サイズ名: シングル|変更

2016年1月19日
引っ越しをしてフローリングに布団を敷いていたら床に面している部分にカビが生えてしまったのでカビ対策に購入。毎朝お知らせセンサーの色が変わり、パッド自体もしっとり重くなっている感じです。
天気が悪くてパッドが干せない時は、布団乾燥機で布団の間にはさんで乾燥させています。
とても役にたっています。
2016年5月18日
数年前に、この商品を購入し、使用感もよくて、リピート購入したんですけど、布団の下に敷かなくても、表面がじっとり・・・・
毎日日干ししないといけないようになってしまった。
肌触りも以前と違うし、素材を変えてしまったのかな?
これだとリピートはもうないですね。
返金してほしいくらいです。
湿気は吸ってるってことで良いのか???
布団がぬれないか不安になりました。
2017年1月10日
お気に入りのマットレスにカビが生えてしまったため慌てて購入しました。
主人はフローリングとマットレスの間に、わたしはベッドとマットレスの間に使用しています。
フローリングとの間のほうが湿気が溜まりやすいのか、主人が汗かきなせいもあると思いますが、冬場の使用なのに二週間弱でしっとりとしてセンサーがピンク色になりました。
晴れた日に、2時間干したところ水色に戻りました。
高い買い物でしたが、それだけのパフォーマンスはしてくれています。
2015年12月14日
年中湿気の多い部屋でのカビ対策で購入。このての商品は本当は肌触りなどで判断したかったのですが東京西川製ということもあり、半ば勝手に信用して購入。 商品はペラペラな物ではなく、多少の厚みもあり良い感じで買って正解でした。 吸湿状態のお知らせマークはとても役立ちます。
2016年7月12日
敷きマットにカビがはえたのがいやで、こちらの商品にたどり着きました。3月下旬から使ってますがいまのところ問題なし‼
2015年9月25日
結構、吸湿してくれている感じ。
干せば、すぐに乾燥してよい。
以外に厚めでふっくらしている感じでよい。
コロコロでゴミを取ると若干毛羽立ってくる感じですので、
掃除は、ほどほどにしたほうがよい。
2016年1月5日
フローリングに布団を引くときは必須。
ただし、一度湿ると、且つ、天候も悪いと、なかなか乾かすのも大変。
2016年10月4日
干していても、少しでの湿気のある日には外の湿気をすってしまい。干す前よりわるくなってしまう事もあり、ここ最近の雨続きの毎日では、どこに干しても乾くわけなどなく、1か月位使えません。ベターっとしてしまって、とてもこの上に布団を敷く訳にもいかず、ずっと部屋干し状態。見た目にも悪いし、これから冬になるので、このシートが乾く日がくるのか、不安です。コインランドリーの乾燥機に入れてもいいのでしょうか?みなさん本当にどうしてるのか、不思議です。
夏の間は素晴らしいと思っていたので、残念です。
2016年3月4日
あきらかに、使用した布団がしめらなくなりました。もう一つ買いたい
2016年5月19日
マットレスの下にでる結露、湿気に大変悩んでましたので重宝してます。
買ってよかったです