2015年9月26日
私自身が勉強不足でもあったのですがiPhone6sは6より画面の端のカーブが急になっています。
そのため6sで6のフィルムをそのまま使いますと端の部分でフィルムが浮いた状態になってしまいます。
本製品でも例にもれず端の方が浮いてしまいました。とはいえ他のフィルムでは端から1,2mm浮くらしいのですがもともとこの製品が浮かないことを売りにしているだけあってか端0.5mm程が浮いて白い筋のように見える程度しか浮いていません。まだ使って日が浅いので確認していませんが、埃などが溜まったり剥がれやすくなることがあるかもしれません。
3Dタッチ自体には問題はなく、フィルムを貼る前と全く変わらないとは言いませんが使っていて気になることはないくらいの差異しかありませんでした。
またフィルム自体の光沢や透明度もよいので、先ほど述べた欠点を考えた上での検討をした方が良いでしょう。
急ぎではなければ恐らく暫く経てば6s完全対応のフィルムが発売されると思いますので。
2015年9月26日
iPhone6s用に別メーカーのフィルムを買い、四辺が浮くのが気に入らなかったため、今度は画像付きで四辺が浮かないと明記してある本商品を買いましたが、、、やはり四辺が浮きます。
6/6s用と表記してあり、更には画像付きで他社と違って浮きませんと明記しているにも関わらずこの始末。完全に詐欺のレベルです。
他の方も書かれてますが、6sは画面のカーブが6とは違うようなので、6s用のガラスフィルムをお探しの方は、6s専用品が出るまで、しばらく待たれた方が良いと思います。恐らく6/6sと併記されてる物はほとんどこの四辺の浮きが出るでしょうから。
1コメント1件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
透明度が高く表面も滑らかですが、他の方のレビューにある通り4辺が浮き埃が入ります。これではダメですね
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
6s用とうたってますが完全に間違いです。
6sでは両端が浮きます。ここに埃が入ります。
2015年9月27日
6sに対応していると書いてあったから買ったが、貼ってみると両端が1ミリ程浮いてしまって気になります。
6sに貼る為に購入しようと思っている方は注意が必要です。
それ以外は非常にコスパの良い商品です。
使用するには何も問題ないのですが、個人的には6s専用が出たら買った方がいいと思います。
追記29日
サポートに問い合わせをし、初期不良ということで新品と交換になりました。
恐らくサイズが変わっていないので同じ結果になると思いますが(--;)
2015年9月29日
6sで使用してみましたが画面の端付近でタップへの反応が非常に悪くなります。
フィルムはこれまで様々なものを試してきましたが、ロングタップが途切れてしまうのには閉口しました。
以前のものを流用したために起こってしまう問題かもしれませんが、6s対応を謳う以上言い訳にはなりません。
6sで大きさが多少合わなくても構わない、と考えておられる方にも全くおすすめできません。
2016年5月8日
SPIGEN Glas.tR SLIMですね。
通常価格は高めですが、キャンペーン中?だったのか、37%OFFで購入できました。
縁が浮いてくるとの評価もあるようですが、そんなことは全く無く、もう1年近く使っていますがしっかりと密着していてどこも浮いておらず、全く問題ありません。
貼る時点での下処理と、一度貼り付けた後、貼り付け位置の再調整等で貼り直しをしなければ浮いてくるようなことはありません。
一度貼ったものを剥がしたら最後、まともに張り付かないと思ったほうがいいです。
これからの季節(初夏〜夏)はあまり必要ないかもしれませんが、特に冬場に貼り付る祭は、貼り付けた後、ヘアードライヤーで全体を温めてあげると糊が柔らかくなり密着性が向上します。
但し、温めすぎは電話機自体に悪影響を与えるので注意が必要です。
2015年9月27日
6s用に他社製の強化ガラスを買いましたが、四辺が浮いたのでSpigenのものを購入してみました。

結果、この製品も2mmくらい浮きます。
商品画像6枚目にNO LIFTINGと書いてあったのでこれなら大丈夫だろうと思いましたがダメでした。

浮きはもう諦めかけていましたが、一番ショックだったのはフィルム内部に不純物が混入していたことです。最初埃が入ってしまったのかと思い、テープで取ろうとしましたが、どうも粘着面とガラスの間に混入しているようで取れませんでした。

やはり、今出ているものは6s発売前に製造されていてしっかり端末検証出来ていないのでしょう。
6sの方で強化ガラスを貼りたい方はもう少し待ってから購入することをお勧めします。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月25日
一回目は、表裏間違えて貼ってしまいました。
貼った後、画面を操作するとベトベト!?やってしまいました。
即日、二枚目を注文。
同社のYoutubeを見ながら、再度トライ。
IPhone 6Sのラウンド形状を上手く避けるようにして画面に貼れました。
他のレビューにある様に、ガラスが大きすぎて、IPhone6sのラウンド形状に合わない。。。という事は
無かったです。きっと改良された品なのだと思います。
厚みもしっかりしてて、且スムーズな操作感。
良いと思います。
サイズ名: iPhone6s Plus / 6 Plus|色名: Glas.t R [SLIM] SGP11634|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
spigenには何度かiPhone系のサプライでお世話になっています。
なので、それを理由にゲットしてみました。

目的はiPhone6Plusのフィルムがもともと貼るのを失敗したまま使用していた為です。

さて、商品についてですが、フィルムと書くと、受ける印象が悪い意味で
ビニールっぽいペラペラのフィルムという印象かと思います。今回のガラスフィルムと言うのも
実際に手にしてみるまで、ガラスのような透過(クリア)と鏡面的な意味合いが強く
硬度9Hといってもたかがしれていると思っていました。
で、実際はというと、これはフィルムという表現を超えているものです。
多分、適切な表現としてはカバーといったほうがいいかもしれません。
それほどの硬い材質と厚み感があります。確かにこれは硬度H9(1から10段階あるランクの上から2番目)
と言えます。これならば少々のことでは傷つけつことはできない
ちなみに硬度H6でナイフで傷をつけることができず、刃が傷む程度の硬度があることになるそうです。
詳しくはWikiるかググりましょう!!
こうなると逆に反応が悪くなるのではないかと思いましたが、張り替えてみるとそんなことはなく
いつも通りに使用することができました。一安心です。

硬度についてはあまり気にしていなかったのですが、普段からスマホの扱いが雑な私にとっては
思いもよらぬ副産物です。

以上から、お勧めできる方は液晶表面をできるだけ傷つけたくない方にはぴったりではないかとおもます。
また、私の様にスマホの扱いが(物の扱いが?)雑な方の事前保護としてはいいかも!!
価格もふつうのフィルムとさほど変わりませんので、特別な出費にならず、お勧めできます。

参考までに、開封時の写真を添付しておきます。