2015年11月5日
こちらのモニタは「多分フリッカーフリー」です。
iPhone6Sのビデオカメラで撮影してみましたがフリッカーは確認できませんでした。
USBファンもモニタの前に置いてみたのですが、フィンが白いのでよくわかりません。

それと「ノングレア(非光沢)」となっていますが、正しくは「ハーフグレア」です。
明るい画面では気になりませんが、暗い画面ではイケメンが映り込んでいました。

メーカーサイトのマニュアルにはDVIケーブル付属と書かれていますが、
日本仕様のこちらはDVIケーブルは付属しないようですので、お間違えなきよう。
ちなみにケーブル類がすべて白いのはポイント高いと感じました。

あとAOCは台湾メーカーですが、これの製造は中国です。
モニタが片手で持ち上げられるレベルで、軽すぎて最初不安になりました。

結論としては非常に良いモニタだと思います。
購入前に気になっていたフリッカーも多分なく、
ブルーライトはコントラスト下げれば気になりません。
ハーフグレアだったのは困りものですが、動画鑑賞用なので妥協出来ます。
モニタの設定項目も豊富で、背面ボタン以外にもi-Menu(Win10対応)という
専用ソフトウェアで、Windows上からも細かく弄れますので楽です。
不満点としてはスタンドがすべてネジ止めで高さや角度調節がまったく出来ません。
高さや角度調節が必要な場合には、VESAマウントに対応しているのでアーム必須です。
2015年8月12日
4K2Kが騒がれている様ですが、私にはまだ必要がなく、ちょっと大きめの液晶モニターをさがしてました。
32インチクラスのものだとテレビしかないのですが、テレビをPCに繋ぐのはどうも好きになれません。

そんなと時に出会ったのがコレ!

価格がダントツで安い割には、HDMIケーブルもちゃんとついてるし、
白い縁は自分の部屋にはスッキリ収まるので、迷うことなく購入しました。

画質も申し分ないし、今のところ大満足!
少し反射しやすいかな?と思ったけど、これくらいなら十分OK。

AOCっていう、あまり聞かないメーカーで少し不安になりましたが、
少し調べてみたら、海外では結構有名なメーカーみたいですね。

すごく質がよかったのも納得。

しばらくこの液晶モニターでゲームやデザインで活用します♪
2015年11月28日
付属品、梱包はバッチリ。画面は非光沢ではないです。一般的なTVとほぼ同じように反射します。スピーカーは良い音とは言えませんが仕事には支障ありません。ドット抜けは今のところ見つかりません。
これまで使っていたのはASUSの23インチでしたが、バックライトの関係か画面の端が 暗くなってしまい、 視野角が狭く感じました。ですがこちらはきっちりと明るく、ムラもないです。とても視やすく感じました。
ゲーム(fps)で遊んだ感想は、応答速度は5msとあるように1080pでも違和感なく、遅延も感じません。PS4の高画質を堪能したい方にはオススメです。
気になる点は特にありませんが実は光沢(ハーフグレア)なこと、下部のアゴがたまに目に入ることくらいでしょうか。
説明書、保証など案外しっかりしており、安価で良い製品だと思います。サンタさんありがとう。
2015年12月25日
性能の割に安いのでどこかに落とし穴があると思い疑って使っていますが
一ヶ月以上たってもマイナス点が見つかりません。
一つはあります。正面AOCロゴの隣の電源LEDが眩しいところ。こちらはすぐテープを張り減光しました。
それだけです。
正直ハーフグレアというところが一番心配していたのですがかなりいい。
確かに暗い画面では映り込みしますが写真などがとても綺麗で恩恵のほうがでかいです。
同じ価格帯のIPSのノングレアを2種持っていますがはっきり言って不本意だがこちらがメインにふさわしい。
動画も静止画も綺麗。
でも自分は気になっているのだが動きのある映像に弱い気がする。
他のモニターより動いている時の精彩さがなくぼやけてしまっているように見える。残像で画が潰れてしまっている。
でも発色の良さでどうしてもランクが上のモニターに見えてしまう。
あまり目も痛くならないので嬉しい限り。輝度は90で使っている。100が上限だが低いと暗くなるので綺麗に見えるのは高めの90だ。
なので光量は意外と無いかもしれない。PCとの連動も不具合無く動いている。
あとは耐久力があればコストパフォーマンスは最高だ。
FullHD(2K)で31インチが限界だろう。これ以上は表示が大きすぎてデスクワークには向かない。
40インチなら4K解像度がいいと思う。
次は4Kのお手頃モニターが出たら買ってみたいと思う。
2015年11月16日
モニターといえば、殆どブラック。ホワイトというだけで、結構貴重かも。
価格も31.5型で、3万台後半は、安いと思います。
ハーフグレアっぽいが、多少光沢がある方が、キレイに見える事もあるから
これはこれで良い。
2015年10月16日
視覚障害を持つ主人が大きなモニタ欲しい~!って言うので探して出会った予算範囲内のこのモニタ♪
主人も、充分な大きさ♪と気に入ってます♪
2016年4月13日
27インチ以上のディスプレイが欲しいが、4Kに手を出すと費用が跳ね上がるので、FHDで値段的に抑えられる、こちらの製品を見つけたので購入しました。
用途はPCでの写真編集や確認が多いので、大画面のモニターを選びました。
液晶がグレアタイプで映り込みが目立ちますが、配置を変えれば問題ないと思います。
背面端子にDPポートが無いのと、表示設定操作が難しいのが残念な点ではありますね。
色に関してですが、設定を変更しないと色が薄く感じるかもしれません。
NVidiaのGPUを積んでいるグラフィックボードを組み込んでいるPCなら出力カラーフォーマット設定をYCbCr444に切り替えておくといいと思います。
2016年1月6日
27インチ以上のグレアパネルの製品を探していたところ、これにたどり着きました。
やはりグレアですので黒の深みがよく表現できています。
内臓スピーカーはイマイチですが音声出力端子も付いているのでぶっちゃけどうでもいいです。
この製品はハーフグレアよりグレアよりです。というよりほぼグレアと言ってもいいでしょう。
他のレビューでも書かれてますが画面下に電源ランプがあり、それがとても眩しいです、明かりをつけている部屋であれば
全く気にならない程度なんですが、部屋を真っ暗にしてゲームなどをする人にとってはかなり邪魔です。何かしら貼って減光したほうがいいです。
実際にPS4の音ゲーをやってみたところ違和感なくプレイできました。表示遅延等は気にしなくていいと思います。
2016年1月28日
MacBookPro13Retinaで外付けモニターとして使用しています。

画面の領域の広さ、視認性、応答性どれも満足です。
超こだわりの何かが無いのであればオススメです。
2016年1月2日
会社の展示用のモニタとして購入しました。ボタン類は電源しかありません。HDMIで使用していますが、他のインターフェースの切り替えは不明です(試していません)。値段も安く、発色良いと思います。