VINEメンバー2016年6月29日
6年前のZからの買い替えです。
倍速機能が付いていないので速い動きでは残像が気になるのが
残念ですが、明るききめの細かいなめらかな画質は
流石綺麗です。音質は無理に中温域を強調したせいかハッキリした音に
なっていますが不自然な感じがします。まあ液晶テレビの音は元々
良くはないので外部SPに繋げば問題ないです。
ややリモコンの反応は遅いですが特に気になる程ではないです。
ネット接続。HDR等これからのテレビの将来性にも対応しているのも
有り難いです。

シンプルに価格も手頃で4Kテレビを楽しみたい人には
いいテレビだと思います。
2015年12月11日
昨日=量販店でこの同型テレビを16万8000円で購入しました。

明日配送予定です。

テレビ本体と外付けHDD71テラを付けて、配送料、リサイクル料金が込みの価格ですから、お買い得だったと思います。

今まで見ていたレグザZ 7000 49型からの買い替えですが、リモコンの操作性能はどこのメーカ-よりも東芝レグザが使い勝手が良いです。実家や娘や息子の家でシャ-プやソニ-を見ていますが、特に録画の手間が他社に類を見ない操作性ですから、画像や諸々にそれほどこだわりがないかたなら断然お勧めです。

昨日も売り場で他社製品の録画操作をすべて確認しましたが、レグザだけが一発で連ドラ予約が可能です。時間や詳細設定の手間がありません^^

4Kテレビがスペックが格段に良くなり、価格が下がり本格的に売れ筋となったことは間違いないようです。

当初は2Kフルハイビジョンを10万円前後で買う予定でしたが、こちらの方が品薄で49型は12万以上しましたから、数万円の差であれば、機能や画質が格段に良くなった4Kテレビで来るオリンピックを楽しみにしたいと思います。
2016年3月7日
この春間違いなく一番お買い得なモデルがこれ。
これだけ良いテレビが15万円以下で買えてしまうのだからどこのメーカーもテレビ事業捨てたくなる。

上位シリーズJ20Xとは画質的にはほぼ同等。
直下型LEDの為、液晶下部が猛烈に熱くならない。
タイムシフトマシンの機能が不要であればこちら。

予算的に問題がなければSONYの49X8500Cも優秀。
2016年5月1日
6年前に購入したVIZIOテレビのリモコンがダメになり(代替品も対応の窓口もなく仕方なく)購入しました. すでに散々利用していたREGZAのBlu-rayレコーダー2台を"REGZAリンク"にすると目からウロコの快適さにビックリ!! 4Kについてはまだ何とも言えませんがデザインも操作感も画質も(音質は並)YouTubeも大満足!! 納得のお買い物になりました.
2016年5月23日
録画予約時間が変更になってもちゃんと変更して録画してくれるので満足です。画像は最高だが音声が少し迫力に欠ける
2016年9月9日
どうしても4型のテレビが欲しくて買いました。
動画配信サービスの tsutaya や Dtv netflix など主要なところは対応しているのですが hulu が対応していないのが残念
hdr 対応でコスパ最高だと思います。良い点としては非常に画質が綺麗です 4Kの綺麗さが非常に伝わるテレビだと思います ただ 倍速がないせいでスポーツ観戦などには向いていないと感じられます 特に映画のエンドロールなんかは 正直せっかくの4Kとはいえ見にくいです どんどん4Kの機器が増えてきているのでこれからも活躍できると思います
2016年9月16日
思った以上に良かったのかな?
東芝ははじめてなので、心配でしたが良かったですq
2016年8月3日
S端子は仕方ないとしてD端子廃止は酷い
同世代の4KテレビでビエラはD4、ブラビアとアクオスはD5搭載している。
他社を見習え