2016年1月14日
ホルダーの首が下がってしまうため、固定を強くしようと閉めこんだところ、爪が折れてしまいました。
加減を超えて締め込み過ぎたのかもしれませんが、プラ製なのでそういうことも起こるかなあと。
上記はさておいて、評価が3なのは想像以上にアームが揺れやすい点です。値段なりというところでしょう
2016年7月14日
ベッドに取り付けて寝ながら使えるようにしています。
コード?はかなり硬い。でもそれはiPadの重量を考えると仕方ない。
しかしそれ以外の部分が使用中に緩んで、iPadがゆっくり落ちてくる事がたまにある。
一度良い位置になったらなるべく触らないようにする。
柵や机を挟むにはネジを相当強く締めたほうがいい。その内側にクッションのような物が貼ってあったが、それが開封時すでによれていて汚かった。

ー追記ー
後日、レビューを見たとのご連絡があり、別商品の再送か全額返金かを、店員さん?のような人からLINEでご提案頂きました。(メールはフィルターを掛けていますので、もしかしたらメールもして頂いたのかもしれません。電話番号からLINE検索されたのでしょう。)

その上で評価☆の見直しを頼まれ、上書きした次第です。
が、別商品は別商品ですし、返金でも別商品でも、この商品自体の評価には変わらないとは思います。次にこの商品を検討する方の為に書くものですから。お店の評価ではなく、商品の評価をするところだと思いますので。
☆を少なくした顧客に対してアフターフォローをしているという点で、お店の評価は高いかと思われます。
2016年5月12日
長年ベッドでiPad2で愛用していたフレキシブルアームが経年劣化で、iPadをつかむ部分が壊れたのでこの商品を注文。
早々到着し、これまでと同じようにベッドボードに挟み込んでみましたが、アームの保持力が弱すぎで垂れ下がってしまう。
説明書に「アームで輪を作ると良い」なんてことが書いてあったので試してみましたが、輪をつくると、iPadは明後日の方向を向いてしまい、
使い物にならない。
いろいろと試行錯誤を繰り返してみましたが、残念ながらベッドに横になりながらiPadを見るという、これまで出来ていた姿勢はとれませんでしたので、返品をさせていただきました。
2016年2月8日
8インチのタブレット用に購入しました。ベッドサイドに小さなテーブルを置いて設置しました。アームがとにかくしっかりしているので、垂れ下がる等の心配は全くありませんが、形を変えたいときには、アームの根元を片方の手で押さえて曲げたいところを他方の手で曲げないと、根元が傷みそうで怖いです。長期の使用を考えるとこのくらい固い方が安心ですけど~(=^・^=)
色々調べましたけど、これにして満足しています。
2016年2月6日
価格も安いのでダメ元で買ってみたのですが、思ったよりしっかりした作りで充分実用に耐えます。
iPadのAirになる前のモデルでそこそこ重さもありますが、ほんの少し下がるだけでほとんど思った位置で固定されます。
ベッドサイドのテーブルに固定し横になりながら動画を見るのに役立ってます。
2016年3月12日
購入後すぐにレビューしています。
 タブレットを横にして上下方向からクランプ(固定)する場合は、10インチ以上のタブレットでないと固定できません。7インチを使用する場合は横方向から固定することになるので、使用中に落下するかもしれません。(アダプターを100均の粘土などで自作すると良いかも) 私はnexus7なのでとりあえず横クランプで使用してみますが、横クランプでは広い方の爪幅が広くギリギリ掴んでいる状態なので不安を感じます。
 机側のクランプ部分のアーム固定はねじ込み式なので、強くねじ込まない限り簡単に回転方向は回せます。アームのフレキシブル部分がかなり固いので椅子の前にセットした場合など、頻繁に動かす場合はアーム固定部を回した方が良いと思います。机側のクランプをしたままフレキシブル部分を曲げると負荷がかかり、机に傷が入ったり破損の原因となる可能性があると感じます。
 他のレビューで白が届いたとありましたが、私のは黒でした。箱の側面に □BLACK □WHITE の表記があり、チェックが無いので箱を開けて見ないとどちらが入っているかは判りません。たぶん通常は黒なんだと思いますが、運が悪いと白になるのかも知れません。
 最後に開封して詳細を確認したら擦り傷と塗装ハゲがありました。そんなに気になりませんが、少し残念です(☆-1)。気が向いたら1ヶ月後にでも再レビューします。
2016年10月7日
アームが硬すぎて曲げるに一苦労。
机と平行になるようiPadを吊るしたかったのでこのくらい強度が合ったほうが良いかと思いましたが、首部分の遊びがユルくてすぐに傾いてしまいます。
締め付けを強くしても変化はないし、首の遊び自体調整できると言えるほど可動域があるわけでもなく……。
アームで微調整しようとトライもしましたが、硬すぎて難しい。
自分の環境と用途と非力さがこの製品とは合わなかったようです。
2016年8月26日
タブレットで今日使い始めましたが、これは10インチ以上の機種を持っている人は買って損無しな商品だと断言できます。
使い始めて、自分が如何にタブレットを手で持って使うという事にストレスを感じていたのか気付かされました。

届いて早速タブレットを支える四つの爪に100均で買った粘着シートを切って接着剤で張りました。
使い方は金属のアームを持って好きな形にグイッと曲げて、後はボールジョイントで微調整。アームは勿論、ボールジョイントも思いの外しっかりしているなという印象です。自分のタブレットは600グラム程あるのですが、一度位置合わせをしてしまえば徐々に位置が変わっていくという事はありませんでした。
まあ扇風機の風でも細かく揺れていますしタップするたびに少し揺れますが、手に持って使うことを思えば許容範囲だと感じます。
ごろ寝でタブレットを使いたい、机を広く使いたい方、お勧めです。
2016年4月7日
他の方がアームが硬すぎると言ってますが、これぐらいがっしりしてないと重いiPadをタッチしてるだけで傾いて落ちてしまうかと。なので私は満足です。ただし、アームが長いだけあってデスクに設置しているとちょっとした振動(キーボードを打ったりとか)でもプルプル揺れます。気にならない人向けです
2016年9月30日
手持ちのタブレットで一番重い、NECのLAVIE TE510/BAL(500グラムぐらい)をしっかりホールドしてくれます。
8インチのFireタブレットも問題ありませんでした。
アームはほかの方のレビューの通りしっかりしていて固めですが想像より軽く曲げられました。

このアームにタブレットを固定して、頻繁にタップするような使い方ですと多少グラグラ感を感じるかもしれませんが
私の用途(Amazonビデオでの映画鑑賞)ですと、設置の自由度、強度ともに満足のいくものでした。

タブレット固定部とアームのジョイント部がプラスチックなのが強度的にどうか?と思いましたが、極端な負荷をかけなければ問題ないかと。
ただし、頻繁に取り外し、移動を繰り返すとどうなるかは、もう少し使ってみて判断したいと思います。