永遠の響(とわのおと)II
形式: CD|変更

2016年3月9日
ここまでのZEP愛の表現って有るだろうか!ZEPトリビュートバンドMR.JIMMYのジミー桜井氏がLED ZEPAGAINに加入後レコーディングされたアルバムです。ずっとジミー・ペイジを追求しLED ZEPPELINを再現しようと命掛けてる方が作り上げたんです。細かい事を言えばアレンジが違うとか弾き方が違うとか音色が
違うとかほんのすこーし有るけど、それはこのバンドの音という事なんですよ。しかし再現度はとんでもないです。特に天国への階段のギターソロ後のパートは鳥肌立ちました!  しかしちょっと残念なのがジミー桜井氏が指摘していたのと私が感じた違和感が同じかどうかわかりませんが、ドラムの音がジョン・ボーナムに比べて几帳面すぎると言うかリズムマシーンと言うか、ボンゾの揺らぎや独特のタイミング、音の塊まり感があんまし感じられない事なんです。今は別のドラマーにメンバーチェンジしたそうでバンドの音がどう変化するか期待しています。とにかくここまでLED ZEPPELINを愛している人ってそうそう居ませんよ!
2016年8月15日
もはやトリビュートバンドの域を超えた音。初め聴いたとき、身体が異常な反応を起こし、気持ち悪くなった。そして直ぐに本物の音を聴き直した。暫くしてもう一度本アルバムを聴き。。今ではこちらのほうばかり聴いています。なんといっても音が良い。デジタルリマスターしたところで、この音までは良くならないであろう。そのくらい勘違いしても良いアルバム。この手のものが嫌いな友人に聴かせたが、同じ経路をたどり、同じ反応。間違いない。
2015年9月29日
聞いてみて良かった。ただ、演奏は良いが、ボーカルが?悪いわけではない。声質がロバート・プラントに近い為、比べてしまう。
2015年10月17日
桜井君最高~!!!!!!!!!
ZEPよりZEPらしい感じ、GOOOOOOOOD!!!!!!!!!!!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

永遠の響(とわのおと)I
¥1,487