サイズ名: iPhone6S|色名: クリスタル・クリア|変更

2015年11月23日
iPhone5sの時からシン・フィットシリーズを使用していますが使用感も限りなく裸で使用するのに近くフィット感も完璧でガタツキ等全くありません。
iPhone6sにも若干キツイですが無理なく装着できます。

ただし一回別のケースに付け替えた後、再装着したところ右上角に亀裂が出来ていました。
また、レザー製スリーブケースに入れたまま上方向から落としてしまったのですが
上側左角にヒビ割れ発生、ボリュームボタン開口部の液晶側の細い部分が割れてしまったため2個目を購入しました。
普段使いのスリ傷防止と最小限の衝撃防御が出来ればいいと思っているのでこの製品には満足しています。

出来たらブラックと同じくラバー加工されたマット・ホワイトを出してほしいですね。
2015年11月24日
『iPhone 6/6s用 (4.7インチ) GLAS.tR SLIMを買うと6/6s用シン・フィット ケース(ピンク色)が無料で付いてくる』
という内容のキャンペーンでこのケースをタダで手に入れた、ということを始めに書いておきます。

ガラスの方は微妙でしたが、ケースは結構良いと思います。
一つ不満を挙げるとすれば、上部がほとんど覆われておらずむきだしになっている点です。
5sまでと違い、6の上部には何もボタンがないため覆って欲しかったです。(★-1)
それ以外は(無料ということもあり)満足しています。
2015年11月20日
商品自体は薄く、とてもシンプルでよいと思います。
少し注意が必要だと思ったのは、
フロントパネルにフィルムを貼る場合、薄いものでないと、フィルムがケースのエッジよりも出てしまうので、
画面を下向きに机などに置いた場合、直接触れてしまいます。
もともとフィルムを付けることを想定した設計ではないのかもしれません。
装着した際、フロントパネルよりケースエッジが0.3mmぐらい出る設計のようです。
2016年3月29日
6s、TFのレビューです。
精度も高くガッチリと本体にフィットします。外れる心配はないでしょう。
画面側もほとんど出っ張っていないので3Dタッチでのタスク切り替えも不自由なく行えます。
上下の開口部が広いのでApple社外品のアクセサリーも難なく使え、iPhone本体のデザインも損なわれません。
触り心地はツルツルしていますので、グリップ力はつけていない時とほぼ変わりません。
耐久性や耐衝撃性を求める人には全く向きませんが、傷さえ守られれば良いというユーザーには最高の商品だと思います。

一つ気になったのは、電源ボタン部分の穴の処理が甘く、手前側がザラザラしていました。これは個体差かもしれません。
2016年8月2日
Spigenを今までいろいろと使いましたが良い商品が殆どで、この商品も期待して買ったのですがアマゾンの他店で買った200円のケースと同じ、近所の百均で買ったのとも同じでした。同等品の相場から見てこの1,000円は割高感がありました。コスト的にはちょっと残念かな。他の方も書いておられますが頭とお尻が丸出しですから、ちょっとした落下でもアウトだと思います。その半面、装着した見た目はとてもカッコいいです。トレードオフですね。
2016年3月13日
iPhone6Sに装着したところとても薄くてビックリしました
今まではケースを付けずに使用していたため、カメラのでっぱりが気になっていて背面を下にして置くことに若干の抵抗があったのですが、これを装着すればその心配もなくなります。
ケース下部の構造は、ケーブルやイヤホンを差すのに全く問題のない作りになっているため、どなたでも安心して使用できるかと思います。
側面のボタンも何の問題もなく押せます。
唯一残念な点は、ボタンも何もないiPhone本体上部をカバーできていない所です。
あとは経年劣化による黄ばみがどの程度になるのかですが、何かあればまた追記します。
2015年11月19日
iPhone6sのケースですがiPhone6用に買いました。
Spigenさんの30分セールにて300円で購入できました。得した気分です。
カラーがメタリック・ローズ限定だったので少し残念でしたね。
元の値段が2000円近い製品なので、当たり前ですが安っぽさがないですね。ボタンの部分は、しっかり空いていて問題ないです。
アルミの素材なのかなと思いましたがプラスチック製ですが、高級感がとてもあります。
2016年3月15日
一気に他のケースも買いましたのでレビュー参考にしてみてください。

まず私がiPhone6sケースに求めるのは
薄さ>価格>>>>>>>>>品質
ですのでそれを承知の上で読んでいただければと。

まずしっかりフィットします。
しかしながらスイッチ周りや差込口辺りが露出するのは、側面、背面を保護するケースを使っている者としては不安になります。
(ここは個人差なのでこのタイプが悪いということではありません)
そして、素材ゆえか0.3mmのケースを使っている者としては、厚く感じてしまいます。
わたしはカメラと液晶部分に関しては元々保護を期待していないので、こちらの商品ですと確かに接触は少なそうなので
安心感はあるかもしれません。

このタイプが好きな人にはオススメな商品かと思われます。
2016年8月19日
iPhone購入後、直ぐに装着。翌日、手から滑り机に落とした際、同時に貼った強化ガラスの端っこが割れてしまいました(泣)本体の液晶画面は問題無いみたいです(確認しようと強化ガラスを剥がそうとしたら、欠けた部分から強化ガラスがひび割れたのでハッキリはわからないですが)。
今、レビューを見たら、滑りやすいって書いてありしたね(泣)
以前のiPhoneのケースは、表面がザラついてる加工がされていたため、約3年間、殆ど滑らせた事が無かったので、油断してました。
あと、ケースを外すのが、非常に難しい。ケースがあまりに硬くて、ケースを外す際に、出っ張ってるボタンにケースかわ引っかかり、ボタンが大丈夫か不安になります。特にボタンの付近は厚めなので、ケースが割れるのを覚悟してチカラを入れる必要があります。
2015年10月4日
iPhone6s用にブラックを購入しました。
私は何もつけていないiPhoneのデザインが好きなのですが、何度か
落としそうになったこともあり、何かしらの対策が必要と考えケース購入に至りました。
ケースに対しどんな機能を求めるかは人によると思いますが、私の場合

・グリップ性の向上
・カメラ部のでっぱりを含めた背面の保護
・薄さ
・それなりのデザイン性

があれば十分だったので、表面がラバー加工されているこの製品は求めている機能を全て持っていました。
(ただしクリアのみラバー加工はされてないようです)

液晶画面の保護についてですが、6から僅かに厚くなった6sでも
一応地面との直接接触はしないように少し浮いています。
ただ、隙間は本当に少しだけですので厚めのフィルムとの併用は無理だと思います。

落としても保護してくれるかは正直微妙ですので、それを重要と
考えるなら他のケースの購入を考えたほうが良さそうです。

なお、3D touchによるマルチタスクには影響ありませんでした。