2016年3月6日
こちらの出品者より以前に購入したMacBook Pro 13-inch (Mid 2009)の互換バッテリーの品質に満足していたので、突然バッテリーの残量が0%に落ちるようになっていたMacBook Airのバッテリーも交換することにしました。
バッテリーは1枚目の写真のようにぴったりのサイズの箱に梱包されて届きました。ケースを開ける五角星形ドライバーとバッテリーを外す六角星形ドライバーも一緒に入っています。
2枚目の写真は、交換後にcoconutBatteryでバッテリーの状態を表示したものです。注目はDesign Capcity が7200mAhとなっている点。純正バッテリーは6700mAhだったはずなので、増加しています。
充電を終えてバッテリー駆動させてみたところ、3枚目の図のように、8時間近い残り時間が表示されました。
とりあえず1日バッテリーで過ごしてみたところ、新品の時同様にバッテリーの減りが遅い印象です。
今後もこのような高品質なバッテリーの提供を続けていただきたいと思います。
2016年8月31日
MacBook Air (13-inch, Mid 2012)を使用しています。バッテリー寿命のエラーが出たので、2015年12月に本製品を購入しました。
工具が付いていて素晴らしい!簡単に交換は終了。もちろん、エラーは消えました。
しかし、バッテリーの「持ち」に関しては、元々付いていてバッテリー寿命のエラーが出ていた純正品とほぼ変わらない気がします。正直言って新品の時と同じようなバッテリーの「持ち」を期待していたので残念です。
現在2016年8月ですが、交換当初からじわりじわりと「持ち」が悪くなってきている気がします。個体差があるんですかね?
2016年8月14日
Appleストアに持ち込もうと思っていましたが、データのバックアップがめんどくさかったのと
交換費用が高かったため、自分で交換しようと思いこちらを購入しました。
星形ドライバーも付属しており、ねじを外して差し替えるだけで交換できました。10分もあればできると思います。
内部FANの回りに埃が結構ついていたのでついでに掃除もしておきました。
動作も問題ありませんでしたので、交換を考えているかたがいれば
ぜひ自分でされてみてはいかがでしょうか。
2016年11月17日
Macも4年目に入りバッテリーの持ちが2時間もたなくなったり季節によっては急に電源が切れるようになりこれはそろそろと思い購入。
Appleにお願いすると倍ほどの値段になるのでためらっていたところこちらを発見。

Macを開けるのは非常に気を使いましたがネットでやり方をさがしてその通りにしたところあっけなくできてしまいました。埃だらけになった通気口などを掃除する機会としても良いと思いますよ^^

使用可能時間は使い方にもよりますが表示通り5、6時間くらいです。 大満足です^^
2017年3月1日
2013のAirMac に使用しました。
オリジナルは、7200mAh ですが本商品は 7300mAh 程あります。
換装も簡単で慣れていなくても10分くらいで出来ると思います。
ただ、この機会に掃除しましたのでプラス10分でした。
2017年6月21日
古いマックブックのバッテリーが膨らんできて、これは危ないとおもって業者に持って行ったら修理はもう期限が過ぎていて出来ないといわれて、インターネットでさがしたところ、このような商品があることを知りました。初めに買ったものは型が合いませんでしたので、返品させてもらって、こちらにしたところ、問題なくマックブックも復活して使っています。返品に応じてくれたアマゾンにも感謝です。
2015年11月24日
★★本製品でバッテリー交換後も、純正バッテリー(元々付いてるもの)は捨てない方がいいです。理由は【追々記】参照★★

当方は2012年の13インチMacbook airでA1405タイプのバッテリーのため、こちらの商品を購入しました。
こちらの商品にはドライバーも付属しているため、改めてドライバーを買う必要がなく、初めての方でも簡単にバッテリー交換ができるのがいいですね。ドライバーを買わなくて良い分、お得な商品だと思います。

さきほどバッテリー交換を終えましたが、問題なく起動し、充電容量・使用回数ともに問題なく回復しました。
(使用前後の数値は添付画像にて参照できます)

また、同封の説明書きにはバッテリー使用上の注意なども丁寧に解説されており、しっかりとした販売元さんだなという印象を受けました。参考までに内容物を下記に記します。

▶内容物
・バッテリー本体(緩衝材付き簡易梱包)
・専用ドライバー2本(Macbook Airの外部のアルミパネル用/バッテリーパック用、各1本ずつ)
・説明書(バッテリーを長続きさせるための使用上の注意)
・保証書

パネル交換自体の説明方法はついていなかったので、それはネットで検索して参考になるものを探しました。
これから使用しながらバッテリーに異常が出ないか見ていきたいと思います。

【追記】半年で不具合⇒連絡すると即交換対応。
2016/04/27- - - -
購入して半年ほど経ったところですが、急にバッテリーの持ちが悪くなりました。フル充電した後、通常の簡単なネットサーフィンをしているだけでも1時間ほど使用するとバッテリー容量が激減し24%あたりになったところで急に電源が切れてしまいます。過充電が起こらないようある程度気を付けて使っていたのでこの結果は残念です。
1年以内のメーカー保証が使えるはずなので、メーカー保証への連絡をしようと思います。バッテリー充電回数は172回、Full Charge Capacityは相変わらず7000以上を指し示していますが実状として充電後の利用時間が極端に短くなっている状態です。

2016/04/28- - - -
Amazon内から出品者に「症状・使用状況」を書いて注文書の添付の上、交換希望するメールを送付したところ、
その日のうちにご返信いただき、現品破棄でよく翌日着で交換品を送っていただけるとのこと。
素早い対応で現品を返送することなく交換品も送っていただけるとのことで非常にありがたいです。対応がよかったので★5つキープさせていただきます。

【追々記】やはりヘタリが早い&Appleに純正バッテリー交換を断られる
2016/11/01- - - -
再交換当初は問題なかったのですが、その後1〜2ヶ月ほどで充電が3時間も持たなくなり、半年も経つとまた1時間半〜2時間ほどしか持たなくなりました。やはりバッテリーのヘタリが予想以上に早いです。
そしてFull Charge Capacityの表示は相変わらず満7200mAh以上を維持。この商品は残念ながらバッテリー容量表示は当てにならないようです。

2016/11/09- - - -
そこで、Appleの純正バッテリーに交換しようとAppleストアに直接持ち込み。その場で検査してもらったところ、バッテリー異常を検知しました。保証は切れていたため、その場で有料交換(12,800円)を依頼し、翌日の受け取りとなりました。現状の内蔵バッテリーは交換となるため、こちらには返してもらえないとのこと。

が、その日のうちにAppleストアから電話がきて、なんと純正のバッテリーに交換できないことが判明。理由はバッテリーが純正のものではないため、不正改造にあたり、バッテリー交換自体をできかねる、とのことでした。保証外なので修理費用がかかる、ではなく、修理サービス(バッテリー交換)自体を断られてしまいました。これには面食らいました。
元の純正バッテリーがあれば問題ないとのことでしたが、以前の自分で交換した時に捨ててしまっていたので、純正バッテリーへの交換が絶望的となりました。

が、ちょっと納得行かないのでAppleストアになんとかならないか再連絡。というのも、AppleのWebサイトには不正改造の場合は保証外となり有料でのバッテリー交換になる旨は書かれていましたが、バッテリー交換がそもそもできなくなるとは書かれていなかったからです。サイトを見ても、保証外の場合は有料サービスでの交換になるような内容となっていました。

すると再度Appleストアより解答があり、Appleの修理規定の2項が該当するとのことで、やはり交換は難しいと解答を受けました。

- - - -
*参考:Apple 修理規約(PDF) 2項
もし、製品に元々含まれるものではない部品の欠陥によって、または乱用、ご使用もしくは外的要因により損傷が生じたことによって、サービスが必要になった場合、Appleはサービスを提供することなく製品をお客様にご返却する権利を留保します。この場合、Appleは診断に要した費用をお客様に請求する場合がございます。
- - - -

しかし、やはりWebサイト上に直接説明がないことや、そもそもの修理規約についても消費者に誤解を招く表現があると指摘した所、今回の交換で生じうる不具合について全責任をこちらで負うことを条件に、修理していただけることになりました。私の場合はかなり理路整然と抗議し、Appleストア側の厚意もあり交換できましたが、全員が全員交換できるとは限りません。なので、本製品利用後は少なくとも元のバッテリーは取っておくことをおすすめします。

<総論>
ちなみに、Appleストアの店員さんには終始丁寧にかつ迅速に対応していただき、大変助かりました。
また、本製品自体もバッテリーのヘタリが早いことを抜きにすれば緊急時に使う分にはそれほど悪いものとも思いません。
ただ、それを知らずに元の純正バッテリーを捨ててしまったりすると痛い目に会うこと、また純正バッテリー自体が1万3千円程度でAppleストア持ち込みにすれば即日から翌日には受け取れるので、この商品のバッテリーのヘタリが早いことを考えれば純正の方が余計なストレス減っていいかなと思います。
以上のことから最終的に★3つにしました。
review image review image
2017年5月3日
交換時期だったのでこちらのバッテリーに交換しました。
最初から交換に必要な工具もセットなのは嬉しいですね。
交換前は動作も遅く不便でしたが、交換後は新品同様の動作スピードに戻り快適に使えるようになりました。
バッテリーの耐久性についてはこれから検証したいと思いますが、1年くらい保ってくれれば御の字です。
2016年3月30日
Full Charge Capacity: 7291mAh でした。
取扱説明書も非常に丁寧で、大変満足しています。
付属のドライバーについては、バッテリーを1回交換するくらいなら問題ないのでは? あくまでおまけ程度と割り切って、耐久性を求めるべきものでもないと思います。
2017年6月19日
たった1年半で、電源を繋いでいなければMacを起動させることすら出来ない状態になった。
耐久性に難ありと言わざるを得ない。