全長約17mm(1/100のスケール)ですが、全体的にモールドがチャチくて少々ゲンナリします。まあ、このレビュー
を書いている時点ではまだ飛んでいませんし、不明な部分もあるのは仕方ないのでしょうが、なればこそ、もう少し
「遊んで」みてもよかったのではないでしょうか。
 モールドもそうですが、この他「エッジ感」にも乏しいですね。特に肝である推力偏向ノズルも野暮ったいです。
 商品説明にもあるように降着装置が付属しているので、着陸状態にもできるのは良いと言えます。
 遠目から見れば悪く無いですが、寄ってみると「うーん…」と思ってしまう。そんな作りです。
2015年10月11日
待ちに待った。ATD-Xカッコいいですね。
塗装も綺麗です。
これは仕方ないんですけど、持ってみると樹脂製の機体が軽い。
今は自衛隊モデルコレクションのF-4と並べて飾ってます。
H社辺りが1/72でキット化してくれないかな。
2016年1月10日
値段的に仕方ないのか羽の合わせに1mmの段差が。。。他にも合いの悪いところがあり不満っす。思わずATD-Xって翼下面に段差つけて境界層制御してるんだ!とか思っちゃいました。前に食玩についてた海洋堂さんの(だったかな?)F-177が綺麗だったんで期待してたのですがちょっと期待はずれでした。とりあえず今は会社のPCの上に鎮座してます。上から見てれば満足です。
2015年10月7日
中国製にしては彩色は悪くないですよ。
キャノピーの縁の色付けがほんの少し、乱れていたかな。気にならないレベルですが。心神の模型がまだなかったのでポチりました。