スタイル名: コンセント2方向タイプ|変更
価格:¥406+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年7月25日
数百円ケチって数万の電化製品が飛ぶよりマシ。と思い何個か購入しましたが、例えば3口コンセント部分にこれを二個つける場合、ひとつは反対向きになってしまいます。

その場合のホールド性が悪く、コードの重みで斜めに。
これではいくら耐トラッキング仕様でも意味はありませんね。

なのでウチでは3口コンセントの中央を使わず、下側と上側に製品をつけ、中央部分にスペーサーを噛まして押さえにしました。

※これは製品不具合等ではなく使い方の工夫の話です。

同じように3口コンセントで2つ使っている方がいらっしゃいましたら、そのままでは絶対危ないので反対になった上側は絶対に固定しましょう。
パッケージにも書いてないのは最低レベルの数千ボルトまで対応かな。
ヤザワの同形状の13000V対応のが600円程度であればそっちの方が良いですね。
2017年7月15日
この手の商品は100円ショップでも買えるが、100円ショップの物は熱を持つのが怖い
安定した品質の普通の物を買うのがベスト
2017年8月5日
安いのですが、特に悪いところがなく普通につかえます。
特にこだわりが無いのならこれをお勧めします。
2016年12月27日
特に問題なくコンセントにささり使用しています。上向きに装着していますが現状では外れてくるようなことはありません。
2017年7月16日
雷で家電やその他、電気機器が壊れることがいやなので、お守りがわりに購入。
2017年6月25日
3つの差し込み口全てがめちゃめちゃ固いです。
頻繁に抜き差しするものよりも大型家電や照明等の差しっぱなしにするものへの使用に向いていると思います。
2017年3月25日
差し込み口に刺してもユルユルです、有名メーカーユエニ非常に残念です
2017年7月2日
暗くてもランプが微量で付いてるし、でっぱりが少ないので便利です。
2017年5月26日
レビューしてくれとメールが来ましたが・・いたって普通です。良いかと聞かれたら良いのかな?どこを評価したら良いのかわかりませんが・・出っ張らないからベッドをぴったり壁にくっつけられた。