキズも付きませんでした。
ケース自体も然程重くもなく、取り敢えず気にいっています。
若干気になるのは熱が籠もり易い印象があります。
2016年1月24日
iPhone6sは薄くてアールがついている為か手からポロリと落とす事があり、持ち易そうなカバーを探していたところ、この商品にたどり着きました。
装着してみて感じたことは手にしっくりくる、素材の触感がいい、ということ。若干ですが適度な重みもあり非常に手に馴染んでくれます。
エッジにも絶妙なテーパーがついていて非常に持ち易く、手から落とす事もなくなりました。自分のiPhoneが黒+グレーな事もあり、スリープ状態にすると全身真っ黒になるのも気に入っています。
水没・落下防止の観点からストラップホールがあれば良かったのですが無かったので、唯一本体とストラップのヒモが干渉しない空洞があるコーナー部分に2.5ミリの穴を2個あけ、無理矢理ストラップをつけてみました。
次回購入時にはストラップホールがある同商品が発売されることを期待して星4つにさせていただきます。

購入後、使い始めて半年経ったので再レビューいたします。
落下防止の為にストラップを取り付けたにも関わらず、上着のサイドポケットの高さから室内の床面・駐車場のコンクリート面等に何度か落下させましたが、iPhone本体・ガラス面(保護フィルムも)はもとより、カバー自体の外観・コーナー部分にも大きな目立つキズは見受けられません。また穴加工したコーナー部もちぎれる事なく機能しています。
背面には爪で擦った様な小さな擦りキズが若干残っていますが、元々ハードな使い方を想定していた為、許容範囲内であり、逆に味が出てきたとも思えます。
夏場にカバー自体が熱で柔らかくなり外れる?とのレビューがありましたが、自分の物は一度も勝手に外れる事なくガッチリカバーされています。
このまま使用して問題がなければ、次の機種変まで買い替えずに済みそうです。
review image review image
2016年8月18日
猫と暮らしています。これまで使ったことのあるスマホケースは、プラスチック製、布製も、ラバー製は言うまでもなく、毛が張り付きやすかったです。
今回の製品は、耐衝撃性を売りにされていますが、個人的に一番良かったと思うのは、この汚れの付きにくさです。
毛が付きにくいという事は、その他の汚れも付着しにくく、ついても手で払えばすぐに落ちるのが素晴らしいです。
軽くて、デザイン性も良いですし、とても気に入りました。
長く使った後はまだ分かりませんが、今の時点では大変満足です。
2015年10月15日
機種変するまではiPhone5S時にウルトラ・ハイブリッドを着用してました。
プラ素材のハードケースやバンパーを利用している周りの方を横目に、何度か落下しても
本体に傷が付かないのはもちろん、画面にヒビや割れが起きたことが一度もありません!
また、同じものにしようと思い機種変を機に
iPhone6S用を探しましたが
気にいるカラーがなく、ネオなどを検討してましたが、プラのバンパー部分だけが割れるなどのレビューを見たので、こちらの商品に行き着きました!
注文から中2日と迅速に到着しました。
そして本物でした、、、
結果、大満足!!
TPU素材でこのクオリティ!!
まだ、落下テストは怖くてしてませんが、
コスパ、ハンパないです!!!!
このケースも末永くお付き合いできそうです。
^ - ^
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月6日
セールの時に買いました。¥1180。
【脱着感◎】
ホントにしなやかです。不安になるぐらいしなやかです。
【見た目△】
ネジ頭、カーボン印刷とか…ちょっと恥ずかしいぐらい。
頑丈を演出しているのでしょう、タフガイにはおすすめです。
【感触☓】
驚くほど、サラサラしています。(個人差あり)
でも、ケース下部にある必要な穴のエッジが鋭く指が痛い。
片手で持って、小指で支えると痛い。コレは改善の余地あり。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月24日
iPhoneをよく落としては、保護ガラスを割っていました。
ラバーラバーしていて、おしゃれな感じではないと思いつつ、落としても衝撃を吸収してくれそうなこちらの商品を購入してみました。
使ってみると、ラバーであることは気になりません。
持った感じ、非常に薄くて新鮮な気持ちになりました。
今のところ、落下させていないので衝撃を吸収してくれるかは分かりませんが、使っていて今のところ、不満はありません。
2016年6月25日
iPhoneSEが最初からこのようなデザインだったようにすら感じる一体感。
カバー上からの電源と音量ボタンの操作感も良好です。
程よくグリップするので手から滑り落ちる事はほぼありませんし、ポケットに引っかかるようなこともありません。
とても満足しています。

対ショック性能についてはまだ落下事故を起こしていないので不明ですが、不慮の事故から守ってくれそうな安心感は十分あります。
2016年7月5日
今までiPhone 5Sに薄型クリアケースを使っていましたが、サイクリングでハンドルにマウントするため、耐衝撃性を求めて本ケースを購入しました。
【見た目の質感】
上々です。カメラ部分と下部に付けられたカーボンパネル風の部分が良いアクセントになっています。
【ホールド感】
これも上々です。当初は自転車に乗るときだけ本ケースを使用し、その他の場面ではこれまでの薄型クリアケースを使用するつもりでしたが、実際には気に入ったので常時本ケースを使用しています。裸のiPhoneと比べると一回り大きくなる印象ですが、よく手になじみます。また音量ボタンや電源ボタン部分もよく反応してくれますので、この手のケースにありがちな操作性の低下は一切ありません。
【防御力】
MIL規格取得とのことですが、私は実際に落としていないので、その実力はまだ分かりません。ただ、実際に使用していて「雨が降らない限り」はこのケースで大丈夫、という安心感はあります。このケースより重装備のケースは星の数ほどありますが、どれも操作性や携帯性が犠牲になっていると思います。その点、本ケースは防御力と操作性・携帯性のいずれも犠牲にしない程よいバランス感があります。

ガチガチのヘビーユースには向きませんが、日常の中である程度ラフにiPhoneを扱えるという意味で良いケースだと思います。
2016年8月11日
スマホ周りはボタン部分も含めて360°保護。ディスプレイ縁の盛り上がりもしっかりとあります。保護性能は十分です。ケース下辺も各コネクタ(スピーカー)部分ごとの穴開けです。また、ボタンの操作性が上がった印象です。
但し、面取り加工はされておらず片手持ちでは小指にエッジが当たる感覚が有ります。気になるなら紙ヤスリでもかけて下さい。
コストパフォーマンス・機能面で群を抜いた商品です!
2015年11月19日
前はシリコンケースを使っていて衝撃に弱い材質だったのですが

今回、こちらの商品が届いてつけたらシリコンとは違ってガッチリとiPhoneがハマってとても頼もしいです!

買って間もないのに、iPhoneを2回も落としましたが画面にヒビが入りませんでした(^o^)!

とてもいい買い物が出来ました!