2016年12月21日
PD35ノーマルタイプよりも進化しています。明るさは1000ルーメンに上がり、サイドスイッチはゴムから金属製に変更となっています。金属製の方が耐久性に優れ、押した感触も私は好きです。また、通常のアウトドアモードの他にタクティカルモードにすることも可能で、サイドスイッチを長押しすることで切り替えることが可能です。
とにかく細部までつくりが良く、例えばテールキャップを外したネジの部分まで、ハードアノダイズド処理(傷が付き難い表面処理)がされています。他のレビューや口コミから高品質であることは予想しておりましたが、確かに細部のつくりや接点の金具・スプリング等をみても品質が高いことが確認できます。
更に、外箱は大変綺麗で、日本語の説明書が付属しており、5年保証が付いていますので安心です。
明るさは5段階に切り替えることが可能で、照明をOFF後も直前の明るさを記憶しており便利です。
高機能で、つくりが良く、耐久性も優れる現在のフラシュライトの集大成なるものだと感じます。
自身をもってお薦め出来る商品です。
従来は、日本のジェントスを多数使用しましたが、故障が多く信頼性が劣ります。
フラッシュライトの分野では、日本は中国に大きく先を越されていると感じます。
2016年12月20日
普段使いに大満足。CR123Aが不安でしたが、長時間連続点灯して使うものでもないので問題ないです。品質も中国製と侮れない、良い品質です。
2015年11月20日
今まで使っていたライトより凄く良くて
何かあった時には助かるなと
完成度も良いし。

でもNWの色が欲しいな~FENIX PD35タイプで
NWと8ルーメン以下があれば良かったのにな~