2017年8月5日
VC2 Plus MASTER を使用していましたが、今回VC4を買い足しました。
多くの方が言われているように、残念ながら未だに粗悪品、詐称品が非常に多数ある中国製の商品ですが、このXTARブランドの製品は日本製を凌ぐC/Pとクオリティを持っています。
日本メーカー製ではJISのローカル規格向けの製品しか手に入らないいので、グローバルな製品に的確に対応してくれる頼もしいブランドです。
様々な充電池に対応し、それらの特性を正しく考慮した設計で、実際に綿密な充電制御が行われている上に、商品のデザインや品質管理、ユーザー管理も行き届いています。商品の性能評価は既に多くの方がされているように素晴らしいです。
2015年11月29日
18650や16340などのバッテリー充電に必要です。
充電量などの表示もしますので、便利ですよ。
表示の無いのは、いつ頃に充電完了するのか?。
今、何パーセント充電されてるのかを一目瞭然で確認出来ますのであれば便利です。
2016年11月11日
過充電での発煙や発火が心配でしたので、スロット毎の充電を充電器が個別に管理してくれるこの商品を選択しました。
LCDディスプレイには充電の状況が表示されますので、見ていて楽しいです♪
対応バッテリーも多く、収納袋は持ち運びに便利です。
2016年10月16日
過去の遺産となっていたニッケル水素電池も充電できるし、偽物や誇大表示された物が多いリチウム電池充電するにはこれしかないと思い購入しました。
充電量が把握でき電池管理が安心して出来るようになりました。
2016年9月25日
4本充電時に切り替えないと状態が見られないのは仕方ないとしても、なかなかいいものです。
節電?の用途かわかりませんが、液晶のバックライトOFFもいいです。
2017年3月10日
いろんな充電池を充電できるので便利です。
何種類か充電器持ってますが最近はこれしか使ってません。
2016年9月30日
届いたときはデカさに驚いたが、性能はピカイチ。
液晶表示も見やすいし、液晶のライトもボタン一つで消すことができます。
以前使用していたエネループの充電器より、こちらで充電したほうが格段に電池持ちはいいです
2017年10月21日
ニッケル水素からリチウムイオンまで大きさもありとあらゆる充電池に対応
発熱もないし自動で止まる
USB Aなのでモバイルバッテリーからも充電可能
素晴らしい商品です
2016年12月12日
ちょっと贅沢かなとは思いましたが、電池の状態がわかるのは安心できます。蓋があればなお良かったかな。今は電池をセットしてから電源をつなぐようにしています。
2017年1月8日
充電容量も表示され、対応電池も種類が多く数か月使っているが問題もない。
ニッケル水素まで対応してるので従来の充電器が必要なくなってしまった。