2016年12月3日
スチームオーブンレンジもホームベーカリーも初めてなので比較はできませんが・・
オート料理機能400以上・こんなに必要なのかな?決まった分量で決まった物をつくらないとオートが使えないのが不便です。
時間も少しかかる気がしますので日常の料理についてはいつもの方法で作る方が手早く作れます。
スイーツについては今までより簡単に作れるようになりました。スポンジケーキやロールケーキなどつくりましたが分量をレシピ通りにすると焼き加減等失敗知らずで嬉しいです。
ベーカリー機能がついているので簡単にパンも作れるようになりました。形成パンをいろいろ作っていますがいつもきれいに焼けてとても満足しています。
2017年5月6日
高いだけはある。出来たてのパンはほんまに美味しいです。菓子パン買いに行く回数が減りました
2016年11月10日
ごはんも牛乳も上手くあたたまらないというレビューの人たち、本当にこのレンジを使ってますか?
この価格帯の上位機種であれば、そんな事もまともにできない機種はどのメーカーでもありえませんよ。
過去数社、同一価格帯での機種変更を体験しましたが、少差はあれど、極端な違いはこんなところで出ません。

私は二ヶ月ほど前に、このベーカリーレンジの新型が出た後に、型落ちで定価の半額以下になったこの機種を買いました。
普通に色々なレンジ温めは上手くできるし、パンを焼いて庫内が熱々の直後にご飯も温められましたよ。多少ムラはありますが許容範囲でした。
肉や魚の形状で区別できて かつ重さも量って解凍する 解凍機能もスゴイです。ひき肉や薄切り肉など絶妙でした。魚の丸身や干物とかはまだ試してないですけどね。

パンも90分~130分とすごく早くてしかも美味しいので 食べたいときに気軽に焼けます。ホームベーカリーで約4時間もかけて焼いていたのがウソのようです。

餃子などの調理が得意な蓋も予想外にスゴイです。
野菜炒めや蒸し焼きそばなど、絶品です。
フライパン一つでやるよりは 洗い物が増えてしまうのはイマイチですが、シャキシャキ野菜がとにかく美味なので くせになりそうです。

以前のレンジ扉に自分の顔が映ってしまうミラーガラスは要らないです。それより中が見えやすい大きな窓のほうが パンが膨らんでる様子とかよく見れて断然良いです。
とても残念なのは ドアの閉まる音がうるさいこと。ふわっと優しく閉まってほしいですが、本来の機能とは関係ないので我慢しました。

結論として、コスパ高くて大満足です。
もしもこれから「高級機種を型落ちで安く買いたい」という考えの方がいたら、普段使いのレンジ温めが上手いのは当然で、さらに美味しく焼けるベーカリー機能まで付いてくるのですから、この機種は良いと思います。おすすめです。
2017年2月5日
わざわざホームベーカリーを買うほどでもないけど、毎朝焼き立てのパンをいただけたらいいなぁ・・・と思っている人には絶対おすすめです!

材料を入れて時間をセットしておけば、翌朝美味しい焼き立てパンができているのです。キッチンも汚れずお片付けも簡単です。わが家はクルミパンとレーズンパンをドライイースト半量でもっちりしっとりに焼くのがお気に入りです。今はネットで様々な小麦粉やくるみ、レーズンなども簡単に手に入りますし楽しいですよ。
オート温め機能もなかなか優秀で強弱が選べます。野菜の下茹でと牛乳温めがとてもいいです。
2017年3月4日
ベーカリー機能を非常に気に入っています。
もともと手ごねやニーダーでパンを作るのが好きでしたが、3人子供がいて かつ 共働きとなると 時間が本当にありません。余裕がある時は誰かしら風邪をひいていて その菌がうようよしていそうなところで発酵等する気になれない、、、そんな状態でパンを作りたい葛藤とストレスで参ってました(大袈裟か)
。でもこれがあると、寝る前思いたったらすぐに作れるので本当にありがたいです。
口コミが少ないし、電気屋さんの評価も低いですが 問題ないと個人的には思います。
レンジは、パーフェクトではないですが まあいいかな〜ってぐらいです。
2016年10月1日
重量センサーと赤外線センサーのWになったとのことですが、レンジもオーブンもムラがあります。特にご飯は冷凍のままのことも多いです。
前年モデルも使ってたことがあるのですが、温度が測れるようになったため連続運転出来なくなり残念です。他にもソフトダンパーがなくなり、ドアがバタンとしまるように改悪されてます。塗装も前は赤いメッキでキラキラしてカッコよかったのが、ただの赤色になり窓もミラーから普通のグレーになってしまいました。
悪いオーブンレンジではないのですが、前年モデルと比べてダウンした点が多く、質感の低下、コストカットを感じました。他メーカーと比べても最上位モデルにしては安っぽいです。センサーはもともと良いメーカーではないので、重量センサーのみに戻して連続運転できるようにしてほしいです。
2015年12月29日
このレンジ、パンはおいしく焼けます。
でも、冷凍ごはんや牛乳のあたためはうまくいきません。
凍ったままのごはん、生ぬるい牛乳になります。
手動設定ではきちんと仕上がるので機能はすばらしいのですが、世界初搭載したものは
失敗作のようです。
それから、メニュー通りの設定では揚げ物に揚げ色がつきません。
強設定したとしても、火はとおるのですが真っ白な乾いた衣になります。
自分で調整しろ、ということらしいのです。
では、あらかじめ失敗するためのメニューが登録されているのでしょうか。
Try&Errorで使うのであれば、豊富なメニューはデータの無駄遣いでしかありません。
がっかりです。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月8日
こちらを選んで良かったです。
山食パンの焼き上がりが最高でレンジの温まりも均等になります。大満足の商品でした。
2016年12月20日
2015年11月4日
パンも楽に焼けてこれ一台でなんもいりません(笑)まだレシピうまく使いこなしてないけどつかいこなせたら料理上手になりそうです