2016年7月15日
セールの安さに飛びついて購入し、とりあえず次のケースまでのつなぎにと思いつつ、約半年間使っていました(苦笑)

際立って良い部分もありませんが不満もなし。分厚さを感じることもありましたが、それがグリップ感を増すので使い勝手もなかなか良かったです。

ただしクリア素材の宿命、使用期間が長くなると黄ばみます(苦笑)
2017年2月27日
iPhone 3G時代から様々なケース、カバーを利用してきましたが、ハードタイプは落下時に割れて本体にも傷がつきましたので、今回はこちらを選択してみました。
利用を始めて結構経ちますし、何度かぶつけたり落としたりしましたが、今のところ無傷です。
当初は気になった独特の手触りにも慣れ、今では逆に寝転びながら使う際など滑り止めになって良いと感じています。
ボタン部や端子部もしっかりとつくられており、カメラ部の空きが妙に大きいこともありません。
お勧めできる良品だと思います。
2016年4月2日
色々なケースを見て回って、あまり露出していない、楽なケースを探していて、たどり着きました。
値段的にそんなに期待してなかったのですが・・・
これ、つけやすいし、取れづらいし、ソフトだから、ボタンも保護されて、露出する部分もカメラと充電・イヤホンジャック・スピーカー部分のみとかなり期待してた通りでうれしかったです♪
透明だから、デコろうかなぁ♪
2017年8月18日
iphone6sを購入した2年前にこちらの商品を初めて購入しました。当時のiphoneの新色ローズゴールドがしっかり見えるような透明のケース、そして本体をしっかり守ってくれるラバータイプのものを探していたところこの商品に行き着きました。実際使ってみたところ期待通りの商品で、ラバータイプは初めてだったのですが手にフィットして滑りにくい感じがとても使いやすいです。
新品はキレイな透明なのですが、使っているとだんだん曇りがかっていきます。これはラバーなので仕方ないと思い、同じものを買い替え今回で3つ目の購入になります。新しく替えた時はiphoneまで新品になったような新鮮な気持ちになります。
値段もお手頃なので助かります。
次に新作のiphoneを購入した際もこちらのメーカーの商品を使いたいと思ってます。
2016年5月30日
もうこればかり使っています。
物としては非常に気に入っていましてこればかり既に4回購入していますがやはり黄変反応が激しいです
材質的に仕方ないと言ってしまえばそれまでですが・・・・
まぁ1000円程度の物なのでいいかなとは思います。
これで変色が一年持てば★5です!
amazonが送料を要求するようになったので少し買いにくくなった。
2015年10月7日
フィット感、グリップ、見た目、申し分ありません!
iPhoneの外観を損ないたくない方にお勧めです。特にシルバー、ゴールド、ローズPにはいいと思います。
ケース周囲の縁が表面ガラスより少し突起してるので、伏せて置いても画面を守れますし、傷がつく事も無いと思います。
買いだと思います!
2016年7月21日
4ヶ月程利用しました。妻と自分で利用しており、それぞれ若干の黄色味を帯びてきていますが、それ以外は手の収まりもよくとても良いケースです。黄色味については、ローズゴールド、イエローゴールドのiPhoneを使っているため気になりません。本体色によっては気になると思いますので星1つ下げます。
2017年4月6日
以前はハードタイプの透明ケースを使っていたのですが角が割れてしまい、少し柔らかい材質のこの商品を買いました。取り付けてみた感触は狙い通りで、ケースが割れるという事は無さそうです。
2016年2月19日
4Sの時から、これまでブック型のケースしか使用したことがありませんでした。今回価格の安さもあり購入してみました。すぐに届き、ケースに入れてみましたが、ピッタリと収まり、表面以外はしっかりと保護されている印象です。表面には、耐久性のある硬質ガラスのような保護シートが必須かもしれません。
ケースの材質は、ほどよく柔らかく、冬の乾燥しやすい時期でも、適度に滑りにくい素材のため、通常の操作では誤って落としてしまうことは少ないと感じました。
これからもう少し使ってみて、また新たな感想が生じる可能性もありますが、アイフォン本来の大きさや薄さを実感できるケースとして、とても良いと思います。
2015年11月7日
同じようなクリアのハードタイプを使っていて、落下した訳ではないのに下の角が割れてしまいヒビも入ってしまいました。約一ヶ月の使用です。iPhoneのデザインを生かすためにあくまでクリアにこだわってます。レビューを参考にこの商品を選びましたが、程よく厚く柔らかすぎずで、あまりソフトという感じではないです。スイッチ部が覆われているのは穴の空いたタイプより押しやすいです。梱包を開けた時の初期の汚れは皆無で、サイドのロゴも全く気になりません。Spigenはガラスフィルムも使っていますが、寸法的このケースにピッタリです。何れにしてもケースは消耗品でしょうから今のうちに同じものをもう一つ買っておきたい満足度です。