2016年6月7日
機能の面では、大満足。
ほぼポタージュ作りを簡単にするために買いましたが、これだけのためでも、全く後悔しません。
最初こそ押しつぶすように動かす必要がありますが、2分位でなめらかなスープになりました。
ただ、10円玉くらいのジャガイモのかけらが1つ残っていました。
ミキサーと違って、一番下に刃があるわけではないので、取り残しに注意ですね。
使用後も、付属のコップに水を入れ、ヴィーンとするだけでOKでした。

欠点としては
・コードが短くて、コンセントの側でやってもギリギリ。
・付属のコップが、ちゃちなプラスチック。ちょっとしたことで倒れそう。
この2つが相まって、いつかコップを倒してしまいそうで怖い・・・
あと、本体とブレンダー部分を分割するのが、やりにくい。
2015年12月8日
今は主に離乳食、野菜や果物のジュース、ポタージュを中心に使用。飛び散りもなく、パワーも申し分ありません。かなりの時短で、料理の幅も広がりそうです。買って大正解!
2016年2月12日
我が子の離乳食づくりのために購入しました。大変だった裏ごしが、あっという間にできます!ボタンの握り具合でスピードが変えられるのが便利です。一番のおすすめは、使った後の手入れのしやすさです。水の中で、同じボタンを押すだけ。離乳食づくりが楽しくなりました♪
2016年3月21日
スープメーカーを使用していましたが、後片付けが面倒すぎてブレンダーに乗り換えました。
もうスープメーカーとはえらい違いで、お湯の中でブォーンとさせるだけでキレイになるなんて涙モノです!
ただ、勢いが良すぎてちょっと怖いです。慣れの問題なんでしょうけど…
危険防止の為に安全スイッチ?機能がついていて、すぐに赤ランプ(スイッチ入らない)になっちゃいます。w
あとスープメーカーはスイッチポンでなめらかなスープを作ってくれますが、ブレンダーだと結構な時間ブォーンさせないとそこまでなめらかになりませんね。
しかし後片付けが簡単なことは何物にも勝ります。
2016年11月3日
粉を混ぜたいだけなので、MQ500でも十分なのですが、
樹脂部品が割れてしまう事例が多いようなので、こちらにしました。
サイズは大きめですが、その分パワーは十分でダマになっている状態から、
あっという間に混ざります。これまで手で分単位掛かっていたものが10数秒です。
性能には満足しています。あとは細かい使い勝手を改良してもらえたらです。

例えば、
・ オートパワーオフが欲しい(プラグを挿しているとLEDが点滅し続けるので)
・ 引っ掛けられるようなフックが欲しい
・ 安全機能ボタンの配置や改善(同時押しされている方が多いのでは?)

大量に混ぜるなど、パワーが欲しい方にお勧めしたいです。
2016年8月8日
かつ太めで握りの強弱に若干の慣れを必要としますが、持ち手はグリップの良い素材でモーターのパワーもあり見た目もスタイリッシュなので、残るは耐久度に期待です。
今までティファールのクリック&テイスト(据え置きタイプ)を使っていましたが、後片付けの楽さは比べ物になりませんし、お値段も手ごろで良いと思いました。
2016年10月2日
強力だが、吸い込みも強いので本体とミキサー部分が外れやすい!鍋にくっつけずに少し浮かせるのがコツ!強力にミキシングしてくれる。
2016年11月23日
バターコーヒー用に買いました。これまでジューサーで混ぜていたのですが、片付けが格段に楽になりました。
2016年9月22日
予想より少し大きかったけど使用感は○
メンテもしやすいが大きいので保管場所に困る
2016年9月24日
サンプルとして頂いた商品です

マルチクイックチョッパーとセットで活用しています。以前は、フードプロセッサーを使用していましたが、どうしても後片付けが面倒で、そのうち使わなくなってしまいました。ブレンダーは、着脱が簡単で使い勝手が良いです。片付けも楽です。ブレンダー単体では、生ドレッシングをつくり大好評。順番に具材を入れて粉砕していくだけで作れるのに感動です。片付けがかんたんなのが、面倒くさがりの私には最適です。
特に洗う手間が少ないのは嬉しい。おかげで毎朝のスムージーづくりが楽になり、かかさず野菜をとれるようになりました。
手入れも簡単で使い易く、離乳食作りに大変重宝しているとのことです!