Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月25日
造りのいいのはいいのですが・・・・・・裏に甲が当たる部分に丁度縫製が重なるところがあって そこが出っ張っていて甲にあたり痛いです。
サイズも5mmおおきめにしましたが少し大きめでした・・・・なのでサイズ表そのままでいけると思います。
この縫製ででっぱった所に甲があたり痛いのを理由に返品しようと考えましたが、 少し歩いた後なので底も汚れていて受け入れていただけるか疑問だったので止めました。 痛いのを我慢してはいています・・・そのうち やわらかくなってなじむのを期待しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月2日
長距離ウォーキング仕様だけあって、抜群の安定感があります。ぶれないし、クッション性も適度にあります。ヒールの厚みが3.5cmもあるので、足が長く見えることも魅力の一つです。普段履きのシューズとして使っても特段問題はないと思われます。丈夫で頑丈なので長い期間愛用できると思います。サイズの目安は、普段履きのカジュアルシューズと同サイズ、もしくは裸足の実寸+0.5cmでちょうどいいと思います。推進力についてはあるにはありますが、重量が普通の靴に比べて重い分だけ進みにくいのです。しかし、ウォーキング中上級者にとっては、ましてや何十キロもウォーキングする人たちにとっては、この重みを振り子のようにして前駆していくわけですから、靴の重みは気にならないはずです。ウォーキング初心者がこの靴を買うことはあまりお勧めできませんが、もし履くとしたら、かかと部分に「潤滑油」を十分つけてウォーキングを楽しんでください。頑丈な反面かかと部分はやや硬いです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月25日
「ワールドマーチ」はこれで5足目? なかでもこれが一番つくりがいいもの。靴の裏のでこぼこがしっかりしてるから、ラフな路面には強い反面、下りの階段でひっかかりやすいという側面もあるかな。これは、でも一般のトレッキングシューズでもよくあることなので、問題なし。靴底がやや固めというか、かなりしっかしているので、ふわふわ好きの人には合わないかも。このがっちり感がきびきびした歩きには向いています。当たり前ですが、おしゃれ用の軟弱な靴ではなく、ハードボイルド仕様のウォーキング・ウエポンです。靴紐もイアン・セキュア・ノットできつめに結んで気合を入れて使いましょう。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月29日
ゴアテックス素材でいいんだが、踵部から前に至るラインが私の足には合わなかったな~。
何か無理やり計算しないで踵を高くしている気がする。
靴底のラバーは値段だけに、いい物は使っているが…。
平成一桁年に買った現役のWM4足は素晴らしいが…。
チョット残念!

追記:28.11.12
雨の日は滑る❗

雨等で靴底が濡れている時、駅等の視覚障害者用の黄色いゴム製?のに乗ると必らず滑ります(私は)❗
心して購入して下さい❗
参った❗
メーカーさん、なんとかして下さい❗
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月3日
以前にもはいていたので、良さはよくわかっている、サイズは以前は26.5センチをはいていたが年齢とともに足が小さくなったので、普段はいているサイズの26センチに変更したが、別に問題なかった。他のシューズに比べ若干重いが、足のために、いいのではないかと思う。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月26日
靴底が固いのか足の裏全体が痛くなって長距離が歩けません。
衝撃吸収の中敷きとかも試しましたが一向に改善できません。
履き方が悪いのかな、作りは良いので改善したい。
2016年3月2日
長距離仕様の為か、登山靴に近く頑丈に出来ています。従いチョイと重い。
身近なウオーキングには?かな
近くはミズノ、長距離はワールドマーチと使い分けています。
2017年9月5日
ギリシャ型の足で、人差指が長いため、足に合うウォーキングシューズがなかったのですが、この靴は、大丈夫そうです。
2016年2月26日
普段の靴のサイズは25.5cmでワールドマーチWM9002も同じサイズのを注文。
結果、普通に履けました。
普段履いているのはナンバーのランニングシューズ 、ナイキ・エアペガサス、ボブソン ウォーキングシューズ4327
すべてサイズは25.5cmです。

母が古いタイプのワールドマーチ(25cm)をもっていて試しに履かせてもらったのですが
25cmにしてはキツイと思っていたのですが、
この去年発売されたWM9002は25.5cmで自分の足にあっています。