色: ピンク|変更

2017年8月2日
背が高い人には、少し短いです。少しかがんで掃除機をかけなければなりません。
延長ホースが出たら嬉しいです。
掃除機のパワーはダイソンには劣りますが、ハンディで、コードレスで日本製でもこんなにパワフル!なんだと感動しました。
2017年8月12日
コード式から、コードレスに替えて、掃除機をかける頻度があがりました。
毎回こんなにゴミが取れるんだと、確認出来て良いですね。
充電は毎回しています。
吸い込み力も申し分ないです。日本製のコードレスも負けてない!
2017年8月21日
到着してすぐ使いました。
兄夫婦が最新の物を使っていてそれでコードレスは素晴らしいとのことで、購入。
二個程古い型ですが充分です。
音も気になりません。吸引も良いです。うちはホコリや髪の毛や、子どもの食べこぼしなんかがメインなのでこのぐらいの吸引で丁度いいです。
コードがないのはこんなに快適なのか!!軽いので二階にも持ち運びやすいし、来月子どもが生まれるので片手に子どもを抱いたままでもイケそうです。色もカッコいい!
2017年8月15日
初めてのコードレス掃除機です。電源コードがないことがこんなに便利とは思いませんでした。男性の私には片手で扱える重さですが、家内は片手ではきついようで、両手で使っています。
2017年8月2日
比較的軽く、ちょっとした掃除にも気軽に使えるまた電池も長持ちする。ゴミ捨てが非常に簡単である。
2016年5月12日
普通のダイソンとコードレスのダイソン、ナショナルの小型の充電クリーナーを使っていたが、どれにも不満があり、今回シャープのコードレスを購入。それぞれの欠点がクリアーされ大変満足している。いい点は①すぐ気軽に掃除できる(普通のダイソンは面倒) ②軽くてスムーズ(ダイソンは重い) ③ごみが見ることができる(ナショナルは紙パックで見れない) ④ごみ捨てが楽(どれも大変だった) ⑤ごみ処理の後水洗いができて清潔 ということで それぞれあった問題点が解決され、掃除する力は過不足がない。もともとそんなに強力である必要はないのだ。ダイソンはごみ処理が楽と言っているが、下蓋が開いてもゴミはすべて落ちないし、目詰まりは歯ブラシでしつこく取らないと無理、さらに水洗いはできない。またコードレスダイソンは吸い込むときに常にボタンを押していなくてはいけないのが、疲れるし不便だ。 あとよい点は軽くて実にスムーズに掃除ができることと自立式なので便利。バッテリーの充電も早くてよい。音も他のより高音でそんなにうるさくない。
といいことづくめだが、買って一番喜んでいるのは女房、私がこまめに掃除するから。
0コメント| 342人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月16日
友人新築祝いにプレゼントしました‼
発送も早く喜んでもらえました。
この色はアマゾンでしか買えなかったが、
色にこだわらなければもう少し安いネット通販がありました。
2017年1月9日
素晴らしいです!ずっとコードの抜き差しを繰り返しながらの掃除にストレスはマックス。
以前に某メーカーのコードレス掃除機を使ってた事もありますが、パワーがいまひとつなのと紙パックの取替えが面倒で、本体に比べてバッテリーが大きく充電の際に場所を取るのも難点でした。
このフリードはバッテリーの小ささ、自立する機能等に優れていてゴミ捨ても簡単、カップが洗えるところも満足です。小さ一軒家ですが、一階部分はルンバに任せて、階段その他を全てこれ一つで掃除していますがバッテリーは持ちます。こまめに掃除機をかけるようになり、ゴミがあまり溜まらなくなったのもバッテリーの持ちに関係してるように思います。
とにかくズボラな私が、掃除機かけよう!と思えるイイ商品です。
2017年4月16日
充電が早くていいですが、思いの外、電池が早くなくなります。
一人暮らしサイズの部屋なら余裕ですが、大きな家だと一回の充電で全て終わらないかも?
サイズや重量はとてもいいです。
2016年9月24日
掃除機の調子が良くなかったので購入しました。早く届いて大満足(o^^o)軽くて使いやすいです