サイズ名: iPhone 6S/6|色名: クリスタル・クリア|変更
価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月29日
iPhone6Sを購入し、値段的に、とりあえず使って他に気に入るのあったら変えちゃおうくらいの気持ちで購入。

結果、透明なのでiPhoneのデザインを邪魔しない。
ほどよい柔らかさで落としてもショックを吸収、しそう。
表面は少しくっつく感触があるので、滑って落とさない。
出っ張ったレンズと液晶表面よりも高さがあるので、机にくっつかない。
コネクタ部分が広く開いているので、大体のライトニングケーブルが使用可能。
電源ボタン、ボリュームボタンも覆っているけど、押しにくくない。
マナーモードボタンも操作できるくらいに開いてる。

これ以上にしっくりくるケースを見つけられてません。

不満点は、ストラップをつける穴が無いことくらい。

こすれて傷や汚れがつく気配もありませんが、ボロくなったらリピート買いしたい。
2015年10月21日
装着してから2ヵ月もたってないのにだんだんと黄色く変色してきました・・・
ちょっと早すぎやしませんか。
TPUって素材がこんなものなのか、この製品の品質に問題があるのか分かりませんが。
最初の透明感とかフィット感とかはすごく良くて気に入ってたんですけど
早すぎる変色にちょっとがっかりです・・・
2015年9月19日
背面側の面で接触する部分は細かな突起が付けられており、ニュートンリングが生じにくくしてあるようです。
実に細かいところまで気を配った商品だと感心したのもつかの間、側面には割と大きいゲート痕が…
それでも値引き後で1000円を切る価格を考えればマイナス面は十分許容範囲です。

あとはTPU素材の日焼け(変色)がどのくらいの使用期間で発生し、どの程度の色になるかが気になるところですね。

【2015/9/25追記】
iPhone6Sに装着しました。6対応のものを「6S対応」と追記したのでしょう、側面ボタンの位置が微妙にズレテいます。ただ、機能上の支障は全く無いです。また、ぴったりフィットしているので思いがけず外れるということは皆無ですね。逆に言うと、SIM交換する時にカバーを外すのが面倒なくらい。
ローズゴールドが綺麗に見えるので大満足です。あとはこのクリア感がいつまで持続するかですね。

【2016/2/1追記】
写真を追加しました。
1枚目が装着画像(約4ヶ月経過)です。これだけ見れば、iPhoneロゴもはっきり見えており十分綺麗に思えます。
2枚目がこの製品の特長でもある、裏面4角の突起です。裏面を下にして置く際、カバー自体が薄いのでそのままではカメラのレンズが接触してしまいます。この突起があることによりカバーは薄くてもレンズが接触しないように工夫されています。
3枚目が約4ヶ月使用したものと新品の比較です。単体ではわかりませんが比較すると一目瞭然で、かなり日焼けして変色が進んでいることがわかりますね。ただ、1枚目のように単体で見れば色褪せた感じはなく、まだまだ現役で使えますよ。
2015年11月6日
届いた新品のはずのケースが汚れだらけ。
物がいいだけに残念です
2014年4月7日
iPhone5です。
ガラスフィルムに干渉しないTPUケースを探していて、このケースを見つけました。
iPhoneにかぶせた時の感じは、カパっとすんなりはまってしまい、あれっ?ゆるくないか?と思いましたが、かぶせてしまえばピッタリフィットして、いい感じです。

ガラスフィルムにも干渉しません。
液晶側の淵が0.8ミリほど出てるので、液晶面を下にしてiPhoneを置いても大丈夫です。

結構薄いケースなので、iPhoneもそんなに大きくならず、握った感じもTPUケースらしい感触です。

それと、一番気に入ったのは背面です。
ブラックiPhone5ですが、背面上下の黒いガラス部分は少し浮かせる構造になっていて、張り付き模様が出ません。
それとは逆に、アップルマークとiPhoneの文字にはケースがしっかり張り付いて綺麗に見えます。

あと、ボタン各種がとても押しやすいです。TPUケースとは思えない押しごこち!カチッ カチッ と。これには感激しました。

クリアケースなのでiPhoneのデザインを損ねることなく、ほんとよくできたケースだなぁ と感心してしまいました。

背面の上下に若干の隙間があるので、埃っぽいとこに置くと、少し埃が入ってしまうこともありますが、簡単に外せてはめられるので、ケース外してサッと拭いてやって、すぐはめれば問題ないです。

ストラップ穴はありませんが、自分はちょっと太めの洋裁針にストラップの紐を通して、本体右下の角に針を刺してストラップの紐を通し、フィンガーストラップを付けました。
違和感なく、最初からストラップホールがあった感じになりました。針を指す時はちょっと力がいりますが、TPUなので針が簡単に刺せます。

すごく気に入りました。
買ってよかったです。
2016年2月17日
今まで、仕事やバイク上での操作を優先して質実剛健のブラックのゴツイやつを付けていましたが、折角のデザインが台無しなので、これを選定しました。買ってみて正解でした。また、iphoneには通知用のLEDが無いのですが、設定のアクセシビリティのLEDフラッシュ通知をONにすると背面のカメラ用のライトの光がこのカバーを通してキラキラ光って全面で確認できるようになります。このカバーのお陰で(透明カバーなら)結構便利に使えるようになりました。(笑)
2016年6月29日
iPhone6sを購入して、ずっと使っていますがやはりみなさんの言われているように
変色して黄ばみが出てきますね

iPhoneがゴールドなので、あまり気にならず使っていますが
色が違うとかなり気になるかと思います
側面をほぼカバーをして、ボタンなどもすべてです
ちょっとの落下でしたら、TPU素材で衝撃が吸収されますので
低い位置(20~30cm)から数回落としたことがありますが、まったく問題なく使っています

変色さえなければ、iPhoneのデザインもそのまま使えている感じです
review image review image
2015年9月16日
6s用に購入。
まだ本体がないので装着したレビューは後ほど書きますが、見た感じではとくに品質が悪いようには見えません。
製品には一応シリアル番号(本当に個別に振られているのかは疑問ですが)まであります。
表面に少しだけ粉(シリコンシートの分離材?)が吹いています。

それと他のレビューにあるフィルム3枚は付いていませんでした。

追記
6sに装着しました。
装着時にややきつい感じがしましたが、しっかりとフィットしています。
グリップ感もそれなりにある上にとても薄く感じます。
後面カメラの開窓部の高さはカメラのフレームと同じ高さですが、ケースの四隅に脚部の出っ張りがあるので、伏せて置いてもカメラがテーブルに干渉するようなことはなさそうです。
残念な点は、中性洗剤で洗ったにもかかわらず、ケースの曇りが取れませんでした。
透明なシリコンケースはある程度仕方ないのかもしれませんが、見た目が気になったので星一つ減点しました。
2016年3月8日
弾力のある素材で四隅がしっかりと覆われ、後面はもちろん前面の画面も平面に対してはクリアランスが確保されている。そのままではややサラサラ感があるiPhoneに適度なグリップ感を与えてくれるが、ポケットでの出し入れには引っかかりを感じるほどではない。iPhoneの折角の薄さをそれほどスポイルすることもなく筐体のカラーも活かされている。できれば剥き出しで使いたいが要所を押さえた最低限の保護を、という場合には最適なケースだと思った。
iPhone 本体の後ろ側から、優しく包み込んでくれる保護ケースです。
ケースには滑り止め加工がしてあり、iPhoneを落としにくくなって
います。

本体後ろ側を包んだ状態ですが、保護ケースなので、若干の汚れや
指紋がつくのは致し方ないかと思います。側面のボタンの操作や、
Lightningケーブルなどの装着など、的確に行えます。

ただ、保護ケースとは言っても、全面的に耐衝撃を信頼しては危ない
かと思います。落としたらそれなりの代償が返ってきそうです。
(特に画面を下側に落としてしまった場合)

私はこれまで手帳型のケースを使っていましたので、
それに比べると持ち運びから操作がスムーズになりました。