2016年8月26日
よかった点はカラフルでかわいらしく、軽いので小さい子供でも安全に遊べるかなという所。
悪かった点は新品なのに、傷や色移りがかなりありびっくりしました。かご付きは嬉しいのですが1日で取手が割れてしまいました。
2017年4月22日
大分使用してからのレビューですが、マジックテープも丈夫です。時々、マジックテープに付着する埃をガムテープで取ってあげるのですが、それでもおもちゃのマジックテープはそこまで劣ったりもしていないです。オススメです♡
2017年6月17日
子供が、保育園で、似たようなオモチャに、集中して、遊んでいたと、妻から聞いて、購入しました、子供と、楽しく遊んでます。良いオモチャですね。野菜、魚果物の品名も喋りなが、遊べる所も、魅力ですね。
2017年1月19日
もうすぐ2歳の娘が毎日楽しそうに遊んでいます。本格的なおままごとセットが実家に遊びに行くとあり、我家でも簡単な内容の物が欲しかったので…安くて食べ物もそれなりに入ってて充分('∀`)
2017年8月12日
孫娘の誕生日に購入。とてもお気に入りになってます。これは、お勧めです。
2017年7月17日
色々レビューを見て この商品にしましたが 安心して遊ばせれます。
子供達も大喜びです❤
2017年6月29日
届いた時すでにやかんの蓋が取れてたのでもっとしっかり作ってほしいです。
2016年5月14日
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
プラ製で軽く、投げても舐めても比較的安全です。野菜、果物、肉類と色彩豊富です。切断面にデザインされているものがあり質は良いと思います。1個ずつ買い揃えると割高で困っていたところでした。娘の好きなカゴとヤカンがついているのも決め手のひとつでした。
不満としては、なぜパパイヤ、トウガラシなのか。。どちらもウチではピーマンになっています。
余談ですが、ヤカンやナベにうさぎのイラストがあるのですが、両目とも瞑っているのに片目だけまつげが生えててちょっと変だなと思いました。コンロのツマミの動きが非常に硬い上に90度しか回せません。これらは子供は特に気にしてないのでいいかなと。
2016年12月27日
子供のクリスマスプレゼントに買いました。カラフルな色にまず顔を輝かせます。同様のものが実家や子育て支援センターにもあるのですが、それよりも作りがリアルです。例えば、スイカの断面はちゃんと赤いです。サツマイモやトウモロコシなど長いものは幼い子供でも何とか切れますが、レモンやイチゴは包丁を持たない方の手でしっかりと支えることがまだできないので、ちょっと難しいです。まな板やお鍋はちょっと小さすぎるかな。
2016年9月11日
もともと他のメーカーのおままごと道具の一部を持っていたのですが、もっとパーツがほしくてこちらを購入してみました。が、持っていた物と比べると安物感が満載で、親的には意気消沈。果物はまぁいいとして、なぜか妙にリアルな鶏肉?が気持ち悪い。あと、他の人から「フライパンは入ってないの?」のツッコミがよくあります。まぁ全体的には、こんなものですかね・・・の諦めモードです。娘に関しては、うーん積極的にはこれで遊んでないですが、やかん(急須?)とコップが気に入ったようで、よくお茶をいれて「どーじょ」してくれます。