Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車



2017年10月3日
到着後に試着してみました。当方の体型は174cm75kgです。
インナーを着る前提で購入したので上半身に多少の余裕がありほぼ希望通りのサイズでした。
生地もファスナーも思ったより良い感じです。
一点気になるのは「襟口・手首・足首・背中ジッパーの裏に防水のスキン素材を敷き」とありますが、手首と足首はスキン素材ではありません。通常のウエット素材です。
これは旧型なのか・説明違いなのか・スキン素材の理解が違うのか・・・
背中ジッパーの中にあるフラップはスキン素材でしたので、もし説明と違うようなら交換して欲しいかな。
上記の理由でとりあえず星3つとさせて頂きます。
review image review image review image
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月9日
重さがあり、乾くのに時間がかかります。値段からしたらこんなものなんでしょうね
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月18日
最初Lサイズを購入しました。参考までに私の体型ですが176センチ、70キロ弱、手足が長く細マッチョな体型です。サイズ表を参考に購入したのですが、四肢がキツくて、特に腕、肩回りが窮屈でした。モルゲンスカイ様に連絡して交換していただきました。その際、迅速で丁寧な対応が良いと思いました。XLに交換していただきましたが、これがオーダーメイドしたかのように私の体型にピッタリでした。交換の過程と、その後サイズがジャストだったので星5つにしました。サイズの傾向がわかったし今後も欲しい商品があるので買いたいと思います。その後、モルゲンスカイ様からメールが届きました。使用してて不具合があったり気付いた点があれば遠慮なく連絡してください。とのことでした。不具合があれば改良しお客様に良い物を届けるという姿勢が素晴らしいと思いました。
サイズに関してですが、私のような四肢が長い細マッチョ体型には良いと思います。
サイズ表を見て買うと、ちょっと小さいかもしれません。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月11日
身長170センチ、体重は74キロのがっちり系ですがLサイズがかなりきっちりでした。
ただ、ウェットスーツは着用感覚に個人差があると思います。ゆるかったら水が大量に入りますしきつすぎたら苦しい。
フルオーダーのウェットを着たことがないウェットを持ってない人が初めて着たら適正サイズでも「キツイ・・・」と思うことは間違いないです。
それがウェットスーツというものなので普通の服等ではありえない締め付け感はあると思います(限度はありますが・・・)

私は、サーフィン歴10年以上です。当然、ウェットスーツは多数もっています。オーダーフルスーツもあります。
今回こちらを買った理由は、普段水上バイクの練習に使っていたサーフィン用オーダーフル(10万円)をこれ以上痛めたくないため水上バイクのときに使うウェットがほしくなりダメ元で購入しました。
商品はすばらしいです。よくこの価格でこれだけのものが造れるなと感心しています。作りもオーダー職人が見習うべき部分が多数ありいい商品だと思います(耐久性はこれから)

ただ、このウエットはサーフィンには不向きです。まず、サーフィン用はかなり柔らかく、肩周りも動き、5mm×3mmのように部分によって薄さを変えていたりします(完全5mmフルもありますが)少し固すぎではと思いますが、そのぶん、表面が丈夫で他の遊びには向いていると思います(カヌーやシュノーケリング)
今回の商品は足首と手首にチャックがついていることで着脱の使い勝手がかなり良いです。(普通は5mmフルなら真冬の脱ぎ着が苦痛)
ですがサーフィンをするとしたらチャックがついていることでボードを傷めたりパドルのたびに水が入ってきますしボードのワックスも削れやすいと思います。
(私は以前、オーダーフルに無理やりチャックを付けたことがあるため高額でも水が入ってくることは分かっていました。)
チャック付は使用者の動きの少ない水上バイクやカヌーや軽いシュノーケリング等に向いていると思います。

用途を考えればこの価格でこれだけの質の良いものを造れることが素晴らしいと思います。
バカ高いオーダーフルは確かに良いのですが、価格差を考えると少しずれて水が入っても気にならなければこちらの商品をまずは使ってみるのも良いと思います。
私は水上バイクの練習用に買って正解でした。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月8日
身長181cm、体重62kgのガリガリです。レビューを見ると小さ目とあったので、当初XLを購入したら腹回りがやはりブカブカでLに交換しました。足首、袖にファスナーがあり脱着も容易なのでありがたいです。どなたかのレビューにゴムみたいで固いとありましたが、私はそんな風には感じませんでした。もちろん3mmと比べると動きは制限されますが全く問題ない範囲です。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月29日
5ミリのウェットスーツ、フルスーツにはあり得ない価格に魅力を感じ、サーフィン用に購入しました。自分の体型と、設定サイズがジャストフィットではないと思いつつ、吊しだし、価格に魅力!と購入しました。身長166㎝、体重65kg、野球テニス経験、腕太く胸板厚くガッチリ体型です。小さめだが伸縮性があるだろうとSサイズを購入しました。3月の寒い海で一度サーフィンで使用しました。腕裾の長さ、足の裾の長さはピッタリでしたが、素材に伸縮性が無い無いため、腕のチャックは全部閉まらず、ガッチリ体型のため、背中のジップは壊れんほど引っ張りやっと閉まりました。ジップが閉まらない腕裾からは入水、背中のジップからも入水しました。とは言え、ブランド物の高いスーツでも同じ、もう少し暖かい時期なら全く問題はないと思いました。
しかし、レビューには、真冬のサーフィンには向かない、伸縮性がない、価格は良いが、辛口のレビューを書きました。
すると、モルゲンスカイ様から、アフターフォローのメール、これには大変驚きました。1万円以下のウェットスーツの買い物、通販にアフターフォローなど無いと思い込んでいました。私の辛口のレビューに対し、誠心誠意、何度もフォロー、新たな提案をいただき、頭が下がりました。新たな提案は、同じ商品の改良版のMサイズの無料提供でした。改良版は首回り、腕裾の入水防止素材の追加、背中ジップ裏に入水防止素材の追加などでした。良心的な価格でレビューの反省を生かした取り組み、どれも頭が下がりました。最終的に、私のややこしい体型と、サイズ設定が合わないとお答えしたところ、返品返金を率先して提案いただきました。妻も、このアフターフォロー、アフターサービスには良心的だと驚いていました。私のややこしい体型のせいで、モルゲンスカイ様には申し訳ないことをしました、サイズが概ね合えば商品作り、品質、対応、改良への取り組み、素晴らしいメーカーだと思います!ありがとうございました!
0コメント| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月8日
身長175㎝ 67kg 最初はLサイズを注文し着装しましたがちょっと小さすぎ、着脱に時間がかかり一つサイズ上のXLを再注文!XLは快適に着脱できました。
寸法表よりワンサイズ大き目がいいようです。
もちろん、最初のLサイズはキャンセルをしました。
パートナーは160cm 52kgですがレディースMサイズからLサイズに変更しました。サイズ表よりワンサイズ大きめでした。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月15日
寒くなってきたので5mmが欲しいと思い購入。
普段は3mmのフルスーツを使用してますが流石に5mmは暖かいです。
川の水に胸くらいまで浸かって釣りしてますが段違いに暖かい。
さらに、作りもシッカリしている為長く使えそうです。
細身の私ですが、他の方のレビューからワンサイズ下を購入し見事にジャストサイズでした。
脱ぐ時に少し時間が掛かるくらいジャストサイズです。
伸びが無いとのレビューも有りましたが、機動性も全く問題有りません。
これから地磯でのヒラスズキや青物のシーズンですので期待してます!
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月6日
この価格の製品としてはとてもよくできていると思います。シュノーケリング用に買いましたが、全身を覆ってくれるのでケガの防止にもなってちょうどいいです。採寸もサイズ表通りで選んで間違いなく済みました。5mmの厚さで水温が低くても全然大丈夫です。手足首にジッパー付きで脱着には簡単で、足にはビニール袋を被せばうまくいきました。手足首の浸水防止対策にもとっても満足です。同価格帯の製品群と比較すると十分に期待以上の製品だと思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月14日
デザインがシンプルでかっこいいです!
自分はサイズあいましたけど友達が購入したものはサイズが合わずパツパツだったみたいです。
レビュー等を見て自分に一番近い方のを購入されることをお勧めします。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)