2016年5月21日
Nexus5で使わせていただいています。
あまり大きな声で喋ると相手の端末の設定(受話音量)によっては聞き取り困難になるようです。
それだけスロートマイクの感度が良いという事ですね。
普通に使えば問題無さそうです。
一応、マイクとイヤホンの端子が同じ端末(スマホやタブレットのジャック)は使えます。
ノートPC(EliteBook 2740p)でSkypeできました。
ただイヤホン側はチューブイヤホンなので音が小さく、だからと言って音量を上げるとチューブが繋がってる根本のスピーカーから音漏れするので注意です。
(私は根本のスピーカーにイヤホンを半田で止めて普通のイヤホン化してあります)
2016年3月24日
良い商品だと思います。バイクや自転車で通話をする場合や強風の中でも気にならない。相手にちゃんと聞き取れ普通に会話ができます。ただ、襟付きの服は、カサカサ雑音がします。
2016年7月6日
使用目的は業務用なので、周囲の大きな雑音も入らず、高感度マイクなので確実に交信できてストレスなく使えました、ただ携帯にも使用しようと思い繋げてみましたが、対応機種ではないようで、残念でした、対応機種を増やして貰えるとうれしいです!
通信機器を多様する業務にはもってこいですね!
2016年7月16日
xperia z4で使用しました。
LINEでのグループ通話などで使ってみたのですが、皆がはっきりと聞き取れる程でした。
相手側の声もはっきりと聞こえていました!
バイクでの使用もできるかやってみたいとおもいます。
2016年1月25日
ゲームをする際にスマホでskypeしようと買いました。音質などはそれ相応と言った感じですし、テレビの音も拾わなかったのでいい感じです。しかし、服に擦れたりケーブルが暴れるとマイクに息を吹きかけた様なノイズが入り相手に声が聞こえなくなりました。あと、僕は首が細いのですが、調整の仕方がわからず首に取り付けると言うよりぶら下がった感じになっています。なので、首の細い方は注意が必要かと思います。pttボタン(?)はよく分かんないので弄ってません。長押ししたらgoogle音声が起動しました
2016年7月23日
家事の手を休めることなく電話が出来るので便利です。何となく長電話が楽になりました。
2016年6月16日
ありがとうございました。大変よかったです。
商品さいこうです。
2016年6月3日
安かろう悪かろうなのかな…
イヤーピースの大きさが変えられたら良かったと思う
自分が大きいだけだと思うけどイヤーピースが小さくてブカブカ
ちょっと顔動かしたら抜けます
もう一個入ってるけど同じサイズでした
自分のように耳の穴が大きい人は要注意です
2016年6月10日
物は良いものです
必要値段以上の仕事はしますが
品質管理が甘いく不良品や 接触の甘いものなどがあります
そこさえクリアできれば良い商品です
2015年11月14日
思っていたよりマイクの大きさが気になります、ネクタイを締めたカッターシャツの下に装着するにはワンサイズ大きなシャツが必要です。
Tppスイッチの長さは言う事ありません
今からいろいろ工夫して使いたいと思います。