2016年3月19日
こんな便利なものがあるのかと半信半疑で購入いたしました。
本音を言えば、あまり期待をしていなかったのですが、見事に充電をしながらUSB機器を使用することができました。
Acer ICONIA W4-820の場合は、まず「B」の状態で電源側のUSBケーブルを挿入し、充電がされていることを確認した後に「OTG」に切り替えることによって正常に動作をいたしました。
これでタブレットパソコンでようやくUSB機器がまともに使えます。
2017年6月24日
ASUS MeMO Pad 8 (AST21)
Sony Xperia Z3 (SOL26)
LG電子 Qua tab PZ (LGT32)
以上3機種で試したところ、全機種モードAで充電のみ、モードBはQuaTabPZのみ充電のみ他充電もハブも動作せず、OTGはQuaTabPZとMeMOPad8でハブのみ動作、XperiaZ3では充電もハブも動作せず、という結果でした
XperiaZ3ではいずれのモードでもハブとしてすら動作せず
他の方のレビューで、モードBで充電状態からOTGにすると両立したというのを読んでBで充電できるQuaTabPZのみ試して見ましたが、しっかり充電状態が解除されました。
またハブとして動作したあとモードをBやAにもどしても充電が再開されることもありませんでした。
せめてスイッチだけで充電→ハブ・ハブ→充電の切り替え使用できるなら良かったのですが、残念です。

「相性」という話ですが機種間相性なのか固体相性なのか……そう高い商品ではないにしても、リスクは覚悟して購入するべきです。
2016年1月10日
ビックカメラの格安Windows10タブレットに接続して、タブレットに充電しながらRTL-SDRが使えました。
1 タブに本製品を接続 (スイッチはAのポジションに設定しておく)
2 本製品に付属の超高速充電ケーブルを使ってACアダプタから給電
3 本製品にRTL-SDRを接続 (他にマウス等を接続してもOK)
4 Zadigでドライバをインストール
5 SDRSharpを実行。
何の問題もなく使用出来ています。
2017年5月24日
この製品でしか、OTG接続できないタブレットがたまにある。
ただ、赤いケーブルを無しにして、もう少し安くしてほしいです。
2017年5月16日
WindowsタブレットにOSインストールをするなどしました(スイッチはBにしています)が、今のところ問題なく使えています。
2016年3月16日
LAVIE TAB TW-807/BASでは給電できず。
ハブとしては利用可能でした。
2015年10月28日
返品期限過ぎたとたんMicroUSBコネクタの差し込み口が脱落して壊れて使用不能になりました。返品も出来ないのでケースを外してみたら、MicroUSBのコネクタはハンダ付けのみで取り付けられていました。(他のUSBのコネクタも同様ですが大きさが違いますので強度的に強いでしょう)。
半田付け部分のパターンが剥がれている様子もないので、設計不良とハンダ付け不良でしょう。
review image review image
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月29日
chuw hi8には問題無くOGT対応しました。がteclastx80powerには対応しませんでした。
2015年10月3日
ONDAのv891wで再設定しましたら、4ポ-ト全て使えるようになりましたので、★5っつに変更いたします。
2016年10月23日
本日、到着してすぐ添付された給電ケーブルを繫ぎ、タブレットやスマホに繋いでも電源供給されませんでした
給電ケーブルの収まりが浅かったので、しっかり押し込もうにもそれ以上入らないですし
何度やっても、どこにスイッチを切り替えても無駄なので、強く押し込んだらグキッと音がして何か折れた様子www

どうも不良品だったようですが、壊してしまったものを返品するわけにもいきませんし
急ぎ使いたい用事もあるので、別の商品を車で買いに行きました
USBハブとしては使えるので、そちらで活躍してもらう事にします