2015年12月31日
充電アダプター付属してないので最初戸惑いました。(付属はUSBケーブルのみ)アダプター持ってないのでPCに接続充電できましたどのくらい1回の充電でもつのかわかりませんけどコンパクトで高級感はあります。
追記 送られてきた時から(写真①)ブースターケーブル部分が断線していてランプが点いたり消えたりしてエンジンかからないと電話したところ新しいケーブル送りますと対応
次の日に宅急便で送られてきました。(写真②)神対応に感謝です。
今度は問題なくランプ点灯して大丈夫でした。化粧箱が小さいので無理にケーブル入れると断線する可能性(写真③)が高まりますので100均でA5くらいのケーブルを入れるケースを購入して保管しました。
2015年10月15日
1ヶ月ほど車に乗らない間にバッテリーが完全に上がってしまい、
キーレスすら反応せず、キーを挿してもメーターも点灯しない状態でしたが
こちらの商品で無事に始動することが出来ました

こんなに小さいのに本当に凄いですね
サイズはiPhone6と長さはほぼ同じで、横幅が1.5cmほど大きい程度です
放電能力は12V 150A、最大で300Aの出力が可能と書かれていますので
かなり放電能力は高いです。
スマホのバッテリー切れも不安ですが
車のバッテリー上がりまでこれ一つで解消できるのは本当に嬉しいです。

商品の入っている箱がなぜかiPhoneの箱のように、やけに上等な作りなので
付属のブースターケーブル入れとして車に保管しています

写真にはありませんが、MicroUSBケーブルが付属していたので
ライトニングケーブルしか持っていない方も、iPhone付属の充電器で充電可能です。
ちなみにiPhone6sを3回フル充電出来ました
2015年9月17日
小さいので、ダッシュボートにも入る。
保存用のケースかあればもっといいとおもいました。
2016年1月30日
ほんとにエンジンかかりました。車種はトヨタのウィッシュです。まず説明書どうりにつけたらエンジンかからなかったです。他の方も書いてますが使い方は説明書どうりではなく先にケーブルを本体につないでからバッテリーのプラスマイナスにつけたら今度はエンジンかかりました。とても助かりました。
2016年2月19日
VTR1000fで使用しましたが、製品のクリップが大きすぎでバッテリーの端子を掴めませんでした。他の車種でも端子の上の空間が狭いものは、注意が必要だと思います。結局、私はバッテリーから端子を取り外してクランプし、エンジンを始動することができました。悪くない製品だと思いますが容量に不安があります、プラグがかぶり気味でセルを回し過ぎてバッテリーが上がった、、というような車両を始動するには容量が少ないです。個人的には容量が大きいものを買えばよかったと少し後悔しています。
2016年10月20日
3000cc以下と書かれていますが、メルセデス3200ccの6気筒はぶじスタートできました。
こんな小さなモノで、と感動さえ覚えました。
ただ、BMWのバイクR1200では力が足りないようでスタートできませんでした。
2015年12月19日
会社でV12を購入したところ、実際にバッテリー上がりの車を始動できてとても便利だったので、自分でも欲しくなりV12より安いこれを買いました。まだバッテリー上がりにはなっていないので、試しに1300ccのマイカーのバッテリーのマイナス端子を外してこれ単独でつないでみたらエンジンがかかりました。

V12と比較して
・外側が金属(アルミ?)なので放熱が良さそうな半面、少し重たい。
 V12はプラスチック
・充電アダプタがついていないので自分で用意する必要がある。USBマイクロB端子入力なのでPCのUSBにつないでも充電できるかも?
 V12はDC12V変換のACアダプタとシガーソケットケーブルが付いている
・接続クリップにLEDが付いていて、接続不良を判断できる
 V12はクリップにLEDはついていない
 BESTEKの赤側のクリップは左右の爪が導線でつながっているが、黒側は片側しか導通していない。V12にいたっては赤黒とも片側の爪しか導通していない。なのでいずれの場合もバッテリーにクリップするときは注意しないとうまく接続できていない場合がある。一般のブースターケーブルに比べてクリップが小さめだし、バッテリー自身の端子もさびていたり汚れていたりしている場合もあるので、クリップする際はきちんと導通しているか確認したほうがいい。

不注意から度々バッテリー上がりをさせてしまうので購入しました。今までは任意保険の無料ロードサービスを利用したり、軽い場合はエネループを直列接続して充電してみたりで対応してきましたが、こんな安くて便利なものができていたんですね。ブースターケーブルでエンジンをかける場合は、やれケーブルが細いとエンジンがかからないだとか救援車のアクセルをふかさないとダメだとか言われてましたので、こんな小さな製品の細いケーブルでも実際にエンジンがかかってしまうのは驚きでした。あとは車に積んでおいて、実際にバッテリー上がりの時に使えるかですね。60度以下のなるべく温度の上がらないところに保管して、3か月に一回は充電してみようかと考えています。
2015年12月21日
これはいい、持ってると安心感がある。
ほとんどの場合エンジン停止時のスマホ充電に使用してますが
親父の車のバッテリーが上がった時に使ったら一発でエンジン始動
うん備えあれば憂いなしです。
2015年11月24日
商品はすぐに届きました。
たまたまですが、妻のCB400SBのバッテリーが上がってしまい、恐る恐る(笑)試したところ
難なく始動しました!
「いざ」という時に役立つスグレモノだと思います。
2016年5月4日
アウトランダーPHEV(2015.7マイチェン後)用に購入しました。特殊な車であり、車のマニュアル通りのジャンピング手順ではスタートできませんでしたが、
後部の補機バッテリー端子を利用すれば、難なくジャンピング成功しました。本体の充電はスマホ用の充電器で普通にできました。(充電完了するとLEDが消えました)スマホへの充電も試しましたが、本体満充電でスマホ2回くらいは充電可能な感じです。
過去の評価に、はずれ品とか、良くないものがありますが、商品には到着後一週間以内は交換しますと書いてあったり、1年間の保証もついていたりして、なぜそうした評価になるのかが不明です。バッテリーマイナス端子を外し、ジャンピングを行ってみて、エラーが出たらすぐにメールや、電話でベステックグループさんに問い合わせれば、とても誠意ある対応をしてもらえましたから、購入をご検討のかたがたには大お奨め品です。