2015年9月3日
アルインコ用イヤホンマイクお購入しました。
とても良い商品ですよ❗耳にフィットして耳が
痛くないです。とても使い安いですね。
2015年10月4日
耳かけつきイヤホンのため不用意に外れることがなく、また全体的にコンパクトで使い易い。
2015年11月3日
水滴が少しでも入ると、マイクが機能しなくなってしまう。防滴処理をしてもらいたい。
2015年12月17日
まだ使用していませんが、耳にかけた時柔らかくて自分的には良かった。
2016年3月19日
実際使ってみると、トランシーバーの電池が半日持ちません。
仕方ないのでアルインコEME-52Aイヤホンマイクを別購入。こちらは電池の持ちは良いが少々マイク感度が悪いのか、送信相手から音声が小さく聞こえずらいとの事。
前購入のイヤホンマイクは、雑音少なくマイク感度も悪く無かったので残念。バッテリーの持ちが悪いと仕事で使用するので致命的。
2016年3月4日
2個購入しましたが、2個とも不良品でした。
一つは初めから全く使用不能で、もう一つは充電式の電池が半日しかもたず。
まさか両方不良品とは予期せず保障証など捨ててしまい返品もできず悔しい思いをしました。