2016年12月27日
間違いなくモノもデザインもとてもいいです。
つい此間までは本当に買って良かったと思いました。

が、現在2016年12月20日に行われた
ファームウェアアップデートによる可能性の高い
「画面がフラッシュのように一瞬光る現象」が
多数確認されています。
東芝側でもこの事象を認識しているようで、
現在問題究明を急いでいるとのこと。

問題の現象の詳細は、
3分程度の間に1-2回ほど画面が一瞬
フラッシュしたように明るくなり、
それがテレビを付けてる間続きます。
外部機器(ゲームやレコーダーなど)を使用している間も
変わらずフラッシュを繰り返します。

本当に一瞬なのですが、かなりストレスで、
次はいつ光るのだろうと気になってしまい、
内容に集中が出来ない状態です。
目の端で画面を捉えていても気付きます。
これからテレビを多く観る年末年始、
非常に困っております。。。

改善された新しいファームウェアが更新されれば
改善されるとは思いますが、
いつ改善されるかは分かりません。
1-2ヶ月近く掛かる可能性もあります。

もしご購入を検討されている場合、
この問題が改善されたあと、
もしくは同じレグザの別製品を選択することを
強くお勧めいたします。
2017年6月23日
日本製だと高く付きがちな全面直下型LEDを搭載し
4k解像度で49型、HDR対応、REGZAの代名詞ともなった低遅延なゲームモード、4k60Hz入力対応でPC用としても安心…等々
これだけついて10万前後という手頃な価格に落ち着いてきました。

欠点といえば倍速が非搭載ぐらいですね。
通常のTV視聴では気になりませんが、スポーツ観戦を主目的とする様な人であれば
倍速機能付きの機種の方が幸せになれるかもしれません。

総合的に見て非常にコストパフォーマンスの高い良TVです。
2017年1月12日
今迄TVとPCモニターとしてAQUOSを使用していました
普通にテレビを見るだけならあまり不満もなかったんですが、PCやPS4でゲームをする際に生じる遅延によって結構不自由していました
1人で黙々とプレイするタイプのゲームならあまり問題は無いのですが、オンライン対戦等だとその遅延が命取りになります
その為ゲーム用のモニターを使うのが一般的なのですが、そうするとどうしてもモニターサイズが小さくなってしまいます・・・
色々と模索した結果REGZAなら解決出来そうな感じだったので思い切って買い替えをしてみました
4Kにも対応していて、画質も格段に向上し、ゲームの遅延問題も驚くほど改善しました
今は相手に撃ち負けることも少なくなり多変満足しています
ゲームをする人は絶対REGZAがお勧めですよ!
VINEメンバー2016年3月30日
株主優待券の期限が迫っていたので、近所のコジマで無理やり購入しました。

2画面機能が無いのは承知でしたが、やはり有った方が何かと便利ですね。
それでも、最初から この機種に決めていたので後悔は全くありません・・・・・多分(^^;

約6年半使った、同社の47ZH8000からの機種変更です。
ちなみに、知人が¥20000で売ってくれというので譲りました。

同時に並べて、比べる事が出来たので色々比較してみました。

先に悪い点から・・・・
仕方のない事ですが、地デジは55インチ画面では結構ボケて見えます。
47ZH8000の方が、ハッキリ言ってきめが細かく綺麗です。

予想外で、絶対に改善してほしいのがUSB端子の電源容量です。
47ZH8000では、全く問題なく使えていたロジクール、サンワサプライ、サテチの
USBスピーカーが全滅です。

TV画面に、USBの電源許容量を超えました!外して電源を入れなおして下さい!・・・だと。

東芝サポートに問い合わせたら、申し訳なさそうに「仕様だから諦めて下さい」だそうです。
個人的には、想定外だったので結構ショックです。

横スクロールの速いテロップは・・・・倍速でないのが災いしてかブレまくりで読めません!
47ZH8000の有難味を実感させられました(TT)

良い点・・・・
BSデジタルは、4Kパネルが効いているのか結構頑張っている印象で互角です。

音声も、47ZH8000が酷過ぎたのか若干ですが良くなっています。
感心したのは、クリア音声です。
本当に、セリフだけが聞きやすくなるので少し感動しました。

素晴らしいと思ったのは、何と言ってもPC画面です。
文字が綺麗で滲みは皆無、株価ボードがハッキリ見えるのは感涙ものです。

PCゲームも綺麗に映ります。
信長様が、更に男前に見えて動き回ってくれていますw

47ZH8000よりも大きいくせに、電気は食わないし軽いのも好印象です。
不満な点も多いですが、総合的評価で個人的満足度☆5つとなりました。
2016年5月1日
6年前に購入したVIZIOテレビのリモコンがダメになり(代替品も対応の窓口もなく仕方なく)購入しました. すでに散々利用していたREGZAのBlu-rayレコーダー2台を"REGZAリンク"にすると目からウロコの快適さにビックリ!! 4Kについてはまだ何とも言えませんがデザインも操作感も画質も(音質は並)YouTubeも大満足!! 納得のお買い物になりました.
2017年5月12日
REGZA43J10からの買い替えですが、音質が改善されており、BS・CSチューナーも1つ増えており大満足です。
VINEメンバー2016年6月29日
6年前のZからの買い替えです。
倍速機能が付いていないので速い動きでは残像が気になるのが
残念ですが、明るききめの細かいなめらかな画質は
流石綺麗です。音質は無理に中温域を強調したせいかハッキリした音に
なっていますが不自然な感じがします。まあ液晶テレビの音は元々
良くはないので外部SPに繋げば問題ないです。
ややリモコンの反応は遅いですが特に気になる程ではないです。
ネット接続。HDR等これからのテレビの将来性にも対応しているのも
有り難いです。

シンプルに価格も手頃で4Kテレビを楽しみたい人には
いいテレビだと思います。
2016年9月9日
どうしても4型のテレビが欲しくて買いました。
動画配信サービスの tsutaya や Dtv netflix など主要なところは対応しているのですが hulu が対応していないのが残念
hdr 対応でコスパ最高だと思います。良い点としては非常に画質が綺麗です 4Kの綺麗さが非常に伝わるテレビだと思います ただ 倍速がないせいでスポーツ観戦などには向いていないと感じられます 特に映画のエンドロールなんかは 正直せっかくの4Kとはいえ見にくいです どんどん4Kの機器が増えてきているのでこれからも活躍できると思います
2016年5月23日
録画予約時間が変更になってもちゃんと変更して録画してくれるので満足です。画像は最高だが音声が少し迫力に欠ける
2016年3月7日
この春間違いなく一番お買い得なモデルがこれ。
これだけ良いテレビが15万円以下で買えてしまうのだからどこのメーカーもテレビ事業捨てたくなる。

上位シリーズJ20Xとは画質的にはほぼ同等。
直下型LEDの為、液晶下部が猛烈に熱くならない。
タイムシフトマシンの機能が不要であればこちら。

予算的に問題がなければSONYの49X8500Cも優秀。