エディション: 通常版Amazon限定無|変更

2016年11月12日
ゴッドイーターシリーズのPS4版ですが、友人とネットでするには、楽しいです。
ストーリーを見ている間、待ってもらう必要がありますが、
アラガミ狩りを一緒にできるのは楽しいですね。
あとストーリーも展開に展開をして三章ほど用意されていて、ボリュームもあると思います。

あと、皆さんがいうようにやはり、モーションやアラガミは使い回しが多いです。
僕は初見プレイなので、気にはなりませんが・・・。
2015年11月6日
 いいシリーズですよ、キャラも個性あるし、他の狩りゲーよりソロでやってて寂しくないと思いますし・・・。
 ただまあ、もうレビュー書いてる方がたくさんいるのであまり語る必要はないでしょうが、せっかくの新要素を上回りそうなくらいマンネリ感がやばいですね。
B→2RBしかプレイしてない私でもそうなので初代と2をプレイした方はもっと感じるのではないでしょうか。

とはいえ今回は完全リメイク作なので仕方ない・・・と甘めに評価しないといけない気もする・・・。
なので3があるなら、このストーリーとキャラクターのセンスは大好きなのでこのあたりは上手く継承しつつ、ステージとアラガミを思い切ってほとんど変えてくれると嬉しいですね。
 個人的な意見かもしれませんが、狩りゲーだからって前作までのモンスターは登場当たり前で、プラスで新しいのを・・・みたいに無理やりしなくていいと思うんですよね。
ゲームって大抵はマスコット化した敵や印象深い敵以外は総とっかえされるのが割と普通な気がします。
 ステージに関しては、クリア後のファンサービスで昔のステージに行ける!くらいでちょうどいいのではないかと・・・。

大変でしょうけど頑張っていただきたい!
2015年10月31日
GE2RBの機能を調整して詰め込んだGEBのリメイク作です。
2RB基準のシステムになっているので、いろいろな面でGEB基準にしてもらいたかったなぁと感じます。
新規の方、2や2RBから入った方にはゴッドイーター初作のストーリーが楽しめるのでオススメの作品です。この方たちは今すぐにでも買って良いのではないでしょうか。
ただ5年間戦ってきたゴッドイーターにはマンネリ感もあるでしょう。猿鳥魚、私はうんざりです。
システムが2RB基準なので、新作という目で見るとプレデタースタイルのみが目新しく感じましたね。
プレデタースタイル自体は非常に良いシステムです。興味のある方は体験版で触れてもらえればと思いますが、バースト維持や危ない時の離脱が非常に楽になりました。ここだけは開発を褒めたいと思いましたね…
私自身5年戦ってきたゴッドイーターですが、同じ境遇の人でこの作品に興味がある場合は安くなるまで待ってみてはどうでしょう。
そう感じる作品でした。
2015年10月31日
プレデタースタイルは良しとしましょう。
けれど、けれどね、B、2、2RBと作品が続く中で、敵の動きに進歩が感じられないのです。
堕天種やら感応種やらありましたが、結局外見とモーション1つの違いしかないんじゃ、直ぐに飽きてしまいます。
足りないのはアラガミの量と圧倒的な質です。次の作品でアラガミに進歩がないなら、もう買いません。時間の無駄です。
2016年4月9日
私はMH4Gもやっていて、でも4Gにあまり慣れないのでこちらを購入しました。これはモンハンのような採取クエストはなく、ただアラガミを倒していく形で進めるゲームであり、シングルでもオンラインでも楽しめます。動きは速くて私的には楽しいゲームですが、主人公キャラクターの動きに関してなんですが、女性キャラの動きがなんか男キャラの使い回しという感じがしますので、もし次回作を作るのではあれば女性キャラは女らしい動きを作って欲しいですね。多分ですが、前作以降からこの使い回しはあるので、ここもちゃんと作って欲しかったですが、大画面でやると迫力あると思うのでぜひやってみてください。今だとオンライン協力プレイは過疎化が進んでいて部屋を立ててもまったく来ませんが、フレンドで持っている人がいれば問題はないとは思いますが、回線が悪いとリジョインするかと選択が頻繁出ますが、これは毎度起きて途中で退出されるので戦闘が厳しくなってリタイアするしか他はなくなるので、ちょっとがっかりします。
2015年12月5日
ストーリーは今までの中で最初の作品が1番感動できたので少しキレイになってできるのは嬉しい。
しかし、シリーズを通して同じ敵を何度も倒さなくてはいけないのは正直 苦でしかない。武器に関しても、自分好みにスキルを足せるようになり、より自分のスタイルを追求できるようになったが、似たようなデザインの武器が ちらほら……。追加ストーリーのラスボスもどんな武器が作れるようになるのかと思えば………。良いトコロもたくさんありますが、「手抜き?」と思ってしまうトコロもある。
このシリーズに初めて触れる人には良いかも。もうすでに話が分かってる人はやらなくてもいいんじゃないかなって感じです。
2016年12月24日
買う人によって評価は変わります。
初代、GEBをプレイした人からするとただの手抜きです。
逆にGEシリーズをプレイしていない人や初代、GEBを未プレイの方にはボリュームもあり遊び尽くせるのでかなりオススメです。

個人的な評価としては、マンネリが凄まじいです。あと、アラガミのモーションの使い回しが多く単調、グラは綺麗になったと言っても全体的にポリゴン臭さが残っており平べったい印象
1500円くらいが妥当
2015年10月31日
初代からずっとプレイし続けてきましたGE歴5年の者です。
良い点はプレデタースタイルによって捕喰のしやすさが向上しました。
残念なことにこれだけです。
あとは新アラガミがpvに出ていた奴だけだったりミッションもGEBにいくつかの緊急任務(不定期発生)が追加されただけだったり。
良い点のプレデタースタイルですら事前情報として明らかになっているもの以外はありませんでした。
GE2RBでもそうでしたが、発売前に情報を出し尽くしています。
出された情報以上のことは本編には入っていません。
GEを知らない新規ユーザーにとっては良いものだと思います。
既存ユーザーにとってこのGERには物足りなさしかありません。
自分はGEという作品そのものが好きなので新作が出れば必ず買うのですが、前作をプレイしてそこそこ面白かったと感じる人は別に買わなくてもいいです。
これに6000円払う必要はありません。
2015年11月1日
変わった点はプレデタースタイルくらいで追加ストーリーもたいしたことない
グラはショボい。主人公の表情とか不自然なマネキンのまま。
スキルインストール、武器系統などはRBと同じ。
アラガミのアクションは1種類ずつくらい増えてる気がするが子供だまし・・・
追加されたアラガミは追加ストーリーのラスボスのみ。いまのとこ。
そのラスボスもディアウスピターの改変と手抜きにもほどがあるですよ?

プレデタースタイルはとても良かったのでここだけはほめられる。
次はアラガミの種類を倍にしとけよ
誰だよゴッドイーターはバンナム最後の良心とか言ったヤツは。
2015年11月12日
やはりリメイク版なので、おおよそ流れは同じですし、GEBをプレイ済の方は中々根気が要る…かもしれません。
新規ユーザー向きなのかもしれませんね。ただし、追加ストーリーは私は好きです。癒されました。
プレデタースタイルもとても面白い発想、楽しませてもらいましたが、逆にこれがなかったらと思うとゾッとします。

私が☆5にできなかった1番の理由は、当時使っていた主人公を作れなかったからです。リメイクなのに。
愛着のあるあのキャラを作れない…と分かった瞬間、もう、スタート時点ですでに激萎えです。
リメイク版と言いつつフェイスや髪形は2の連用ばかり…
仕方なく新しいキャラを作ってプレイしましたが、クリアした感想としてはうやっぱり"当時のあのキャラでやりたかった。"
という思いが大きいです。

なので当時の主人公に思い入れのある方は、まずそのキャラが作れるか体験版で試してからプレイを考えた方がよさそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,850
¥9,800