Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 ファッション 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年2月11日
最悪です
初めて使って水道の蛇口をひねったら ホースが破裂した!
まったく意味が分かりません
カテゴリーでNO.1て書いていたのに!
信用できないね!
2016年3月17日
朝日新聞(H28.3.17)のデジタルで、この手の製品が記事にされていました。
(以下記事から引用)
水圧を受けたときだけ3倍に長くなり、収納スペースを減らせるなどとして人気の「伸びる散水ホース」の破損が相次いでいる。
国民生活センターが17日、発表した。摩耗しやすい構造や、素材の弱さが原因とみられる。センターは「長期間使えるものではない」としている。
(以上)

ここのレビューにあるとおり、破損が非常に多い製品です。購入する際には注意が必要です。
当たりが悪いとすぐに破損します。打撲を受けた方も2人います。
2016年3月7日
4つ同時に購入しました。当初は使わない時はかなり小さくなり便利だなぁ〜と感じておりましたが、真夏を過ぎた頃4っのホース全てが突然破裂します。1年間限定での使用を覚悟し購入くださいませ。紫外線にかなり弱いのでしょう。
2015年12月31日
まったく伸びない
まったく!まったく伸びない!

7メートルくらいしか伸びない、というか伸びてない、シワが伸びただけでほとんどかわらない、アマゾンで初めて失敗しました、水道環境に注意しましょう。
2コメント2件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
水圧で伸びるタイプのホースです
15mほど伸びるので
私の家では十分使えました。
以前はリール式を使っていたのですが
これは
三分の一ほどの長さになるので片付けのも
簡単です。

ホース側の金具は金属なので
壊れにくいと思います。

水道によっては
水圧の関係で伸びないこともあるので
いつも、水圧が弱いなと思われるところは
注意が必要かもしれません。

見た目も使い勝手もリール式から変えて良かったと思います。

Review by the sample
review image review image
ホームセンターとかテレビショッピングでもたまに見かける伸びるホース。
ちょっと気になっていたところ、サンプルをいただけたので使ってみました。

2重構造の内側のホースは、ゴム風船のような素材。外側のホースは、内側のホースがあまりにキズに弱いため保護しているといったイメージです。
水圧がかかると風船のように膨らみ、全方向に伸びるため、結果的に長さも長くなるという仕掛け。
外側のホースは内側のホースが膨らみすぎるのを防ぐ意味合いもあります。

水流の切り替えによって、水圧がかかるタイプと水の通りがよく水圧が残りにくいタイプがあります。
ミストモードが水圧が最大になるようでしたので、使い始めはミストモードにしてホース長を伸ばしきり、それから好みの水流に変えると合理的かと思います。
逆に、伸ばしきったところで水流を切り替えることにより、ホースが縮んで届かなくなる、というケースもありえます。
最大15Mですが、1割減くらいの長さで想定しておいたほうが良いと思います。

使い勝手のいい水流は「CENTER」モードでした。
勢いがありながら、適度に広がる水流なので、樹木の根元に早く広く水やりができます。
ちなみにミストモードは全然霧になりませんでした(笑)

また、これまでリール式ホースを使っていましたが、こちらのホースのほうが水道の水圧の減少が少なく、ダイレクトに水がじゃんじゃん出てくれます。
おかげで、今まで40分くらいかかっていた庭の水やりが30分を切るくらいまで短縮出来ました。
これはうれしい誤算です。

使い終わりは、30秒くらいの間、蛇口を留めてもしばらく圧力が残っているのでホース内の水が勢い良く出続けます。
どんどんホースがしぼんでいき、水を出しきれば適当に丸めて物置に突っ込むだけでよく、リールをクルクル回してしまっていた面倒とおさらばです。
バケツかなんかに入れておけば収納はOKです。

耐久性が心配ですが、水やりがかなり時短できたのがとてもありがたかったです。
2016年4月26日
日本語の説明書がついてあり設置の方法など
初心者にも分かりやすいです。
・設置が簡単です。説明書を読まなくても直感的に
設置できる設計です。また、ワンタッチで取り外しも可能で
後片付けも楽々です。
・使用する際は、ホースは圧力で大きくなりますが
ホース内部の水をだしきるとかなり小さく収まり省スペース
ですみます。
・水漏れのない耐久性の強いホースで安心です。
2016年6月8日
昨年10月に購入しましたが、本日、ホース部分が破裂し使用不可能になりました。
使用頻度は週1回、3~5分/回程度。使用後はすぐに水を抜いて蛇口に巻いた状態でかけていました。
丁寧に使用していたので外側の布にほとんど傷はない状態です。
蛇口をひねり水が完全にホース内と満たした状態で、シャワーを使用し始めて間もなく一気に圧力が低下。
内部ホース部から水漏れしていることを確認しました。
使用頻度、使用方法は決して過酷なものではなく、丁寧に取り扱っていました。
購入から8か月なので経年劣化にしてはあまりにも短すぎます。
公的機関から品質に問題ありとの情報が出ましたが、その通りの商品だと思います。
ベスト500レビュアー2015年9月10日
 たった5m程のホースが、蛇口を開くだけでグングン伸びる画期的なホースです。(最小5m→最大15m)
軽量で絡まらず、取り回しがし易いので持ち運びも便利です。
普通のホースとは違い、とてもコンパクトにまとめられます。

散水パターンは8種類と豊富です。
ノズル先端にあるリングに現在のモードが書かれているのでわかりやすいです。
モードの切替時はカチッと固定されるので使用中に誤って切り替わることがありません。
とても品質の高い作りです。

蛇口用ニップルは汎用性の高いタイプが採用されているので、他社製品と併せて使うこともできます。
接続部分が金属製なので、耐久性が飛躍的に高まっています。大きな負荷がかかる部分なので、非常に安心できる仕様です。
剛性の高い軽量な金属を採用しているので使い心地も良好です。

使用後は蛇口を閉めてホース内の水を抜くことで元のサイズに戻ります。
小さくまとめられるので片付けが楽です。

ホースにキズが付きにくい構造なので、とても長く利用できます。
保証も12ヶ月付帯しているので、安心して使い続けられます。
機能性と耐久性に特化した便利なホースです。

サンプル提供品によるレビュー
2016年5月8日
破れやすい等でニュースにまでなった製品だが当方は何も問題なく使えている
あたりまえだが地面を摩擦で滑らせながら使えば当然破れるし水圧で伸びた状態ならなおさら破れやすいことは構造をみただけで簡単に分かる
引きずらないことと蛇口の水圧は利用状況に応じてこまめに変える必要がある
マイナス店はやはり水圧が物足らないことと初期付属品の蛇口アダプターは脆弱でよほど繊細に扱わないと破損するので別製品を単独で買うほうがいい
当方も蛇口取り付け時に少しヒビを入れてしまったがなんとかまだ使えている