2017年5月3日
モップの部分をはがして洗うのが少し面倒かな。
でも綺麗になるのでいいです。
2017年8月5日
進みが、ゆっくりなので、時間がある日の掃除には、使います。結構綺麗になります
2017年11月4日
今日届いて早速充電して使いました。
かなり汚れを拭き取ってくれます。(パッドを濡らして使用)
猫が数匹いるので毎日床に汚れがつくのですが、これはかなり助かるお掃除モップです。
メリットとデメリットを言うと、自動じゃなく自分の力でモップがけ、雑巾がけするとしたら体力を結構使うのですが、これだと体力全然いりません。
が、結構ゆっくりした回転なので、自分のペースでグイグイモップがけするのと比べると時間が多少かかります。
なので、時間がある時に使うのが良いと思います。あと、回転のモーターの音が結構します。
が、私はかなり満足してます。床が綺麗になると気持ちいいです。
2017年7月24日
回転モップクリーナーはとても軽くて力を入れなくても床がきれいになります。床掃除が苦になりません。今までは月に一度位しかしていなかった床掃除も今では毎週しています。床もピカピカです。
2016年3月13日
力も要らず、立ったまま使えるが何より。音が静かなのとコードレスで使えるのも魅力です。〇〇ハンズで見たものより、かなり安く買えたので、大満足です。
2017年11月12日
充電が不能に。1年もちませんでした。高評価だったのに残念です。
2017年10月23日
楽にきれいになると思って、買いましたが、思ったより普通でしたね。
2017年11月10日
モップより使いやすかったです。稼働時間も長くよく拭きます。最高でした
2017年6月13日
雑巾がけは大変ですし、ハンディワイパーのウェットとドライで掃除していましたが、ウェットはすぐに乾いてしまいますし、簡単に水吹きができるものがないか探していました。ありました。高価なものには手が出せませんが、6000円台で見つけた後、中古良品が5000円台だったので、購入しました。正直 シャフト部分は軽量重視で少し強度がないようですが、回転しながら水吹きするので、快適です。試してみる価値ありです。
2016年1月10日
2つの丸いモップの間に指を挟むと危ないです。商品自体はいいのですが、安全性が気になります。窓掃除をしようとしたら本体の棒がミシッと言っておれそうになつたのでやめました。窓掃除はやめた方が良さそうです。1ヶ月目にして、つなぎ目が折れました。ガムテープぐるぐるにまいて使ってますが、強度的に問題ありです。もう少し、値段がしてもいいのでしっかり作って欲しいです。