2015年11月24日
当方は2012年の13インチMacbook airでA1405タイプのバッテリーのため、こちらの商品を購入しました。
こちらの商品にはドライバーも付属しているため、改めてドライバーを買う必要がなく、初めての方でも簡単にバッテリー交換ができるのがいいですね。ドライバーを買わなくて良い分、お得な商品だと思います。

さきほどバッテリー交換を終えましたが、問題なく起動し、充電容量・使用回数ともに問題なく回復しました。
(使用前後の数値は添付画像にて参照できます)

また、同封の説明書きにはバッテリー使用上の注意なども丁寧に解説されており、しっかりとした販売元さんがしっかりされているなぁという印象を受けました。参考までに内容物を下記に記します。

▶内容物
・バッテリー本体(緩衝材月簡易梱包)
・専用ドライバー2本(Macbook Airの外部のアルミパネル用/バッテリーパック用、各1本ずつ)
・説明書(バッテリーを長続きさせるための使用上の注意)
・保証書

パネル交換自体の説明方法はついていなかったので、それはネットで検索して参考になるものを探しました。
これから使用しながらバッテリーに異常が出ないか見ていきたいと思います。

【追記】2016/04/27- - - -
購入して半年ほど経ったところですが、急にバッテリーの持ちが悪くなりました。フル充電した後、通常の簡単なネットサーフィンをしているだけでも1時間ほど使用するとバッテリー容量が激減し24%あたりになったところで急に電源が切れてしまいます。過充電が起こらないようある程度気を付けていたのでこの結果は残念です。
1年以内のメーカー保証が使えるはずなので、メーカー保証への連絡をしようと思います。バッテリー充電回数は172回、Full Charge Capacityは相変わらず7000以上を指し示していますが実状として充電後の利用時間が極端に短くなっている状態です。

【追記】2016/04/28- - - -
Amazon内から出品者に「症状・使用状況」を書いて注文書の添付の上、交換希望するメールを送付したところ、
その日のうちにご返信いただき、現品破棄でよく翌日着で交換品を送っていただけるとのこと。
バッテリー交換時にPCが使えなくなるのが困るなぁと思っていたところ、素早い対応かつ交換品も送っていただけるとのことで非常にありがたいです。対応がよかったので★5つキープさせていただきます。
review image review image
2016年3月6日
こちらの出品者より以前に購入したMacBook Pro 13-inch (Mid 2009)の互換バッテリーの品質に満足していたので、突然バッテリーの残量が0%に落ちるようになっていたMacBook Airのバッテリーも交換することにしました。
バッテリーは1枚目の写真のようにぴったりのサイズの箱に梱包されて届きました。ケースを開ける五角星形ドライバーとバッテリーを外す六角星形ドライバーも一緒に入っています。
2枚目の写真は、交換後にcoconutBatteryでバッテリーの状態を表示したものです。注目はDesign Capcity が7200mAhとなっている点。純正バッテリーは6700mAhだったはずなので、増加しています。
充電を終えてバッテリー駆動させてみたところ、3枚目の図のように、8時間近い残り時間が表示されました。
とりあえず1日バッテリーで過ごしてみたところ、新品の時同様にバッテリーの減りが遅い印象です。
今後もこのような高品質なバッテリーの提供を続けていただきたいと思います。
2016年8月14日
Appleストアに持ち込もうと思っていましたが、データのバックアップがめんどくさかったのと
交換費用が高かったため、自分で交換しようと思いこちらを購入しました。
星形ドライバーも付属しており、ねじを外して差し替えるだけで交換できました。10分もあればできると思います。
内部FANの回りに埃が結構ついていたのでついでに掃除もしておきました。
動作も問題ありませんでしたので、交換を考えているかたがいれば
ぜひ自分でされてみてはいかがでしょうか。
2015年8月18日
オリジナル商品とのことです。
グレーの半透明の袋に入れられ、緩衝材ではさみ、
取扱説明書とドライバーと共にダンボールに入れられていました。
劣悪な商品に見られる取り扱いの杜撰さや作りの脆さは感じません。

50%からの残り充電時間が2時間弱という感じ、
動作が極端に遅くなるなどの影響等はありません。
コネクター部分付近のケーブルはしっかり作ってあるので、
断線を不安視するようなところは現時点はありません。
2016年3月30日
Full Charge Capacity: 7291mAh でした。
取扱説明書も非常に丁寧で、大変満足しています。
付属のドライバーについては、バッテリーを1回交換するくらいなら問題ないのでは? あくまでおまけ程度と割り切って、耐久性を求めるべきものでもないと思います。
2015年10月29日
梱包は最低限かつ必要なドライバー同梱、
これだけ頼めば バラして はめ込んで 終了。

純正品では ないらしいですが、
バッテリー表示等も普通にされ、
不自由まったくなく使用できています。
2016年1月11日
購入から1ヶ月ですが、max7249mAh(Health 101%)で全く問題なく使えております。
特殊ドライバ付きで交換も非常に簡単でした。
2016年1月9日
付属のドライバーの品質が最低です。macbook air の底のネジがひとつも外せないままなめてしまいました。この商品を買う場合、付属のドライバーはおまけ程度と考え、その他の高品質なドライバーを購入することをおすすめします。ネジ側が壊れてしまってからでは取り返しがつきません。
2016年1月27日
出品者も書かれていますが付属のドライバーの貧したすは最低です。特に1.2は全く使い物にな
りません。
もしお持ち出なかったら別途しっかりしたものを買うことをおすすめします。
バッテリーそのものは5日間の使用上は全く問題ありません。
2016年3月20日
バッチリです!生き返ります♪
トルクスドライバ同封が何ともありがたい!

ネジの長さが違うので戻すときに注意してね♪