サイズ名: 2入力・1出力/1入力・2出力--青い|変更

製品は非常に小さく5センチ角程しかありません。
電源は不要で、切り替え操作は1ポート側の端面にスライドスイッチがあります。
製品タイトルに「分配」とありますが、ひとつの入力ソースを同時に2つに分配して出力させるスプリット機能はありませんのでお間違えの無いように。
両方向で切り替えができるので、AVシステムの組み替えの際にも流用し易く変更や拡張を頻繁に行うには好都合です。
難点はスイッチが小さいので切り替え頻度が高い利用法には不向きなところくらいです。
4kは機材が無く確認していませんが、フルHDでは不具合無く画質の変化も感じませんでした。
2016年2月11日
売られている類似品は、ほとんどが映像を分配するものばかりで、映像の出力先を選択するだけのものがなかなか無い。
この商品は電源不要のセレクターです。2画面同時出力はできません。

私は、PS4をテレビ、PCディスプレイの両方に接続したくてこの商品に行き着きました。
とても便利で助かっております。特に問題点としてはありませんが、欲張りな意見を1つ。
HDMIの差込口が片側2つ、反対側に1つになっているのですが、切り替えを頻繁にする為、切り替えスイッチ側にはコードが無いほうがすっきりしていいです。
スイッチ側のHDMIのコードはスーパースリムのコードで対応しました。
モニターに参加しました。

2台のHDMIディスプレイをつないでおいて必要に応じて出力先のディスプレイを切り替える機能と、1台のディスプレイにパソコンやプレイヤーなどを2台つないでソースを切り替える機能の二つの機能をもった、双方向のHDMI切り替え器です。
アルミボディで非常に軽く小さいので、持ち運びにも便利です。会議やプレゼンで2台のPCを切り替えて使うことも多いので、この携帯性のよさと相まって重宝しそうです。
2016年2月17日
macで入力1出力2として利用しています。
動画などを見る時だけテレビに接続して、それ以外は液晶に接続していました。
その都度、HDMIケーブルを挿し直すのが手間でしたが、これのおかげで解消されました。

ケーブルとの相性があると思います。
入力に1本、出力に2本の合計3本のケーブルが必要になりますが、最初は定期的に数秒間接続が切れていました。
これは失敗したかなと思いましたが、3本のケーブルを色々差し替えてみると問題解決。
それぞれのケーブルの差し込み口を少し動かしてみると、入力部分を動かした時に接続が切れることが判明。
入力部分に一番しっかりしたケーブルを指すことで、途切れることがなくなりました。
2016年7月18日
スプリット(分配機能)がいらないのなら、これで十分です。4K、3Dも問題なく送れます。私はプレーヤーから液晶とプロジェクターに切り替えて使っていますが、液晶は3D非対応、プロジェクターは3D対応でしたので、スプリットですと液晶が3D非対応なのでプロジェクターにも3D信号が送れないという問題が起きます。これなら単なるセレクターですのでその辺の問題も解消されますし、その都度切り替えの手間はありますが、ほぼすべての信号をそのまま送れますのでいろいろ使えると思います。
2015年9月18日
商品に問題はありませんが、分配機能はなく切替器のみです。
分配とは2台のモニターに信号を分配する事ですが、同時には映らない為、分配機能はありません。
2015年11月16日
評価者数は少ないものの動作の不具合に関する評価が一件もなかったので購入しました。
「1in2out」で使用しています。
PCの出力を2つのディスプレイに表示させます。
同時に購入したHDMIケーブルを繋いで、今、動作確認が終わったところです。
正常に動作しています。
●電源レスであること
●「2in1out」も可能な双方向であること
●超小型でちょっとした隙間に設置できること
等はメリットです。
2015年12月25日
動作確認完了。手のひらサイズで中華製ですが問題無し。
プロジェクターとTVの切り替えに使用目的でブルーレイと繋いでいます。1.2と切り替えスイッチも問題無く切り替わります。
画質も落ちたりしません。良く出来ていると思います。
小さいですが別に不便は無いですし、スイッチも別に大きさは気になりません。場所取らずで良いと思います。
2画面同時映像の分配器と間違えかけていましたがこの商品を見つけて良かったです。
2016年6月6日
パナソニックのブルーレイレコーダーDMR-BRG2020からの4K映像を 必要に応じてモニターA、モニターBに切替える用途に使用していますが、問題なく使用できています。 映像の劣化なども感じられません。
コンパクトで電源も必要ありませんし、スライドスイッチで確実に切替えることができます。
双方向4K60Hzに対応しているので、いろいろな用途に使えそうですね。
しっかりとした作りで安心感があります。
2016年2月21日
iMac(27"2011)から、モニタとテレビでスイッチするために購入。
MacLabの3m変換ケーブルから→本切替器→TV(1360*768)orサブモニタ(1080p)で使用

切り替えは問題なくできたのですが、解像度は自動で切り替わらないので手動で調整する必要があります。(メニューバーから一瞬ですけど)
変えなくても表示はされますが、引き延ばされたり圧縮されて少し画質が落ちます。

スイッチが小さいので、頻繁に切り替えをする人は多少やりづらいかもしれないです。
他社のボタン切り替え式のがすごく気になっていたのですが、
HDMIのバージョンもハッキリせずレビューもなかったため踏み出せませんでした。
とはいえ、私の環境ではこちらで満足しています。

逆(2in1out)は試してません。