2017年7月9日
一台目のバッテリーがアウトとなった為再購入しました。
バッテリーの持ちがいまいちですが、デザインでこれに勝てるスマートウォッチはありません。
もっとベルトの交換が簡単だと良いと思うので、この点で☆-1です。

スマートウォッチ市場は縮小気味ですが、セキュリティの問題で気軽にスマホを出し入れできない職場で
働く者においては非常に助かるアイテムです。もっと頑張ってほしいですね。
2017年10月12日
仕事になくてはならないものになりましたこれからも使い続けます
2017年6月12日
android端末が無いと初期設定が厳しい点は面倒ですが、デザインと使い心地ディスプレイの画質は満足いく内容です。
バッテリーの持ちの悪さは気になります。
2017年4月26日
まぁ、いろんな事が出来るようですが、まぁ電池が持ちません。メールが一日100件ほど来ますが、これを全部通知していると夕方には電池が切れています。今はメール通知も切って使っています。ただのファッションウオッチです。話題性は有りますが、話題性で所有するにはちょっと高いかな。こんなに電池が持たないのに「専用の充電台」というのは正直厳しいです。すでにちょっと飽きていたかも。。。(;^_^A
外箱はやはり中古品のようでした。ベルトはきれいだったので中古では無いのでしょうが。。。
2017年1月23日
円形のデザインは気に入ったものの、並行輸入品だったので多少不安はありました。一年経っても特に問題なく動いているし、留め金部分もしっかりしてます。フェイスを好みで着せ替えできるのがGOOD。Moto Connectアプリは、iPhoneに入れてみたけど同期できなかったので星4つ(何かやり方があるのかな)。歩数がわかるのは便利。充電は携帯と連動させると毎日充電必要ですが、時計だけなら(Bluetoothを切っておけば)2〜3日は結構存在感があるので、ちょこちょこ気づいた人が聞いてきたりします。トータルではいい買い物だったと思います。
2017年4月12日
友人の誕生日プレゼントに購入しました。
買って後悔しました。
想像以上にかっこよかったので私自身が購入すればよかった。。。
なので、自分用にもう一つ上のランクの42mmブラックレザーを購入しました。
うん、最高過ぎて毎日喜々としてつけてます!
2017年3月22日
外観も格好よく、性能も申し分ないですね^^ 充電性能やその機能もいいと思います。
2016年1月11日
彼氏にクリスマスプレゼントで購入しました!
デザインも素敵で彼氏が気に入ってくれました(*^_^*)
2017年4月12日
自分は2015年7月に購入し現在2018年4月現在まで使っています。使い勝手はかなり良く半額以下まで安くなっているので、一応の選択肢には入ると思います。
注意点は ベルトが少し特殊な事・電池が1日持たない事の2つになります。

AndroidWearはGoogle純正なので、系列アプリとの連携が良好・背景のカスタマイズも豊富です。ただ、地図やゲーム等をしているとあっという間に電池が切れます。
逆に点灯時間を短くする、シンプルな背景をセットする等で半日以上は持ちます。充電スタンドが携帯用充電ケーブルに繋がるので、スタンドを持ち歩くのもアリでしょう。

また、市販品へのベルト交換が非常に面倒です。
一応は幅22mmの規格ですが、根本に妙な出っ張りがあるのでそのまま交換は出来ません。ベルトに切り欠きを入れるか 出っ張りを削る必要があります。
また日頃からベルトをきつめに巻くと、裏面のガラスが押されて次第に剥がれてくるので、緩めに巻くか負荷の掛からないベルトを選ぶよう気を付けないといけません。
2nd Gen.では市販の規格になったので、この点は改善されている様です。

以上、時計としてはかなり手が掛かる商品ですが、慣れて来ればかなり便利になるアイテムだと思います。
2016年10月31日
フル充電からなくなるまでの時間が一時間。
せっかく良いものなのに…販売店のせいでレビューが下がるのはシャクですが星1つです。