サイズ: 30日サイズ|変更

サイズ: 30日サイズ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
2週間強使った感想です。
賛否あるかと思いますが、クレンザーのスクラブの粒が荒いですが、最近では慣れ始めて、それなりに快感?ではないけど汚れ落しという感じがして、良好です。
あとは、リペアリングトリートメントの香りが個人的には気に入っており、割と面で臭い3ステップをこなせる感じです。

効果としては、肌のすっきり感がアップしてきている感じですが、まだ根本的に変わった!というほどの実感はありませんね
やはりある程度の継続使用しないと私には効果が出ないかと思います。ただ、ケア後のすっきり感や保湿はそれなりにいいものと、香りがいいので、続けていくことができるので、もう少し継続使用してみて変化があれば追記します。

評価としては、意外とリペアの香りが良く、個人的にはプラス評価で、普通よりやや満足の星4つです。
あまり内容のないレビューでしたので、外観だけですが写真を掲載しておきます。参考になれば幸いです。
先日から「プロアクティブ+」の方を試しています。
元々ニキビ肌ではありませんが、夏特有の肌荒れには
例年悩まされていて、それにも効果ありと聞いて試していました。
本品も試し・・・結論から言えば
やはりリニューアルされた価値があるのか個人的にはプラスの方が
私のお肌には合いました。

本品は極端に言えば、皮脂や汚れを取り去ることを重視した物で
本来は思春期ニキビの方向きで、その基本になるものだと思います。

また、プロアクティブ全般に言えることですが・・・
日本人向けに改良されて発売はされていますが根本的には
やはり海外製だと感じられる製品だと感じます。
シンプルな3ステップですが、リニューアルされたプラスには
化粧水がありませんし、本品も日本人が言うところの意味合いの
「化粧水」はありません。

日本人はスキンケアラインに「化粧水」と名の付く物がないと不安で
化粧水信仰者が多い「化粧水大国」だと海外では、よく言われています。
外資系で日本人向けに製造されているものには、スキンケアラインに
化粧水を敢えて取り入れ売れやすくされていますが
海外では、元々洗顔後或いは拭き取り後に肌をトーンする(整える)
意味合いで化粧水トナーと呼ばれています。
良く洋画でも見かける女性のスキンケア風景のお決まりといえば
「拭き取り化粧水(トナー)→即クリーム」が主流です。
邦画でのお決まりは「コットンで化粧水をパタパタとお肌に」が多い
女性のスキンケア風景の描き方で分かり易いと思えます。

本品の個人的な使い心地は・・・
■リニューイングクレンザー(洗浄)=余分な皮脂や毛穴汚れを取り除く役目
想定内でしたが、スクラブ剤は表皮の薄い私には少々無理でした。
頬に赤みが出たので即中止しました。
■リバイタライジングトナー(角質除去)=古い角質をしっかり拭き取り
毛穴を引き締める役目
これは先にも記載しましたが「化粧水」と名称は付いていますが
要は拭き取りトナーのことで日本人が求める保湿に特化した化粧水とは
当然異なります。
只、今の季節には非常に使い易いと感じ特に夏特有の肌荒れが
起きる場合には、本品で優しく拭き取ることでお肌が引き締められ
メイク崩れ防止にも効果的で好感が抱けました。
■リペアリングトリートメント=新たにニキビができるのを予防し
肌をなめらかに整える
此方は・・・個人的には香りが非常に苦手で困りました。
どうしても、使い続けることができませんでした。
香りへの評価は、千差万別ということは大前提ですが
私には、まるで歯磨き粉のような香りに思え・・・
更に残香性があるのも、少々苦しく感じました。
使い心地は非常に良いのですが、香りが苦手だと続けることが
できませんので、とても残念だと思います。

■総合的評価■
最初、見た目がホテルアメニティのようで・・・
この価格帯には少々驚きましたが、ニキビ肌に悩んでおられる方で
お肌に合えば・・・確かに安いものだと感じると思います。
但し、予め認識しておかなければならないことは
ニキビ肌に悩んでおられる方は、これまでも散々と色々な商品を
試しておられると思います。
「それらの効果がない」→「だから即、名高いプロアクティブで効果を
実感したい」
その気持はわかりますが、これまで色々試して居られたなら
居られる程・・・お肌は確実に傷んでいます。
少しお肌が沈静化するのを待ってプロアクティブは試された方が
効果は実感できます。
よくニキビ肌で悩んでいるのに、プロアクティブが合わないという方は
それまで散々色々な製品を試した直後にプロアクティブに移行する方に
多いと思います。

本来は思春期ニキビ肌のように、初めてニキビで悩んだ時こそ
最初に使うものが・・・プロアクティブ!なら
効果は一層分かり易いと思います。
 通販の方は昨年からプラスシリーズにリニューアルしているみたい。ニキビケアという意味では、殺菌効果のあるサリチル酸を全体に強化したらしい。こっちは処分品? とも思ったけれど、そうでもないらしい。この旧シリーズの方がいい、という人も多いとか。実際に使ってみて、その理由がよくわかった。

おそらく通販のプラスは、ほんとうに若い子向けだと思う。とめどなくニキビができてしまうのを、寸止めにするのだと思う。一方、ちょっとおばさんになってくると、同じ脂性肌でも、若い人のニキビみたいなのとはちょっと違う。きっちりクレンザーでよけいな皮脂を落とすのは変わらないにしても、そこまで新陳代謝が激しいわけじゃないから、油ではない保湿がほしい。となると、このステップ2の化粧水がとても具合がいい。だけど、新シリーズのプラスでは、それが無くなって、クリーム状の美容液に。

たしかに、この化粧水、好みと相性が大きく分かれると思う。プラスのステップ2の美容液のような乳液ではなく、コットンで拭き取るタイプ。じつは老化した角質を除去することを主眼としている。おそらくそのせいで、爽快感があるというか、ちょっと刺激があるというか。クレンザーの後なので、よしあしというところ。それで、プラスでは化粧水は、オプションに追いやられてしまった。

個人的には、この化粧水、けっこう好き。クレンザーで毛穴は掃除できても、こびりついて残っている角質まではとれない。肌の柔らかい若い子には不要でも、ちょっと上には、これが必要。一方、3のリペア、あんまりいらないかな。そんなに新しくニキビができるわけじゃないし。というわけで、1のクレンザーと2の化粧水だけでいいかも。

とりあえずお試しで3ステップを買って、ふだんの補充は1と2だけ、というのが、お肌の曲がった先の年代にはちょうどいい感じ。べつにそんなにできてしまっているニキビがあるわけでなければ、殺菌ばかりするより、予防に重点をおけば、こういう選択になるんじゃないかな?
米国の【Guthy & Renker】社が20世紀末から販売している、ニキビ対策商品群【プロアクティブ】シリーズの一角で、成分構成は日本仕様に変更されています。
2015年1月に【プロアクティブプラス】が新発売され、旧仕様となる本商品は販売終了するかと思われていたのですが、どうやら長年の支持者も多いらしく継続販売される様です。
商品内容は以下の3種セットとなり、【ナイトクリーム】【ブラシ】は付属しません。

まず【リニューイング クレンザー】は、柑橘系の香りが漂う青味掛かったペーストで、スクラブが入っている事も指の感触で実感出来ます。
一見は汎用的な洗顔料かと思われそうですが、実際は少し刺激のあり、原液のまま顔に擦り込んだりすると、スクラブの影響もあってヒリヒリ感にも襲われます。
それでも、少し泡立てて使用すれば液体は相当薄まるので、実際の使用時に痛みを感じる事は稀ですが、その泡立ちが少し弱いのが少し難点です。

次に【リバイタライジング トナー】は化粧水に相当する物で、僅かにフローラル風の香りが漂い、ボトルは水色ですが内容液はほぼ透明の液体です。
俗に「拭取り化粧水」と呼ばれる種の物で、コットンに取ってパッティングする事で、余分な角質を除去しようと言う物です。
こちらも若干の清涼感と共に、薬剤由来と思われる軽微な刺激が認められますが、痛みを感じたり目を閉じてしまう程ではありません。
使用感は、揮発性が高い様で塗り込んでも直ぐにサラサラ感触になってしまい、保湿効果にはあまり傾注されていない物みたいです。

最後は【リペアリング トリートメント】で、朝昼用の保湿クリームと位置付けられており、液状は黄味を帯びた緩めのペーストです。
こちらは刺激性皆無なので、しっかりと肌へ塗りこむ事で、洗顔で失われた肌の潤いを取り戻せます。
ベタツキも、流石に塗った直後は感じられますが、10分もすれば肌に馴染んでサラサラ感触になりました。
但し、香りが本セットの中では一番強く、柑橘類とラベンダーを混ぜた様な特有のフレーバーで、暫く満たされてしまいます。
日中の使用を想定した物ですが、日焼け止め成分は添加されておらず、お出掛けの際は別途追加で上塗りされる事が推奨されています。

効果の実感に関しては、皮脂過剰や不衛生にした事により発生したニキビには、間違い無く効果が認められ、特段脂性な方にはお勧め出来る一面が強いです。
一方で、体質や病的な問題を抱えている方への効果は未知数であり、素直に医師の指示を仰ぐべきとも感じました。

注意点としては、米国同名商品では第一位の薬効成分となっている【過酸化ベンゾイル】が、日本では使用が認められていませんので、本商品には添加されていません。
代わりに、【アクネ菌】を殺菌する効果が認められている【サリチル酸】と、シャンプーにも配合されてお馴染みな炎症予防剤【グリチル酸2K】を添加し、医薬品には劣るものの相応なニキビに対する薬効を確保されています。
その他にも、化粧品でお馴染みなビタミンC誘導体や、保湿効果に期待した各種油脂を添加して、肌ダメージの軽減に努められています。
尚、【クレンザー】に添加されているスクラブには【ポリエチレン末】が使用されていますが、昨今では海洋汚染の原因物質として規制される傾向が強くなって来ましたので、今後さらなる成分変更が行われる可能性が高そうです。

パッケージは、同社の汎用的な段ボール製化粧箱が用いられており、外装箱は無駄に大きく中身がスカスカなので、そのまま贈答品にするには向かない印象を受けます。
各個別容器は全て軟性樹脂製なので、チューブだけで無くボトルも、指で押さえて絞る様に細口から中身を取り出す仕様です。

総体的に、結構な刺激性のある薬剤が原料に使用されているらしく、単純な「若さ故のニキビ」以外への使用は、絶対的に不向きと感じます。
新陳代謝が活発過ぎる故に起こっているニキビであれば、少しぐらいなら洗浄力や刺激が高い洗顔料を使っても丁度良いぐらいなので、本商品の効果も相応に実感出来るかと思います。
反面、生活習慣や肌トラブルによって起こる「大人ニキビ」には、根本的な原因根絶の手助けには成り難く、逆にその刺激性で肌を傷めてしまいかねません。
従って、これら需要にマッチした若人からは高評価を得られる可能性が高いですが、成人以上の方では使う方を選ぶ商品だとも言えそうです。

ただ、個人的には【リペアリング トリートメント】の香りが、意外に強くて嫌味で鼻に付き不快に感じましたので、個人的趣向を加味して及第点評価に止めさせて頂きます。
VINEメンバー2016年8月19日
 高価な商品を月極で購入するのは決断がいるし、下手に無料サンプル請求すると、煩わしい程にDMや電話がかかってくるので嫌だ。
そんな人にピッタリなのがこの30日サイズ。

1 高価
 2 外国製品
 3 化学製品をバンバン使っている

と言う点で、私たち日本人の肌に合うかどうか、そもそも肌なんて、個人個人で千差万別なので、自分に合うかどうか不安で仕方ないが、これなら、肌の様子を見ながら試用することができます。恐る恐るなので、不具合が出たらすぐにでも止めようと思っていますが、今のところ異状はないようです。

ニキビに悩んでいる。通販の定期購入には躊躇する。

そんな人が、試用するにはピッタリな製品だと思います。
もちろん、肌に合うかどうかは、慎重に確認してからにしてくださいね。
 長年使ってきましたが、この新しい3点セットは定評ある品質の集大成という感じ。マッサージブラシ付き薬用三点セットもとても良かったですが、こちらの方が肌の落ち着きが見えてきたら安定していく印象です。吹き出物の基本は洗顔ですが、洗顔というのは洗い落すだけでなく、肌を内側から安定させることも含むのだということが良く分かります。パッケージはリゾートホテルのバスルームに置いてあるシャンプー類のような小ぶりなものですが、30日使うには液の伸びや泡立ちの良さからこのサイズに間違いないですね。実際にはわたくしの場合は2カ月持たせてしまってますが。在米の友人からも土産にもらうプロアクティブですが、どうも違う成分のようです。高いけど日本人にはジャパンの方が良いと思います。
ベスト50レビュアー2016年9月1日
肌荒れはそれほどありませんが
年齢も年齢なので肌に元気がなく若々しさがなくなってました。
お風呂で毎日洗顔、ケアして風呂あがりに保湿クリームを塗って一週間
鏡で見る自分の顔が若くなったように感じます。
無理にこのセットではなくてもいいと思いますが
確かに何もしないより何かをすると変わる気がします。
薬用ですから肌荒れや吹き出物がある方にはこのセットがいいと思います。
VINEメンバー2016年8月19日
皮脂の多い自分には合っています。洗顔→化粧水→クリームの三段階セットで1ヶ月約6,000円は、高いですが、顔のお手入れに、同額相当を費やしている女性(が多いと思います)は少なくないでしょう。私は中学時代ニキビが悩みの種でしたので、そのときに出会いたかった。30代の今は当時の頃のニキビ肌が浮かばないほど、すべすべ肌です。先は分からないものです。毛穴が詰まりやすいため、プロアクティブくらいスッキリした洗顔を好みます。繊細な肌の方には刺激があると思うのでお勧めしません。1ヶ月で、洗顔やクリーム3本が同等に消費されるか定かではありませんが、あまり神経質にならずに、足らなかったら足らない、余ったら余った分だけ単独で使い切ろうと思います。
VINEメンバー2016年8月19日
洗顔、化粧水、クリームのセットです。
ベーシックな3点なので入りやすいですね。
プロアクティブを使ってみたいという初めての方にピッタリです。
洗顔は洗い上がりの突っ張りもなく、毛穴から綺麗になった様な印象でした。
化粧水はサッパリとしており、その後のクリームも馴染みやすい。
初めてでしたが、とても好印象でした。
ニキビケアで有名ですが、普段使いにもいいと思います。
VINEメンバー2016年9月5日
普段使ってるものとは、色々と違うので、
慣れないというか。。
拭き取りより、化粧水をたっぷりと肌に馴染ませたいタイプだから、
その辺が心配ですが、汚れや油分などは、よくとれていると思います。
なので、ニキビや吹き出物が出来ないようになるのもわかる。
洗顔自体も、この手のタイプだと心配ですが、
前に専用の洗顔器を持っていたので、それを使用してます。
洗い上がり自体は、とても良いので不思議ですねー。
今の季節だと、綺麗に洗えて、意外と乾燥してないので良いですが、
冬場の乾燥時期だと、どうなるのかな?と気になりますが、
今は洗い上がりは良いです。
さっぱりしてますが乾燥してません。