サイズ名: シングル|変更

2015年12月14日
年中湿気の多い部屋でのカビ対策で購入。このての商品は本当は肌触りなどで判断したかったのですが東京西川製ということもあり、半ば勝手に信用して購入。 商品はペラペラな物ではなく、多少の厚みもあり良い感じで買って正解でした。 吸湿状態のお知らせマークはとても役立ちます。
2016年1月19日
引っ越しをしてフローリングに布団を敷いていたら床に面している部分にカビが生えてしまったのでカビ対策に購入。毎朝お知らせセンサーの色が変わり、パッド自体もしっとり重くなっている感じです。
天気が悪くてパッドが干せない時は、布団乾燥機で布団の間にはさんで乾燥させています。
とても役にたっています。
2015年9月25日
結構、吸湿してくれている感じ。
干せば、すぐに乾燥してよい。
以外に厚めでふっくらしている感じでよい。
コロコロでゴミを取ると若干毛羽立ってくる感じですので、
掃除は、ほどほどにしたほうがよい。
2016年5月18日
数年前に、この商品を購入し、使用感もよくて、リピート購入したんですけど、布団の下に敷かなくても、表面がじっとり・・・・
毎日日干ししないといけないようになってしまった。
肌触りも以前と違うし、素材を変えてしまったのかな?
これだとリピートはもうないですね。
返金してほしいくらいです。
湿気は吸ってるってことで良いのか???
布団がぬれないか不安になりました。
2016年7月12日
敷きマットにカビがはえたのがいやで、こちらの商品にたどり着きました。3月下旬から使ってますがいまのところ問題なし‼
2016年5月19日
マットレスの下にでる結露、湿気に大変悩んでましたので重宝してます。
買ってよかったです
2016年1月5日
フローリングに布団を引くときは必須。
ただし、一度湿ると、且つ、天候も悪いと、なかなか乾かすのも大変。
2016年3月4日
あきらかに、使用した布団がしめらなくなりました。もう一つ買いたい
2016年3月19日
リバーシブル構造とありますが 表生地は1枚の生地なだけで良く意味が解りません。 縁取りの生地にキズ・穴がありました。
価格の割に雑な作りでした。