2016年8月22日
安いけれどレビューにバラつきがあり、迷っていましたが、
ショップのページでベタつきやニオイについて改善されたと
あったため、購入してみました。

9Wランプで使用しています。
パジコの半球モールド2.0㎝へ満量入れて、入口にアルミホイルをかけて照射し、
5分後にはきれいに固まっていました。
透明でベタつき等もありませんでした。
においについては、容器に顔を近づけて嗅ぐと少しツンとにおいがしましたが、
注ぎ口が細いからか、作業中はほとんど気になりませんでした。
容器が直立し、液も注ぎやすくて垂れにくかったです。
使いやすかったので、またリピートしようかと思います。
2015年9月8日
安いと思い購入しましたが、失敗でした。
UVライトに何分あててもベタつき、完全に硬化しません。はっきりいっておすすめできません。
2015年10月4日
安さ、配送の速さ等問題ないのですが、UVライトで6分以上しているのに、表面を触ると指紋がクッキリ付いてしまいます。
硬化はするので、更に上から違うメーカーのレジンをかけて使ってます。
2016年10月1日
安くて大容量なので、最初からこの目的で買いました。一番表面に掛けるのは清原ですが、着色でラメなどを混ぜ込む場合や、透明層でも嵩あげ部分にはこれで十分美しいです。ただこれだけで面積の広いシリコン型で作ると、硬化時の収縮で歪みは出ますが、それはレジンの特性なので薄く何度も積層しています。今は中間層と裏面の仕上げはtama工房さんので、最表面の上掛けだけに清原さんのでダブル使いです。
2015年10月20日
他のメーカーより硬化がだいぶ遅く、練習用にはいいかなと思う商品でした。
2016年12月7日
レビューにバラツキがあり迷いましたが注文してみました。結果、臭いは思ったより気にならずベタつきもしっかり効果できれば全く問題なかったので、この価格は助かります。
またリピします!
2015年9月25日
中身が少ないと書いている人は詳細欄をきちんと読んでいるのでしょうか?300g入るボトルと書いてあります。

肝心な使い勝手ですが、匂いは少し強めですが特に他に問題はありません。
2016年3月10日
9wランプ使用で製作しています。
何度か購入しています。
いろいろなメーカーのものを使用しましたがこれが1番よかった気がします。
匂いがきついのは致し方ないです。
もっとも、レジンを扱う時は換気が必要なので…
効果の速度は速いです。
透明度も高い気がします。
ベタつきが他のものに比較して少ないです。
粘度が高いですが気泡はほとんど入りませんでした。
2015年10月15日
使いでがあって値段も手ごろだと思います。
レジンを使い始めたばかりで、素人なので、又
練習のために買いたいと思います。
2015年7月24日
特徴としては有名他社製品の物よりも独特の臭いがあります。私は体調に悪影響はありませんでしたが、換気しながらの作業をお勧めします。
しかしながら、しっかりと硬化します。蓄光パウダーや顔料を混ぜこんでも硬化不良等はありませんでした。そしてこの大容量、とても嬉しい商品です!
始めて使用する際にノズルをハサミで切って使用するくらい密閉されておりますので、まとめ買いにもいいかもしれません。
今使っている物が無くなったら、また購入します。