ベスト1000レビュアー2015年7月18日
4人目のプリンセスプリキュア、キュアスカーレットの武器「スカーレットバイオリン」です。付属の「ミラクルフェニックスドレスアップキー」をセットし、劇中の音楽に合わせて弦スイッチを弓で弾きながらの攻撃なりきりごっこが楽しめます。バックミュージックに合わせて弦をテンポよく弾かないとメロディが上手く繋げられないのが、小さなお子様には慣れるまでちょっと難しいかもしれません。個人的には「バイオリンモード」の方が、面白いと感じました。弾ける曲は全20曲で、これまで発売されてきたドレスアップキー全種を認識し音色が変わるので、色々試してみるのが楽しいです。オリジナルドレスアップキー「トランペット」、トワイライトキー「トランペット」、変身ドレスアップキー(フローラ)「ベル」・(マーメイド)「フルート」・(トゥインクル)「サックス」、エレガントドレスアップキー(フローラ)「琴」・(マーメイド)「ワン」・(トゥインクル)「にゃ〜」、ミラクルドレスアップキー(フローラ)「マリンバ」・(マーメイド)「ぽわぽわ」・(トゥインクル)「アコーディオン」、オールスターズドレスアップキー「ピカピカ」、おともだちピンク付録キー「ベル」、ファンブックはる・なつ付録キー「鐘」、たの幼ひめぐみ付録キー「ピカピカ」、アパレル限定キー「びよ〜ん」、ドレスアップキークローゼット付属キー「ハーモニカ」、パフュームのハート型のフタ「ブヒブヒ」、ガシャポン版ドレスアップキーネックレス(フローラ)「ベル」・(マーメイド)「フルート」・(トゥインクル)「サックス」・(パフ&アロマ)「鉄琴」(このキーだけバイオリンにセットした際「パフ〜!!一緒に遊ぼうパフ!!」とパフのセリフが聞こえます)、食玩版ドレスアップキーネックレス(フローラ)「ベル」・(マーメイド)「ゲロゲロ」・(トゥインクル)「サックス」・(プリンセスパフューム)「ヴィヴラフォン」。音色が重複するキーはあるものの、あれこれ差し替えながら長く遊べそうですね。
2015年8月4日
キュアスカーレットが登場してからというもの、ことあるごとに「スカーレットバイオリン買って」を連発され、ボーナス月の為いよいよ買ってあげる事にしました。
定価よりだいぶ安く購入出来たので嬉しい限りです。
そして配達のおじさんが来ただけでもう大喜び。
youtubeでよくある「今日は○○で遊びマース」「開けてみマース」をやるからとムービーまで撮らされる始末w
これだけ喜んでくれたなら、買った甲斐があるかなとこちらも満足。
主人も遊んでみるとなかなか面白いとのこと。
音もリアルなバイオリンのようで綺麗な音色です。
今のところはスカーレットの変身シーンばかりリピ再生して遊んでいますが、他に曲も沢山入っているため長く楽しめそうです。
2015年7月18日
パフューム、プリンセスロッドも持っています。
今回はプリキュアの中でもスカーレットだけが使う武器ということで、過去の玩具の中でも遊びの幅が狭いのではと危惧していましたが、まったく逆でした。
今までで一番遊びごたえがあります。

というのは、パフュームやロッドは結局のところボタンを押してセリフを聞くだけのおもちゃですが、バイオリンには「演奏」というプレイ要素があるという事です。

それも、20種類ある楽曲が、ほぼ全てのキーで音色が変わる幅広さ。
加えてスカーレットに関しては伴奏とバイオリン演奏が独立しているという、「自分で演奏している」感がかなり引き立てられる仕様です。

そういう意味ではパフュームやロッドに比べて多少おねえさん向けかもしれません。

ただ、完璧に弾きこなせなくても技は発動しますし、うちの年少の子供を見ている限り、何度もやるうちに演奏の仕組みは分かるものだと思います。

スカーレットのおもちゃまではいらないかな…と思っていましたが、
たくさんキーを集めている人ほど、楽しめると思いました。
逆にこれを最初のプリキュアおもちゃに選んでしまうと、もっとキーが欲しい!と今後たくさん買わされるハメになるかもしれません。(笑)

付属のフェニックスキーも、赤のクリア素材に着色したもので美しいです。

ひとつ残念なのは、LEDの発光は赤のみで、光る部分も小さいため、明るいところでは光っているのがあまり分かりません。

パフュームやロッドはLEDがキラキラと華やかでしたので、見た目が地味なことだけ残念ですが、音のギミック部分は大満足です。

あと親としては、パフュームやロッドと違って子供が振り回してぶつけたりしないので安心です。(笑)
2015年8月1日
プリキュアのおもちゃは何度か購入しましたが、一番良かったです。
今までのものは、買うまでは欲しい欲しいとねだるのですが、買ってしまうとすぐに飽きて見向きもしませんでした。
このバイオリンは音も良いし、本当に自分が弾いているかのように演奏できます。
5歳の誕生日プレゼントに購入し、とても喜んで遊んでいます。
2015年10月15日
今 孫たちはアメリカにいますが 今日のネットの発展でどこにいても日本の様子が分かります。テレビも画面上にリモコンが出て あたかも日本にいるかのように日本のどの番組でも観れます。孫たちはそんなのを見ているのか上手にほしいものを見つけて ばあちゃん 送ってとこれも顔を見ながら無料の通話ができるSkypeでおねだりしてきます。送る内容の商品価格が10000円程なのに送料が10000円程かかります。それでも喜ぶ顔が見たくて送ってしまいます。
2015年9月11日
4人目が出てきてそのあとすぐにこれのCMが始まったww

うちの子供はスカーレットが好きなので、誕生日にプレゼントしました。
近状の友達のプリキュアごっこして遊んでいます。
2016年2月2日
離れて暮らすパパからの
5歳の誕生日プレゼントでした

誕生日は発売前だったので
7月18日の発売日に届きました

小6のお姉さんも
これ楽しぃよねと
お友達と言っていましたww

5歳の娘は
パフュームとセットでなりきって遊んでいます(*'ω`*)♡

プリンスステッキと悩んだんですけど
プリンスステッキだと
振り回して叩かれそうで ちょっと怖いなぁ‥とおもい
スカートが大好きなこともあり
スカートヴァイオリンをおねだりしました

コレにしてよかったです(*'ω`*)
2016年1月5日
3歳の娘のためにクリスマスプレゼントとして購入。
キュアスカーレットのドレスキーを入れると、アニメのイントロソング+フェニックスルージュの音も流れる。
ボタンが2つ:音をビブラートに変えるボタンと、曲を決めるものです。
なんと20曲で遊べます!
リズムだけ覚えれば簡単にプロのようにバイオリンを弾けます!
実は大人でも結構楽しんだりします…
ドレスキーを変えると、バイオリンの音からピアノや動物の音に変えることができる、楽しい昨日もついてます。
電池は別売りなので、プレゼントのさいは先に買うことを忘れずに!
2016年3月6日
小2の子に購入しました。3歳から遊べる商品なだけあって、飽きるのも時間の問題かな?とおもいました(^^;
2015年12月21日
プリキュアと音楽の好きな娘にはピッタリのおもちゃでした(*^^*)キーによって楽器の音が変わるのも飽きないポイントだと思います‼︎他にはないバイオリン風な感じの音色も大人からしても魅力的です‼︎デザインも可愛らしくて、少し小ぶりな気もしますが、プリンセスプリキュアが終わってもこれなら飽きずに遊ぶかな〜と期待しています(^ー^)ノ