2015年9月25日
同社のカバーとマッチするとのことでしたが、全くずれが無いようにきれいに貼っても右下から浮いてきました。
また黒縁に沿って1~2mm空気が入る仕様になっています。
一番上にセンサー穴が空いているのですがそれもiPhone6sのセンサー部分とはマッチしておらずズレています。これは6s対応と書きながら対応していない詐欺的な商品です。 高い商品でしたが非常にがっかりしました。 私はもう二度とSpigen製品は買いません
review image review image
1コメント1件| 51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月27日
購入前のレビューを参考にかなり購入を迷ったのですが購入して正解でした!
以前はラウンド部分もカバーするSpigenのフィルムタイプの保護シートを使用していたのですが
シートに厚みがあるせいかシートの表面にへこみがついたり傷が残ったり指紋や皮脂が付着して
あまり気持ち良い使用状況では無かったです。

ガラスタイプで表面のコーティングのおかげか非常に綺麗な状態で使用できているので満足です。
但しほかの方のレビューにもあるように貼ってしばらくしたら液晶面の四隅が上手く密着しないため
浮いてきてしまいました。さすがに見た目が良くなかったので、車のガラスにフィルムを貼ったりする
プロの方に教えていただいた方法で、四隅にドライヤーの熱風を当てガラスフィルムの糊を暖めて液晶
に上手く密着するようにしてあげると綺麗に密着します。このレビューを書いている現在四隅のシート
の浮き上がりも無く綺麗に貼りついています。ホコリとかが入った状態では駄目かもしれませんが
貼り付けてすぐの状態で試す分には価値ありかと思います。

参考にしてください。
2015年9月26日
どんなに綺麗に貼っても両サイドのラインから1~ミリほど浮いてしまいます。他の皆さんのコメントにもあるように
6sに対応してないのではないのでしょうか?ケースは付けてみましたが干渉していませんし、外しても浮いたままです。
返品対象になるのでしょうか?フイルムでは高価な部類ですので残念です。もうここのメーカーは買いません。
友人用に買ったケースは音量ボタンがついてませんでした。
2コメント2件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月25日
他の方も書き込みしておりましたが、この商品はスマホとフイルムの間には気泡も入らず綺麗に貼れたのですが、画面左右ガラスと黒い塗装の間に約1mmほどの隙間が縦線状にはいり、使用に耐えられませんでした。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月26日
SPIGENのケースがお気に入りで、6SもケースはSPIGEN!と決めていたついでに液晶保護もSPIGENにしてみようと思い購入。
強化ガラスタイプは初めてだったが、周りの評判も良かったのでこれに決めました。
貼り方は説明書が付属しているのでそれほど特殊な貼り方ではなく、保護フィルムを剥がして付属のお掃除シートで拭き、位置を決めて載せるだけ。
あとは中心から軽く押すだけでフィットします、とのうたい文句でしたが、どう頑張っても縦方向の左右に抜け切らないエアが残ります。
少しの気泡は一日放置すれば消えますという説明を信じ、放置してみましたが消えず、更にはホームボタンの方向にまで侵食してくる始末。
私が買った時は2900円ちょいで、それでも高いなと思っていましたが、今価格を見たら3500円弱になっています。
正直、この不良品に3500円の価値はありません。
他の製品でこれが良いとオススメすることは出来ませんが、この製品については皆様にオススメしませんと断言できます。
review image review image
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月26日
個体差かと思ってこちらのレビュー見てみたら同じような症状の方が結構いるようですね。
端が1,2mm浮いていてこれは商品としてどうなのかと。SGPはケースはいいけどフィルムはダメですね
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月1日
フルカバーの発想は良いが製品の質が低い。
まず、カラーコートがずれている。
ホームボタンとインカメラの穴が合わず、絶対にどちらかがずれてしまう。
カラーコートしていることで必然的に画面位置も合わせなければならず、
何かを妥協しないといけない。
これが、カラーコートされていない透明のものならば、画面の4辺を合わせる必要が無く、
貼り付け面のわずかな凹凸も無くなり、製品の質も良く感じただろう。
残念な商品でした。

6/5 追記:コメントにて
"本件に関しまして、詳細を確認させていただきたく存じます。
お手元に商品がございましたら弊社公式HPより直接ご連絡くださいませ。"
とあったが、URLの記載も無し。サイト内のどこから連絡すればよいのか記載無し。
全く誠意が感じられませんね。
残念な企業です。
2015年9月25日
iPhone6sに装着するとガラスの淵が浮いて、両側にまっすぐ筋のように空気の層が消えない。この値段でこの品質はあり得ない。返金を要求する。
3コメント3件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月30日
多くの方がレビューされているように、このガラスフィルム、貼り付けるとベゼルと画面の間に縦スジのエアが入り、貼り直しても取れることはありません。
当方は6sPlusのスペースグレイですが、サポートによると
・iPhone自体の個体差による起こる現象
・商品自体のシリコン粘着面の不良
が原因とされており、同じようなガラスフィルムでも同様なレビューが散見されることから、おそらくiPhone自体の個体差によるものだと思います。これは致し方ないことでしょう。6Plusの頃から言われていたことです。

ただ、気泡のスジさえ我慢できれば決して悪い商品ではありません。スジの部分にキズが入るわけでもなく、画面全体をカバーしてくれているので将来的に画面にキズが入ることはありませんし、綺麗に接着されている大半の液晶部分は綺麗に表示されます。
気になるのは画面を消した、使わない時だけです。それさえ我慢すれば後は時間が経てば気にならなくなるでしょう。
無理してもう一枚買い直す事はせず、ガラスフィルム表面にキズが付いて気になるぐらいまでは使い続けてみようと思います。

これから注文しようとする方は、このガラスフィルムは画面全体を完璧に保護してくれる、ただし気泡のスジができる可能性が高い、という点を了承したうえでお買い求め下さい。
<返品できます>
Spigenのサポートに問い合わせたところ7日を過ぎても返品できるとのことです。このように素晴らしい対応をして頂いたので、評価を5に変更します。皆さんも返品できるのでサポートに問い合わせしましょう^^
______________________________________

今日早速iphone6sに張り付けてみました。

すると他の方もレビューしてるように、両サイドに縦線状に気泡が入り抜けません。
これは、iphone6sの両サイドが少し沈んでて、この強化ガラスはそれに対応していないからだと思われます。
少し浮いている状態です。

この商品の設計ミスだと思われます。

spigenに返品を要求しましたので、良いお返事があることを期待しています。
皆様も他の商品をお選びください。