2015年7月24日
ガラケーと併用してきたiPod touch 5が古くなってiPod touch 6に変更した際に購入。

5では保護シートを使用してましたが、傷や指紋落ち性能の低下が目立つようになってきたのでそろそろガラスフィルムを使用してみたかったのと、量販店でラインナップが少なかったためこちらで購入。

ガラスフィルム購入は初めてでしたが、驚くほどの指の滑りの良さ、指紋の付きにくさにただただ感動!

装着上の注意としては、一度貼ってしまうと裏面の粘着部分が強力なのか剥がすのがやや困難。
また、やはりガラスってこともあり、ちょっと厚さ&重さがあり。そこまで大袈裟に言うレベルではありません。

しかし、透明度、対傷性能などはとても素晴らしく、結果大満足です!

せっかくの新しいiPod touch 6なので、従来の100円ショップなどに売ってるフィルムタイプは使わずに是非ガラス保護シートにしてみては?
2015年7月31日
以前iPod Touchの第5世代に気泡の入らないマットタイプのものを貼っていましたが、この度第6世代に交代させるにあたり、画面がさほど大きくないので反射を気にしなければ光沢タイプのものが鮮明なのを選択し、ガラスタイプに初挑戦をしてみました。
結果的にとても良い品を得られたと思っています。
貼り付け作業を説明通りに慎重に行えば期待通りの結果が得られます。最初ほんの少しずれましたが爪の先で浮かせて位置を直せばあとはジワーッとシリコン面が密着していき、数分後には綺麗なガラス面になります。エッジも丁寧な面取りがされて指が引っかかることもありません。
ただホームボタンはほんの少し窪んだ感がありますが、それは周囲に薄いとはいえ貼り付けたものがあるせいですから仕方ないです。
全体評価は再購入対象になります。
2016年1月3日
扱いやすくきれいなフィルムです。
結論からいいますとゲームをする方には不向きです。
私は白猫プロジェクトというゲームをしていますが、スキルを打つときのフリックが反応しない時が多々ありゲームプレイに支障をきたしております。繊細な操作を求められるゲームには不向きですね。
厚みがあるためか、貼ったときにホームボタンのあたりが目の錯覚でずれてるように見えて、目にしやすい場所故になんだか気持ち悪く感じます。
フィルム自体は貼りやすくてきれいですので、良心的な価格ということもあり映画や写真を楽しむ方には良いものだと思います。
2016年7月3日
複数の気になる点がありました

1.ガラス左上粘着面側に欠けのような所がある
2.ガラス表面の3箇所に各1cmほどの傷がある
3.クリーニングパッド1(Wet)が乾燥していた

1と2に関しては結構商品として致命的な欠陥かなぁと
3に関しては乾燥しているDry側を間違えて開けたかと思い両方開封しましたがどちらもカラッカラに乾燥していました
手持ちのアルコールを使い作業を進めましたがここで詰んでしまう人もいるかも
貼り付けて表面を拭きあげたところで欠けと傷に気がついてしまいどうしようかと思っています
2の傷の一部は爪を立ててこすると引っかかる感覚がありそれなりに深そうでした

悪い点だけではなく良かった点も
気泡は全く入らずスムーズに貼れた
白黒各3セット入っているホームボタンシール
(人によって好みは分かれると思いますが)カメラ穴が空いてなかった
厚みが0.3ミリとちょっと薄いので反応も悪くなりにくい
2015年12月31日
ガラスシートは初めてでしたが、貼った感じの操作性、見栄えも最高です。
フィルムより厚さがありそうだったのでどうなのかと思っていましたが、シートのエッジの処理が丁寧でとても綺麗です。
貼ったことにより、高級感が増したような気がします。
特に、同じメーカーの「WANLOK iPod touch 6th PU クリア ハード ケース」と一緒に使うと完璧です。
2015年8月19日
ほんの少し画面に物が当たっただけでヒビが入った。
衝撃のレベルも本当にコツンと当たっただけ…自分の扱いにも問題はあると思いますが、他社のガラスフィルムではこうはいかなかったので驚きました…それと共に商品にガッカリ…

買って数日でこれは無いなぁ…財布が痛い…笑

リピートはしません、大人しく他社製品を買います。

ただ、梱包や他の部分は綺麗で親切だと思いますので星2です。

耐久性は1〜2ですね…あくまで私の体感なので参考程度になればと思います。
2015年8月10日
あまりこういった商品には興味がなく、何かを貼っておけばいいや位の気持ちでしたが、wanlokさんのガラスフィルムの評判が良く、試してみたくなり購入しました。

ガラスフィルムって良い!!

保護シートによってこんなに使い心地が違うとは知りませんでした。
手の滑りもなめらかで、びっくりするくらい指紋も目立ちません。
おまけに、貼りやすい。いつも気泡だらけで使用していたので、感激です。

サイズもぴったりですし、従来の保護フィルムを使っている方は、是非一度ガラスフィルムを試してみてはいかがでしょうか。
2016年8月17日
届いた時点でケースが割れていました。
発送時には割れていたのか輸送中に割れたのかは分かりませんが・・・
そこは別にいいのですが問題は中身でした。
ガラスフィルムの中央部分に目立つ線キズ(爪でなぞると引っかかるレベル)が付いていました。
どういう品質管理をされているのかは分かりませんが、品質が悪すぎます。
今後購入する予定はありません。
2016年8月26日
iPod第6世代の購入にあわせて購入しました。
商品の説明に『カッターなどでも傷つかない』とあったので、実際に試してみたのですが、
何回か擦っても目に見える傷が付きませんでした。すごい!

ただ、50cmほどの高さからフローリングに落とした際に、角が欠けました。
落下には弱いと思いますー。
2016年11月23日
よくiPodを落とすので初めてガラスカバーにしてみて何度落としても傷一つつきません!(笑)
とても貼りやすかったです!
おすすめです!