2015年10月2日
長距離ウォーキング仕様だけあって、抜群の安定感があります。ぶれないし、クッション性も適度にあります。ヒールの厚みが3.5cmもあるので、足が長く見えることも魅力の一つです。普段履きのシューズとして使っても特段問題はないと思われます。丈夫で頑丈なので長い期間愛用できると思います。サイズの目安は、普段履きのカジュアルシューズと同サイズ、もしくは裸足の実寸+0.5cmでちょうどいいと思います。推進力についてはあるにはありますが、重量が普通の靴に比べて重い分だけ進みにくいのです。しかし、ウォーキング中上級者にとっては、ましてや何十キロもウォーキングする人たちにとっては、この重みを振り子のようにして前駆していくわけですから、靴の重みは気にならないはずです。ウォーキング初心者がこの靴を買うことはあまりお勧めできませんが、もし履くとしたら、かかと部分に「潤滑油」を十分つけてウォーキングを楽しんでください。頑丈な反面かかと部分はやや硬いです。
2016年2月26日
普段の靴のサイズは25.5cmでワールドマーチWM9002も同じサイズのを注文。
結果、普通に履けました。
普段履いているのはナンバーのランニングシューズ 、ナイキ・エアペガサス、ボブソン ウォーキングシューズ4327
すべてサイズは25.5cmです。

母が古いタイプのワールドマーチ(25cm)をもっていて試しに履かせてもらったのですが
25cmにしてはキツイと思っていたのですが、
この去年発売されたWM9002は25.5cmで自分の足にあっています。
2016年6月29日
ゴアテックス素材でいいんだが、踵部から前に至るラインが私の足には合わなかったな~。
何か無理やり計算しないで踵を高くしている気がする。
靴底のラバーは値段だけに、いい物は使っているが…。
平成一桁年に買った現役のWM4足は素晴らしいが…。
チョット残念!
2016年3月2日
長距離仕様の為か、登山靴に近く頑丈に出来ています。従いチョイと重い。
身近なウオーキングには?かな
近くはミズノ、長距離はワールドマーチと使い分けています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています