2016年3月3日
家内が同じものを以前購入し,良いから買いなさいよといってましたが,やっと自分用に買った次第です.結果から言うと,大満足です.中年後期なので,眠りが浅くなり,また,よなかに2回くらいおきてトイレなんてことがありましたが,これにしてから,夜中に1回程度か,まったく起きなくなりました.また,朝起きたときの疲れが取れた感じが以前よりずっとましており,早く買えばよかったかなとおもいます.訳ありとありますが,自分の家で使うには全く問題なしです.
2016年7月18日
お手頃で評判も良いようなので購入してみましたが
低反発マットレスの一般的な、押すと沈み込んでゆっくり戻るという感触が全然ありません。
ごく普通のスポンジみたいなマットレスと同じ感触です。これ低反発??
私がハズレを引いたの?こんなものにハズレってあるの??

低反発マットレスを使っていないと腰痛になってしまうので常用しており
へたってくるとまた腰痛が再発するので、それをサインに数年ごとに買い換えていますが
こちらはよくある低反発マットレスの、圧縮された状態で届き
数時間~数日かけて形状が回復して臭いも消えるといった様子が全然なく
最初から記載の厚み(4cm程度)で、折りたたまれた状態で届きました。
それは別にいいんですが、感触がとにかくぷよぷよだったので
1週間近く様子を見ましたが、何も変化することはなく
低反発らしい感触はないままです。

写真のように指の跡がつくようなことは一切なく
今回へたってしまった古いマットレスのほうが、まだゆっくり戻るくらいです。
新しい低反発マットレスに変えると、普通腰痛が和らぐのですが
今回は順調に悪化してます。

レビューが良いので購入してみましたが、なんか信じられなくなってきました。
ほんとにこの商品のレビューなんでしょうか??
個人的にはこんな低反発マットレスにあたったのは初めてです。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月24日
病院のベッドが硬くて寝心地が悪く睡眠の質が妨げられていたため、こちらを病院まで配送してもらってベッドに追加しました。適度に柔らかくなり、一気に寝やすくなりました。値段も安かったし、入院生活の質向上にとても良い買い物でした。
2016年8月3日
訳アリとか厚みムラとか全然問題ありません。
80代の両親がとても喜んでます。
腰が痛くて横向きにしか寝られなかったんですが
このマットレスに替えたら腰の痛みも無くて
仰向け寝られるようになりました。
2015年11月2日
低反発マットレスをずっと探していたのですが高いのが多くて、、、そんな時Amazonで安い低反発マットレスを探していたところこのマットレスを見つけました。まあこれくらいの安さなら使ってみるかくらいの程度で購入しましたがすごく寝やすかったです。愛用しています^_^
2015年9月21日
即日届き早速使いました
低反発ならではのしっとりとした感じ
高反発を前回購入してあわなかったためこの商品にしましたが
訳アリってどこが?と思うぐらいのクオリティで
やっぱり名前の通ってるメーカーのものを買うのが
一番だとおもいます はずれがない
ベスト500レビュアー2016年11月18日
厚みムラがある訳あり商品としてAmazonアウトレットで安値で販売されていました。

自宅のベッドの修理、背もたれ用の低反発ウレタンを探していたので。ウレタンって
単体で買ったら結構します。不遜ではありますが「このマットレスをバラして中から
低反発ウレタンだけ出してカットすりゃいいだろう」と。

届いた商品を見たら。意外に品質が良かったのでバラすのが惜しくなって(笑)。
畳の間の雑魚寝用としてそのまま使ってます。ウレタンは別の品物を入手。

寝心地がいいわ。
2017年1月4日
商品はダンボールに二つ折になり入っています、ダンボールから出した時はそれ程感じなかったのですが、一度敷いた状態から二つ折にして移動させるのが結構重い…
でも厚みもそれなりにあるし、敷布団無しでこれだけでも大丈夫な感じな商品です、二枚重ねで多少のズレもありますが、引っ張れば戻るし全く問題ありません。
肝心の寝心地はかなり良いと思いますが、難点はかなりのニオイがします、でもニオイは人によって感じ方に違いがあるようで大丈夫な人もいます。
2016年2月3日
新しい部屋にとりあえず寝具が必要なので買いました。
今のところはこれだけ床に敷いて使ってますが、かなり心地良いです。

さすがに裸だと汚れが心配なので、アイリスオーヤマ 敷き布団カバー ホワイト シングル CWS-Sに入れてます。
サイズがぴったりすぎて少々入れづらいですが、このマット単体で使用予定の方には同時購入をお勧めします。
2016年7月9日
体にフィットする寝心地の良さは朝の起床時に効果判る。
ただ予想外に重い。隣室への運搬さえ厄介です(苦笑)
若い人なら問題じゃなかろうが 老人に8Kgは重い。